home
user-header

                        
                        
"Навстречу жизни" или образец советского феминизма...
Chatsky 18 апреля 2021 г., 14:30 272

 

 


Корочи был в Русском театре на долгожданном "Запасном аэродроме". Долгожданным он был из-за прошлого успеха драматурга и постановщиков, даже детей прорывало на хорошие рецензии:

 

https://literra.online/publications/authors/kristina-ryuntyu/dva-berega-odnoy-pobedy-mnenie-zritelya

 

Уверен на этот раз такого впечатления не будет, ибо как говорицца сила в правде. Ушел от правды = стал слабее. Если в прошлом спектакле не было столь сильного акцента на "сталинские репрессии", в этот раз сюжет только и крутицца вокруг них. Всё внимание и энергия ушли на исторические обиды (додумались стилизовать портрет Сталина в кровао-красный цвет), поэтому не хватило сил элементарно уследить за цельностью сюжета. Напихали всего понемногу, в итоге ничего конкретного. 

 

Самое непонятное, что вроде как бабы концерт готовят, но никакого концерта не было. Ни веселых песен, ни интересных сюжетных поворотов, даже финальный выход к зрителю получился без эмоционального подъема под какую-то грустную нудную музыку. Зато во всех деталях с чопорной подробностью нам объяснили, что из 14 заключенных женщин только трое были настоящими преступницами, и те не без справедливых претензий к советской власти. Нет чтобы поставить спектакль, например, о знаменитых "Ночных ведьмах"... фигушки. Они лучше будут плакать о злом НКВД. Сейчас так модно, за это хвалят. 

 

Более того, умудрились Берию уравнять с Ежовым, умолчав, что Берия проводил амнистию как в 1939-1940 гг. так и в 1953 году + амнистию в связи с связи с победой над гитлеровской Германией. На сей факт либерасты сразу вспоминают о невероятной преступности в СССР. Типа репрессировали исключительно хороших ребят, а выпускали только опасную уголовщину.   

 

И йа корочи вопреки общему тренду в пропаганде, решил посмотреть какое нить кенцо сталинской эпохи, где позитивно без нудных слёзок показывают образ женщины или юной девушки. Нашел фильм "Навстречу жизни". Да, с высот современной кинематографии стилистически всё оформлено не идеально, даже речь людей какая-то другая (возможно немного странная), однако суть не в этом, суть в общей идее. Идея гласит, что женщина не друг человеку (мужчине) за которой нужно ухаживать аки за собачкой, а личность. Не муза, не вдохновитель, она конкретно личность. Посмотрите на картинке кадр из фильма - девочки побеждают мальчиков. Такой был образ девушек. Понятное дело, на тех женщин не нужно было тратить ни копейки. 

 

А сегодня что... всё мощнее и мощнее поднимается тема феминизма (особенно в подростковой среде), при этом никуда не уходит понятие о том, что мужчина вечно должен слабой женщине. Тьфу! Раньше и не знали такого гнусного слова "феминизм", но всё было по-человечески, девушки славились своей самостоятельностью и никто их не боялся (ну типа там домогательство, харасмент и прочее зло, которое подкрадывается с западных границ). Думаете современная феминистка возьмет на себя тяжелый физический труд? Как бы не так... ей проще о сталинских репрессиях поплакать.  

 

Вы реально посмотрите на главную героиню фильма (очень рекомендую к просмотру), она и в футболе разбирается, и на моторной лодке делает хулиганские виражи, и на лыжах с пацаном соревнуется (хоть и споткнулась... советское воспитание женщины так или иначе знало меру), а главное работала не хуже и не меньше парней + что-то мне подсказывает вряд ли пропаганда подразумевала, что героиня откажется готовить на кухне "какому-то там грязному мужику"

 

PS: Подробнее к вопросу о Сталине >>> https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1165285

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь