home
user-header

                        
                        
В истории такого еще не было... молодежь стареет
Chatsky 26 апреля 2019 г., 19:48 703

 

 


 

Что такое молодость? В отличие от старости это повышенная динамика движений, ускоренные биоритмы организма. Поэтому у молодости есть своя музыка. До 20 века все мелодии были однообразны, молодежь слушала музыку (если была такая возможность) наравне со стариками, но это лишь потому что история не давала юности иных мелодий. Звуковой фон уравнивал их со старшим поколением. Однако в 20 веке у молодости появилось свое собственное музыкальное сопровождение. Начиная конкретно с Рок-н-ролла. С тех пор вплоть до ориентировочно 2008 года музыкальные ритмы только и делали, что ускорялись. Вкратце (!) последовательность была примерно (!) такой:

 

Little Richard - Tutti Frutti

 

Sweet - The Ballroom Blitz

 

Mortal kombat - Main Theme

 

Powerman 5000 - Bombshell 

 

Потом в моду входит нечто усредненное, не то чтобы быстрое, но пока еще не медленное. Это жанр R'n'B. Лично мне из R'n'B больше всего зашла такая тема:

 

Timbaland - The Way I Are ft. Keri Hilson

 

Ну и всё, затем постепенно начинается музыкальный регресс, ритмы замедляются, дёргаться под них невозможно, чиса обкуриться  и повалицца... корочи создается какой-то наркотический транс. Бабушкам и дедушкам от 70-и и старше музло правнуков зайдет куда лучше, чем музло внуков. Судите сами:

 

Свидание - Я и твой кот

 

IC3PEAK - Sad Bitch

 

Макс Корж - Малиновый закат

 

Lana Del Rey - High By The Beach

 

Элджей - Антидепрессанты (по современным меркам "Антидепрессанты" считаецца быстрой композицией)

 

Егор Крид - Миллион алых роз (даже перешли на перепев Аллы Пугачевой) 

 

Йа это воспринимаю как скрытую пропаганду наркотиков (пусть даже не специально), потому что под такие ритмы  возникает лишь одно желание - нахирачиться минимум (!) кальянчиком и максимально под все это расслабиться... чем кстати и занимаются. Знаете как раньше, старики на завалинке сидели папиросы потягивали, пока внуки вокруг них бегали. То же самое, токо в современной оболочке с оттенком пафоса и гламура.

 

Конешна для разнообразия не плохо и такую хрень послушать, но не нравится мне шо это становится МАССОВОЙ тенденцией... в том числе в ночной жизни. Че-то по стране нефтему просторные ночные клубы закрывают (например, у нас "Европа", в Питере "Метро") где можно подвигацца. Зато больше открывается всяких мелких баров и кальянных. Это старость внедренная в молодость... так в сказках о ведьмах писали, где с помощью черной магии старуха становилась девушкой. 

 

Йа, конечно, надеюсь что переборщил с метафоричными сравнениями и мода на медляки как и любая другая через некоторое время изменицца, еще откроют ни один просторный ночной клуб для дэнса, ну а пока есть повод для настороженности.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь