home
user-header

                        
                        
В чем отличие между М и Ж? Простые ответы от Чацкого
Chatsky 18 мая 2021 г., 13:54 328

 

https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=23&id=4659856&gotop.forum >>> какие же у нас мужчины закомплексованный и ранимые )))


 

Сё йето глупости, по сути если посмотреть научно без эмоций и навязанных стереотипов, разницы всего лишь две:

 

1. Мужчина физически сильнее (что по идее не избавляет женщину от физического труда, хоть и НЕ предусматривает для нее самые тяжелые работы типа шахт).

 

2. У Мужчины детализированное мышление, у женщины собирательное. Мальчики когда посещают первый урок в школе, они могут быстро устать сразу же на втором, потому что детально представляют и пропускают через себя как будет выглядеть третий урок, четвертый, пятый и даже шестой. Это забирает много психической энергии. Девочки легче переносят учебную нагрузку, потому что будучи на первом уроке они в своем сознании уже как бы находятся сразу на шестом. То есть собирательное мышление помогает быстро собрать в голове проблему от начала до конца, воспринимая ее цельно в качестве НЕ множественного, а именно единичного показателя.    

 

Однако основные и подавляющее большинство научных открытий принадлежит мужчинам, ибо, например, таблица Менделеева требует чрезвычайно детального подхода к делу. И дружат мужики получше из-за того, что глубже проникают в личность друга, а женщины чаще (НЕ всегда, но чаще) смотрят на подругу ситуативно исходя из той пользы которую она может принести. Здесь тоже работает собирательное мышление. Без такого мышления с психологической точки зрения пронести через себя ребенка от первого до девятого месяца практически невозможно. 

 

И это вовсе не значит, что женской дружбы не бывает, йа просто говорю как заложено природой. Человек отличается от животного тем, что склонен демонстрировать поведение вопреки законам природы. Женщина как и мужчина в первую очередь человек, сходств с мужиком у нее намного больше чем отличий (хотя отличий много и они очевидны): те же глаза, тот же нос, те же пять пальцев и т. д. Стало быть и в психологии нет чего-то существенно различного, кроме вышеописанных моментов.

 

Посему подарки нам тоже приятно получать (другой вопрос, что с высот общественных установок России дарить должны чаще всего мы) и мы можем обижаться за внешность. Когда мужик лежит в больнице ему даже цветочки приятны (они и мужикам актерам приятны), и когда нас обечпечивает женщина (финансы уже давно не синоним тяжелой охоты на момонта) тоже очень  приятно. Йа не заступаюсь за альфонсов, а просто говорю, что мера приятности/не приятности практически идентична. Только мужика назовут альфонсом там, где женщину даже не подумают назвать проституткой (ведь ей же типа приятно).

 

Мужики ведуцца на уверенных и проявляющих инициативу женщин точно так же как женщины ведуцца на уверенных и проявляющих инициативу мужчин. Более того, мне доподлинно известно, что мужики любят капризничать (в тех ОЧЕНЬ редких случаях когда есть такая возможность), как бы отгоняя от себя женщину, но оставляя ей шанс. Общечеловеческие принципы психологии никто не отменял, а всяких выдумок в разных странах (в зависимости от традиций) бесконечность.  

 

Фпрочем что касаемо цветов, нужно отдельно отметить, что в повседневности мужик в них не нуждаецца и эмоций от них получает ЧУТОК меньше. Ибо здоровые и красивые цветы лучше всего символизируют в природе собирательное мышление - промежуток между зарождением и угасанием. Для детально мыслящего мужика подаренные ему цветы без пяти минут уже мертвые, а женщине с позиции ее собирательного восприятия они дарят эмоции здесь и сейчас.      

 

PS: Также есть условное (условное) третье отличие, когда мужик полностью или частично переносит свою физическую силу на эмоциональную сферу, она у него как бы становится крепче и поэтому он склонен быть менее обидчивым. СКЛОНЕН это вовсе не значит, что обязательно по своей натуре он менее обидчивый. Тут нужно учитывать нюансы и воспитание.     

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь