home
user-header

                        
                        
Глобальный проект Якутии: Памятник Сталину вместо Ленина
Chatsky 23 февраля 2021 г., 22:40 186

 

 


Будем перед собой честны: несмотря на достаточную развитость Якутска, местные часто приходят в восторг при лишнем упоминании нашего города где-то со стороны. Вроде бы ничего доказывать не надо, а хочется... почему? Потому что мы заложники географической отдаленности от центра, однако имеем особый снежно-многонациональный колорит, особость которого никто не замечает. Всегда хочется сказать, что без Якутии мир неполноценен.   

 

И я знаю безошибочный способ не по-детски хайпануть на весь мир. Причем сам по себе хайп второстепенная задача, первостепенная это установление исторической справедливости (PR города будет наградой за благородный мотив):

 

Всего лишь-то нужно снести главный памятник Ленину и поставить вместо него памятник Сталину. Этому есть масса причин:

 

- а) Якутск станет первым городом в России и странах СНГ, который дистанцирует себя от совка и будет идеологически намного более современным. Ленин это начало советской истории, его период закончился в 1924 году, а Сталин ушел от нас в 1953-м, когда никто ни внутри, ни за пределами страны не мог назвать Советский союз совком... деградация началась намного позже. Да, на общей волне развития мировой цивилизации советские граждане улучшали свои бытовые условия, но с каждым шагом вперед страна делала два шага назад, что и закончилось развалом СССР.  

 

Что касается Ленина, как раз его имя связано с началом репрессий, за которые до сих пор отдувается Сталин.  Братоубийственная революция, зверства Троцкого и Свердлова, расстрел царской семьи - это всё кровавый Ильич. После Ленина у вождя не было иного инструментария, кроме репрессивного. Не говоря уже о том, что репрессии были общемировым трендом, а в результате внутренней борьбы с первыми большевиками 1937-1939 гг. аресты и расстрелы существенно уменьшились. Увеличивались они скорее за счет преследования руководящих лиц, уменьшались за счет простого народа. И между прочим, Ленин целых 15 лет прожил в Швейцарии, получил там нужные инструкции и приехал на немецком поезде в Россию не по воле Германии, а по воле более мощных международных структур. Например, во время Второй мировой Германия никак не допускала мысль о нападении на Швейцарию. 

 

б) Даже если у вас врожденная аллергия на имя Сталина, в любом случае с точки зрения здравого смысла у вас должно быть не меньше аллергии на Ленина. В данном случае из двух зол (зол с точки зрения аллергиков) нужно выбрать НЕ меньшее, а наиболее современное. Сталин намного более современен нежели Ленин. Это расцвет 20 века и почва для космических полетов. Если вы уж совсем неизлечимый антисоветчик и хотите забыть сразу двух вождей, то отдавайте себе отчет, что вам никто этого не позволит. Потому что от двух вождей сразу избавляются в таких странах как Украина, а Россия правопреемница  СССР и находится с Украиной в идеологической оппозиции. Решать вопрос о замене памятника должны чиновники, которые не могут этого не учитывать. Будьте добры остановиться на чем-то одном... думаю выбор очевиден и на это есть другие причины:   

 

- Если кто не знает, Сталин был образцовым либералом (в подлинном смысле этого слова). Именно при нем в конце 1940-х гг. в крупных городах страны появились стиляги. Проект стиляг свернули только после смерти вождя. Причем нашумевший бар "Коктейль Холл" на Тверской 6 в Москве, появился сразу же в промежутке резни с первыми большевиками (1937-1939 гг) в 1938 году и в последствии стал главным местом сбора столичных неформалов. Закрылся сразу же после смерти Сталина в 1953 году, что весьма показательно. Чуть позже стиляг прикрыли по всему СССР, возродились они только в 1980-х. А чего только стоит теснейшее экономическое сотрудничество с Соединенными Штатами? Вождь без шуток был западником задолго до того как запад вошел в моду, достаточно спросить в гугле его фотографию в молодости и посмотреть на стиль одежды... если это просто совпадение, то все равно кармическое.       

 

- Сталин вернул веру в бога. Однажды его дочь вспоминала как отец сказал ей, что бог есть. Он медленно, но верно довел до ликвидации так называемый "Союз воинствующих безбожников" и в конце концов вернул патриаршество. Не ради какого-то там сплочения на войне, а просто вернул, потому что появилась такая возможность. Чрезвычайно сложно или вообще невозможно найти воспоминания ветеранов о том как перед боем солдаты массово слушали проповеди священников. Или чтобы о вере в бога на всю страну вещал диктор всенародного радио Левитан. Да, были случаи, когда немцы вели религиозную пропаганду, но попробуйте найдите свидетельства массовой православной пропаганды на войне. И почему "кровожадный тиран безбожник" не накинулся на патриаршество сразу же в 1945 году? К слову сказать, он почти выпускник духовной семинарии и никогда на слыл плохим учеником. Вторая волна нападок на веру началась только при Хрущеве (так же как и нападки на стиляг).

 

- Из-за множества внутренних противоречий с первыми большевиками (тот же Троцкий был убит только в 1940-м году) и наступившей войны, Сталину так и не удалось довести до ума свой вариант конституции 1936 года, однако куда важнее сам факт... эта конституция была в разработке Сталина. Она предусматривала прямое народовластие посредством прямых и прозрачных выборов "один человек один голос" с использованием избирательных бюллетеней. Также речь шла о неприкосновенности личности, свободе слова и собраний. Это ли не показательно?       

 

- Еще раз обращусь ко всем у кого неизлечимая аллергия на Сталина… лучше направьте побольше злости в сторону Ленина, чей памятник в каждом городе вас почему-то не смущает. На худой конец ознакомьтесь с официальной справкой генеральной прокуратуры, министерства внутренних дел и министерства Юстиции СССР от 1954 года согласно которой с 1921 года (то есть начиная со времен Ленина) по январь 1954 года (даже с небольшим учетом времен Хрущева) в стране было расстреляно чуть менее 643 тысяч человек.

 

Или есть какая-то иная документация? О невероятном росте рождаемости при Сталине никто вспомнить не хочет? Может кто-то забыл как при Хрущеве зверски расстреляли людей в Новочеркасске? От него пострадала религия, исчезли стиляги, скрыто продолжались репрессии, обострилась холодная война… где та самая хваленая оттепель? Глубинной причиной зарождения коррупции стала как раз "оттепель", при вожде народов никто о коррупции не слышал.        

         

- Земляки, вы только представьте, сколько дискуссий спровоцирует замена памятника, одной только Москвой дело не ограничится. Западные страны 100% не останутся в стороне, для них Сталин давным-давно как кость в горле, даже выделяются деньги на юмористические сериалы о сумасшедшем вожде. На фоне взрывной волны дискуссий проведется международный шахматный конгресс, мир неизбежно обратит внимание на особый колорит республики и на каждое ее достижение, мол "Кто это такие?", "Откуда столь безумные идеи?".  

 

Якутск вполне достоин взять на себе первенство по замене памятников, потому что он входит в пятерку столиц России. Москва - фактическая столица, Петербург - культурная (+ вторая фактическая), Сочи - курортная, Новосибирск - научная, Якутск - климатическая. Россия во всем мире ассоциируется с севером и ее ментальные основы образовались не иначе как на севере.

Наш крайний север до недавних пор был небольшим перебором (уж слишком холодно), но разве в эпоху глобального потепления остались еще какие-то города с по-настоящему холодными зимами, где актуальна шапка-ушанка или  валенки? Нет. За последнее время аномально холодной стала только нынешняя зима, вспомните о постоянных декабрьских дождях в той же Москве. Тогда почему бы на правах климатической столицы нам не стать образцом политического здравомыслия? 

 

PS: Вышеупомянутая справка о количестве расстрелянных:

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь