home
user-header

                        
                        
До чего же вредны деньги...
18 апреля 2019 г., 15:02 214


 

В смысле мне они полезны, а большинству вредны. Человек када сыт, одет, находится в тепле и безопасности + имеет возможность уединения (хотя бы на уровне своей комнаты) у него тут же появляется миссия. Не обязательно глобальная, а в принципе любая общественно значимая. Может песню какую написать, пойти помочь кому-нить или интеллектуальный пост в интернетах оставить. 

 

Все вышеописанные привилегии у большинства из вас имеются, вы их купили за деньги. Ну а дальше что? Нет, я сам не аскет и могу понять ответ в стиле - а дальше путешествия, расширение жилплощади, хорошая машина, разнообразие секаса и танцы с дорогим алкоголем. С этим тоже можно согласиться. Дальше что? На этом этапе можно все-таки начать заниматься чем-то общественно значимым. Для того материальная индустрия и развивалась, чтобы люди забывали о бытовых нуждах и думали о высоком.

 

Но о чем же думает общество? Оно ваще не думает, оно просто снова и снова запускает круговорот потребления, наделяя его тупыми смыслами. Нужно не просто пожрать в ресторане, нужно смачно показать всем подписчикам как вы чёкаетесь бокалами, хорошо сфотографировать свое блюдо, самого (саму) себя нафоткать в разных позах, чтобы выставить все части тела в самом лучшем ракурсе. Такой херней страдают все жизненно обеспеченные люди, у кого особняк и у кого комнатушка в квартире.

 

Ведь на всё это уделяется внимание, распыляется энергия, которую можно было направить в созидательное русло. Со стороны картина выглядит так, словно вокруг больше нет проблем, теперь только и остается что жрать на камеру уже осточертевшие суши. Деньги перестали обслуживать человека, ибо человек способен не только кушать. Сегодня деньги обслуживают обезличенную материальную индустрию. Сами по себе люди все менее и менее заметны, у них исчезла миссия, они ничем не отличаются от обитателей лесов и океанов. 

Избранное
  • 18 апреля 2019 г., 18:28
    SSSofr   Пожаловаться

    В социальных сетях в последнее время сижу не часто. А в Инстаграме есть такие люди их называют хвастунами. Либо это маркетинговый ход либо привлечение подписчиков

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь