home
user-header

                        
                        
И опять наш земеля понтанулся
Chatsky 19 мая 2021 г., 14:00 1434

 

 

https://dnevniki.ykt.ru/Far/1168501 >>> 5 путей к счастью (c) :)))


                                                                                                        

 В нем это прямо таки запрограммировано: 

 

- https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1132663#more

 

- https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1167149#more

 

Снова дал советы великого человека (себя), но не забыл вскользь как бы между прочим упомянуть о том, что обладает люксовыми автомобилями и деньгами, растет его социальный статус, также имеет доступ к VIP тусовкам. При этом он возвысился над всеми благами жизни и, достигнув дзэна, понял, что такое счастье. Корочи, как и любой великий человек, сохранил  философский подход к жизни. Ну и самое главное скромно… без пафоса, чиса по-народному :)))    

 

Всё это так явно бросается в глаза, что просто слов нет. Начиная с самого заголовка, мол «5 путей к счастью». Прямо как в книжках по американской практической психологии, типа: «17 принципов успеха» :))) Причем советы вроде бы постарался дать универсальные, но в них присутствуют факты личной биографии: «...Какую же команду я создал», дальше больше: «когда ты достигаешь по настоящему больших и сложных вершин в деле...»

 

А это вообще финиш: «когда творческая сила ГЕНИЯ передает тебе, возможно через сотни и тысячи лет, свои эмоции и мысли, творя машину времени и чудо». 

 

«Творя машину времени и чудо», ахахаха : ))))

 

Конечно, коллеги уважать его не перестанут (все таки есть за что уважать), но думаю даже они в глубине души давно заподозрили что-то немного не ладное в его самовыражении (разумеется, скромном и мудром :)) 

 

Мне кажецца в их команде Сибумка покруче  будет, он какой-то более экспрессивный, хотя с политической точки зрения такой же либераст как и Томский… но не будем о политиге. И понтауецца он как-то грамотнее… возможно, не понтуецца вообще.  

 

Немного о Сибумке тут: https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1134243

 

PS: Кстати, кто нить знает, был ли наш нынешний мэр до своего мэрства замечен в раздавании жизненных советов? Не берусь со 100% вероятностью судить о его внутренних мотивах записывать подобные ролики, но на первый взгляд мне кажецца у Якутии появился очередной великий человек, который имея всё на свете, нашел истину в более высоких материях :)))

 

Избранное
  • 19 мая 2021 г., 14:41
    GEOstudent   Пожаловаться

    Ну большинство успешных людей тщеславны. И наверное изза этого они и достигают высот.

    Скромных успешных людей мало. И таких очень любит общество ибо не испытывают свою никчемность рядом с ними, ведь они не кичятся своим превосходством...

    Психология

  • 19 мая 2021 г., 14:54
    Оло-ло   Пожаловаться

    Ну а теперь расскажи о своих успехах и званиях

    • Автор
      19 мая 2021 г., 16:20
      Chatsky   Пожаловаться

      Оло-ло, в том-то собсно и суть, что если йа не имею званий, это никак не препятствие для моих амбиций в интеллектуальном самовыражении. А такие персонажи как Томский попадают в социальную матрицу, испытывают дичайшее восхищение от того, что всеми признано успехом и только после этого успеха начинают позволять себе корявые, плохо замаскированные понты. 

       

      Не случайно йа в своем PPS отметил, что вряд ли тот же Григорьев брался как-то умничать о жизни до тех пора пока старшие заботливо не посадили его в кресло мэра. Ежели ты уверен в своем интеллекте, тогда не снижай пафоса даже будучи обездоленным, бедным, нищим... каким угодно. Однако у них это понты в чистом виде: не столько собой как личностью (задолго ДО успеха), сколько социальным статусом. 

      • 19 мая 2021 г., 19:48
        Оло-ло   Пожаловаться

        Chatsky, у Томского есть чем поделиться с заинтересованными слушателями. Человек с бюджета не тырил, нелегальным бизнесом не занимался, имеет полное право гордиться. Если ты считаешь это понтами в чистом виде, это твои проблемы. Ну а ты предлагаешь нам всем восхищаться Миллером и Сечиным, да? Что предлагаешь то?

        • Автор
          19 мая 2021 г., 20:20
          Chatsky   Пожаловаться

          Оло-ло, как раз поделицца ему нечем, говорит общепринятые и всем понятные вещи, просто лишний раз упоминая о себе типа как о каком-то особо крутом челе ))) 

          • 19 мая 2021 г., 20:22
            Оло-ло   Пожаловаться

            Chatsky, ну иди ты упомяни о себе. В чем траблы? В том что ты неудачник, званий не имеешь даже ццц

            • Автор
              19 мая 2021 г., 23:06
              Chatsky   Пожаловаться

              Оло-ло, а для чего у меня блог как не для упоминания себя? Вы же вроде не спорите с тем, что Томский понтуецца, просто говорите что имеет право в силу статуса. Ну дык пусть тогда прямо так и пишет, что он типа на фоне остальных нереально крут (хотя и на это йа ответил по первой ссылке в посте), однако у него на лицо замаскированный (хитрый) понт под прикрытием до безумия банальных жизненных советов. Именно об этом речь.  

              • 20 мая 2021 г., 00:22
                Оло-ло   Пожаловаться

                Chatsky, право в силу статуса или право в силу способностей - разные вещи. Понты в силу статуса - щитаю это признак глубокой дремучести свиных рыл в калашном ряду. Гордица надо вумными и способными, а не ловкими и гибкими. Воровать большого ума не надо, пади на финансиста выучись и пожалте, профессиональный вор. Или стучи усердно и шныряй по тусам, авось чужой бизнес отжать удасться с братками, тоже большого ума не надо. Гордица этим стыдно. А если ты знаешь эти жизненные советы, почему звезды с неба себе на погоны не хватаешь? Потому что не производитель, а потребитель и критикан. Критиканов много, а таких как породистый профессорский сынок Томский - единицы, натур бриллиант чистой воды, небожитель и идеал. Да, на фоне остальных он просто нереально крут.

                • Автор
                  20 мая 2021 г., 01:05
                  Chatsky   Пожаловаться

                  Оло-ло, комон, какие жизненные советы? О том, что счастье далеко не всегда заключаецца в том о чем нам оговорят общепринятые установки? Это вообще всем понятно, хоть успешным людям, хоть не успешным. Весь вопрос в том, чтобы суметь выразить сию мысль в грамотной форме. Он выразил, молодец, но думаю таких писак наберецца чуть менее (чуть менее) половины от граждан всей России  :))) 

                  • 20 мая 2021 г., 17:03
                    Оло-ло   Пожаловаться

                    Chatsky, большинство людей, в том числе и молодежь, настроены чтобы выбиться в чиновники, воровать и вывозить. Вот современные общепринятые установки. Значимость честного труда нивелирована, значимость образования и знаний тоже. Кому что понятно то? Эта часть граждан биомасса, им что в лоб что по лбу чьи-либо жизненные советы. Поэтому они активно протестуют и называют советы людей типа Томского пустыми понтами. Посыл Томского адресован производительной половине населения с еще не убитыми коксом мозгами и живой душой. Ты расслабься, иди дунь лучше

                    • Автор
                      20 мая 2021 г., 17:13
                      Chatsky   Пожаловаться

                      Оло-ло, посыл Томского адресован самому себе: "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи..." :))) 

  • 19 мая 2021 г., 15:23
    Kori_Night   Пожаловаться

    По-моему, у него полное право на манию величия. У нас люди, сидя на диване, понты гнут не хило. И соглашусь с ГЕОстудентом. Именно люди тщеславные достигают успехов. Я, например, никогда не достигну никаких высот. Потому что мне это не нужно, я довольствуюсь малым. Только люди с амбициями "выходят из зоны комфорта" и меняют мир вокруг себя.

  • 19 мая 2021 г., 15:44
    Trev   Пожаловаться

    Зависть - грех

    • Автор
      19 мая 2021 г., 16:24
      Chatsky   Пожаловаться

      Trev, ерунда, черная зависть грех, белая зависть даже полезна. Черная это када тебе по большому счету плевать как ты живешь, лишь бы глаза не мусолили успехи других, лишь бы у них всё было хуже. А белая зависть это када тебе просто очень хочецца того же самого... что вполне может послужить стимулом.  

  • 19 мая 2021 г., 16:45
    Kira.ru   Пожаловаться

    а он - молодец, в очередной раз убеждаюсь в этом. 

  • 19 мая 2021 г., 19:15
    trn   Пожаловаться

    Ну я тоже почитал аля "Сижу я, ем фуагра, что-то захотелось вдруг черной икры. Потянулся я было, но ложка упала на мраморный пол. Я отодвинул тяжелый стул сделанный на заказ ил красного дерева и задумался. Задумался я о своих земляках. Как вы там вообще обитаете? Путь к успеху труден и тернист и прочая прочая прочая болтовня"

    Я аж поперхнулся чаем "прицесса Нури", читая это, а затем нажал на крестик браузера. И молча встал в угол. Может это привычка, а может депрессия. Кто знает?

  • 19 мая 2021 г., 21:16
    Режулук   Пожаловаться

    Так то если вдумчиво перечитать убиенного камнями чатский вовсе не положительный персонаж..

  • Арсен - молодец. Гений. Миллиардер.

    Успешный человек всегда уверен в себе и просто излучает эту самую уверенность.

  • Ну, а почему бы не понтануться, если есть чем? Ему то есть чем, а вам есть чем? :)

    • Автор
      19 мая 2021 г., 23:00
      Chatsky   Пожаловаться

      -Дмитрий-, йа уже выше ответил. У него претензия на эксклюзивный жизненный опыт, однако говорит до банальности о простых вещах, которые всего лишь прикрытие глубинного понта.   

  • 19 мая 2021 г., 23:16
    ^AMC^   Пожаловаться

    Ну все-таки скромность украшает. Ну если такой крутой то о тебе скажут люди, напишут, напечатают и расхвалят. Выглядит это как-то немного жалко,вроде как то ли человеку не хватает внтмания, не хватает признания и он просит подтвердить его успехи, повосхищаться им) Ну понять наверное можно? Хочется человеку похвастаться, потешить самолюбие) Ну, а мы, нормальные люди, сделаем что-то хорошее, полезное - похвалили хорошо, а нет так нет))) Что ж теперь бегать за людьми и говорить: а смотри какой я хороший, какой я молодец? Да ну нафиг)

  • 25 мая 2021 г., 07:12
    Чучхэ   Пожаловаться

    Все папочка любитель лягушек и бургундского. Хорошее воспитание видать. Так то паренёк не без ума. Займите 100 тысяч рублей хочу крутой пылесос купить пока можно. Я буду весьма благодарен. Окажи благотворительную помощь земляку не молодому. Чистота прежде всего ведь да? Дайте таки приблизится к мировым то стандартам цивилизейшн. Адрес у спецуры с которой конечно контактируете, там и телефон.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь