home
user-header

                        
                        
Как угасает великая Российская Империя... 中华人民共和国
Chatsky 15 мая 2021 г., 22:51 469

 

 

 


Если точнее, хочу поговорить о том, как угасает инерция ее исторического влияния на географию планеты. Буквально сегодня узнал, что китайский язык у нас преподается не только в университете, в школах есть факультативы (или даже целые предметы), где обучают как минимум азам китайского. Россия в свое время уступила англосаксам в праве на международный язык, хотя географическая широта былой Империи вполне позволяла бороться за первенство. То есть не мы, а наоборот они могли учить наш язык. Дело ясное прошлого не вернуть и английский нужно уважать, тем более как не крути это всё единая христианская цивилизация... уступка болезненна, но ее можно стерпеть. Вот только не готов йа терпеть насаждение китайского языка.   

 

Выходит Россия признала, что в ближайшей исторической перспективе мы уступим не только англосаксам, но и китайцам. Русский язык не будет расширять свое влияние, а просто частично ассимилируется в китайском наречии. По сути есть один международный язык - английский, которым в Поднебесной владеют довольно неплохо. Что же мешает нам будучи в Китае общаться на английском? Однако вопрос вовсе не в общении, речь идет о расширении геополитического влияния Поднебесной, на которое Россия давным давно не претендует... нам хотя бы не утратить своих языковых позиций на русскоязычных территориях укруины, причем вполне возможно, что отдаляцца начнет даже Белоруссия. В ситуации когда скукоживаецца геополитическое влияние России, остаецца только прогибаться под другие языки... увы и ах.

 

PS: И не надо говорить, дескать еще в Империи учили французский и ничего страшного. Во-первых, по сути в этом не было ничего хорошего (все равно победил английский, наша аристократия оказалась не дальновидна), во-вторых, в те времена исходили из объективной реальности конкретно на тот момент. На передовой были такие страны как Франция, Германия, Великобритания ну и в первую очередь сама Российская Империя. Сегодня Китай пока еще не завоевал международного статуса, а мы уже признаем их стратегическое превосходство над нашей страной. Мне больно это осознавать.     

Избранное
  • 16 мая 2021 г., 02:11
    GEOstudent   Пожаловаться

    России надо хотябы 300-400 млн населения ... но увы

    • Автор
      16 мая 2021 г., 02:17
      Chatsky   Пожаловаться

      GEOstudent, в идеале да, но можно обойтись и без них грамотно используя военный потенциал (не проявляя излишней мягкости там, где ее может не быть), также природные и интеллектуальные ресурсы. 

      • 16 мая 2021 г., 11:16
        GEOstudent   Пожаловаться

        Chatsky, какая мягкость, ау?!)) И так всё на пределе...

        Природные ресурсы? Газ продаем Европе через войну в Сирии и Украине. Силу Сибири построили для Китая. Нефть тоже бодания до крайности. Золото серебро... По редкоземельным наверняка своя движуха и шахматная партия с Китаем...

        Интеллектуальные ресурсы... хз, тут то мы отстаем по всем направлениям кроме оружия и медицины в частности

        • Автор
          16 мая 2021 г., 13:36
          Chatsky   Пожаловаться

          GEOstudent, мягкая такая, что, например, на укриуне вопрос не решен (вот тебе и новый человеческий ресурс, причем русскоязычный + всё было бы спарведливо). Продаем ресурсы это понятно, йа о том, что профит от недр получают далеко не все 145-146- млн. граждан. В интеллектуальных ресурсах отстаем как раз потому что мы их теряем из-за того, что недра не приносят той прибыли (гражданам) какую бы могли приносить. Выгоднее уехать заграницу, где платят больше. Всё элементарно.  

          • 16 мая 2021 г., 16:26
            GEOstudent   Пожаловаться

            Chatsky, пфф. Совок имел все что выше перечислено и то не выжил...))

            Ща дед уйдет или скопытится. И сдадут все позиции по уркаине и сирии = значит по газу и нефти тоже.

            А там уже рейдерский захват газпрома роснефти... ну для большинства это преподнесут как великий шаг вперед, perezagruzka и прочее...

            Чем больше будут петь фанфары западные корпорации сми новым властям рф - тем больше значит уступили ... а там уже дефицит бюджета пополнят кредитами мвф...

            Все как всегда

            • Автор
              16 мая 2021 г., 16:54
              Chatsky   Пожаловаться

              GEOstudent, СССР был перегружен союзными республиками, плюс ко всему начиная с Хрущева экономическое развитие страны пошло ко дну. Сравните хотя бы какие дома строились при Сталине и какие при Хрущеве, несмотря на то, что первый завод ЖБИ построился все-таки при Сталине, но такие дома рассматривались как временное жилье для рабочих городков. Вспомните ежегодное снижение цен с 1948 года, после 1953-1954 гг. товары со сниженной ценой становились всё менее ходовыми, затем снижение и вовсе прекратилось. В конце концов даже артели закрылись, что в чистом виде предпринимательство, а значит развитие. Что же касаецца ученных, то на большинство их разработок не выделялось финансирования. Например, на ПК Горохова.    

              • 17 мая 2021 г., 08:40
                GEOstudent   Пожаловаться

                Chatsky, и ща у рф лучше условия?))

                • Автор
                  17 мая 2021 г., 11:17
                  Chatsky   Пожаловаться

                  GEOstudent, Материально-технически, конечно, лучше. 

                  • 17 мая 2021 г., 11:24
                    GEOstudent   Пожаловаться

                    Chatsky, за счет чего?)

                    Интеллектуальные ресурсы удержать очень сложно. Если раньше были закрытые границы, идеология и диктат (хочешь не хочешь сделаеш что нужно)...

                    То сейчас - более менее умные спокойно уезжают за бугор. Где намного лучше условия и денег больше.

                    Посадить на цепь уже нельзя.

                    • Автор
                      17 мая 2021 г., 12:42
                      Chatsky   Пожаловаться

                      GEOstudent, йа говорю сейчас материально-техническая база в России лучше, чем в СССР за счет объективного развития цивилизации. Что касается интеллектуальных ресурсов это мы уже обсудили... причина как раз в недостаточном развитии страны (при наличии возможностей). Собственно этому и посвящен мой пост.   

  • 17 мая 2021 г., 11:26
    GEOstudent   Пожаловаться

    Рф остается терпеть. И воевать. Чтобы продавать ресурсы. Остается надеяться на конфликт сша с китаем. И на глобадьный эконом кризис

    • Автор
      17 мая 2021 г., 12:43
      Chatsky   Пожаловаться

      GEOstudent, РФ все время и терпит... вот и результат. 

      • 17 мая 2021 г., 12:54
        GEOstudent   Пожаловаться

        Chatsky, ну а что тогда?) Пустить западный капитал в углеводородный бизнес?)

        Да западу проще зайти и всё развалить, законсервировав месторождения - уничтожить конкурента

        • Автор
          17 мая 2021 г., 16:10
          Chatsky   Пожаловаться

          GEOstudent, технически йа не знаю, но по-философски дело ясное, что нужно вести намного более жесткую внешнюю политегу. Йа вообще всегда (точнее чаще) говорю чисто философски. 

      • 17 мая 2021 г., 13:00
        GEOstudent   Пожаловаться

        Chatsky, на данный момент РФ - единственная страна с ядерным арсеналом открыто конфликтующая с западными корпорациями. Сарматы, которые со следующего года встанут на боевой пост - помножат на ноль всю систему ПРО.

        И ты думаешь что Россию оставят в покое?))

        Минимум подведут под ручное управление. Но там еще Китай, который без боя не отдаст на растерзание сибирь и дв

  • 17 мая 2021 г., 11:28
    GEOstudent   Пожаловаться

    Да и то если сохранятся те же направления и позиции в политике страны. Что очень маловероятно после ухода Пу и его свиты.

    Рф ждет в лучшем случае украиеский сценарий... возможно граждансккя война с разделением страны на несколько частей. Под протекторат европы, китая и тп

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь