home
user-header

                        
                        
Как воспитывают российских детей... о подводных камнях
Chatsky 20 мая 2021 г., 16:41 450

 


Седня был свидетелем одной Zoom конференции, куда собрали пару сотен школьников г. Якутска и педагогично рассказали о таких казалось бы важных вещах как:

 

- Телефонные мошенники и как не попасться на их удочку;

 

- Толерантность;

 

- Фейковая инфа на различных ресурсах. 

 

1. Про мошенников, действительно, всё рассказали хорошо и для многих информация оказалась полезной. На конференции были не только дети, но и взрослые, т.е. потенциальные жертвы на день грядущий. Однако тут есть законспирированный психологический подвох (вряд ли осознанный самими лекторами), что негативно отражается на воспитании будущих поколений:

 

Никто слова не сказал о том, что явление это временное и скоро всех мошенников пересажают, ибо доблестное государство в лице спецслужб и МВД день и ночь на них охотицца. То есть обозначили некое зло и всего лишь рассказали как ЛИЧНО его избежать, совершенно не дав никаких гарантий, что зло СИСТЕМНО будет ликвидировано. Таким образом, у детей воспитываецца смирение с несправедливостью. Более того, неоднократно прозвучали баснословные суммы, которые достаюцца мошенникам. Для ребят склонных не к самому честному поведению это может послужить скрытой рекламой.  

 

Разумеется, тут нет вины лекторов и они просто дали полезную информацию. Йа всего лишь говорю о том, что рассказы о мошенничестве при тотальной невозможности с ним бороцца, формируют искаженное и недостаточно нравственное мировосприятие (в том числе у взрослых). По умолчанию как бы отрицаецца дух яростной борьбы со злом, который даже в мрачных 90-х никогда не отрицался (хотя уже тогда начала формировацца привычка добрососедства с преступностью).     

 

2. Рассказы о толерантности реально вывели из себя. Во-первых, не совсем правильно, что о ней говорила представитель силовых структур. Это словно намек, что государство, может наказать за отказ проявлять толерантность. Во-вторых, объяснение было очень лукавым типа: "Ребята, вы знали, что личности с насыщенной жизнью такие успешные, потому что они открыты всему миру, среди их окружения можно встретить самых разных людей" (с). И что же вы умолчали о всём многообразии этих "разных людей", которых агрессивно проталкивает западное общество откуда как раз и пошло понятие о толерантности?

 

В России запрещена ЛГБТ пропаганда среди несовершеннолетних, а на вопрос "Ребята, что такое толерантность?" один из школьников сразу крикнул "ЛГБТ". Неужели вы не понимаете, что первая ассоциация с толерантностью именно проявление нетрадиционной любви? Многие дети, которые дали какой-то другой ответ, всего лишь постеснялись озвучить свою первую ассоциацию. Хотя чему тут удивляцца если у нас даже учебники обществознания пропагандируют какие-то мягко говоря странности, и кинематограф тоже становицца довольно "толерантным".

 

Еще был озвучен пример с девочкой в хиджабе, к которой одноклассники должны относицца с пониманием. Окей, лично йа не имею ничего против мусульман (и любых религий), неплохо общался с мусульманами в детском лагере в Сочи. Вот только тем регионам страны, где главенствует христианство (христианство/язычество) для еще более полноценной дружбы с иными религиями нужен здоровый математический расклад НА БУДУЩЕЕ. Государство готово предоставить такие гарантии? У думающих людей неприятие возникает НЕ потому что они кого-то не любят или склонны к агрессии (преступности), а банально потому что им никто не предоставляет математического расклада с гарантией (жмём ссылку выше, выделено синим).  Как же вы призываете к терпимости не создав для нее соответствующей почвы? Хотите превратицца во Францию?         

 

Кстати слово "Толерантность" пришло из медицины, оно подразумевает неспособность организма противостоять какому либо заболеванию. Например, организм оказался толерантен к коронавирусу, в итоге он заболевает коранавирусом. Есть некоторый символизм в том, что нам прививают именно это слово.               

 

3.  В блоке о "фейках", возможно, вреда не было и йа себя накручиваю, но почему-то остался неприятный осадок.  Девочка в игровой форме рассказала о фейках в Интернете. Вроде бы ничего особого, смущает только привыкание к слову фейк из фразы "fake news", за которую Трампа забанили на всех социальных сетях и продолжают гнобить "фейками" всех его последователей.

 

Иными словами это инструментарий ликвидации свободы слова. Еще раз повторю, на конференции не было ничего плохого и никого не призывали сажать за ложную информацию, но само по себе звучание "fake news" давно ассоциируется как минимум с оправданием цензуры (что-то выборочно можно назвать правдой, а что-то нет), как максимум с необходимостью репрессий.

 

4. Да и вообще эти бесконечные Zoom посиделки с детьми вызывают у них привыкание к дистанционному формату общения. Когда их собирают поболтать в таком большом количестве они 100% воспринимают это не как нечто временное по острой необходимости, а уже как элемент социальной адаптации.... Социальная адаптация на дистанте невозможна по определению.     

PS: Корочи пока еще здравствует советское поколение, вам бы лучше заняцца воспитанием детей. Не первый год меня бомбит на эту тему >>> https://rusvesna.su/news/1553363246    

Избранное
  • 20 мая 2021 г., 21:45
    Оло-ло   Пожаловаться

    Нормально. Но было бы лучше, если детям говорили правду до конца - что ничего в этом обществе не добиться, если не раздвигать ноги. С примерами про конкурсы красоты, как Алексей Воробьев пробился в Голливуд, шоу биз России. Пусть берут пример с нашей ооочень толерантной элиты, у которой все что хочешь по щелчку пальцев. Зная кто является мошенниками в Интернете, можно утверждать что никого никогда не поймают. И закрытие Интернета и открытие Рунета в этом плане ничего не даст, зато закроет дорогу к успеху молодежи. А то сейчас они научились становиться звездами и зарабатывать самостоятельно, минуя этап продюссерства и раздвигания ног, это непорядок. Поэтому толерантная элита срочно принимает меры.

    А ты революционэр) дух яростной борьбы со злом какой то)))) по стопам Алексея Навального чтоли решил идти)) 

    • Автор
      20 мая 2021 г., 22:24
      Chatsky   Пожаловаться

      Оло-ло, в здоровом обществе этот дух постоянно должен присутствовать.

      • 20 мая 2021 г., 22:26
        Оло-ло   Пожаловаться

        Chatsky, достал ты со своим Навальным

        • Автор
          20 мая 2021 г., 22:48
          Chatsky   Пожаловаться

          Оло-ло, ты о нем сказал, а йа сказал про здоровое общество )))

          • 20 мая 2021 г., 23:15
            Оло-ло   Пожаловаться

            Chatsky, здоровое общество в России это фейк. Молчи, тоска, такие как ты благими намерениями вымостили широкую дорогу в определенном направлении. Здоровое общество в Сингапуре или Финляндии, к примеру, основано на совершенно ином политическом строе. При монархии это невозможно. Знаешь, как при Николае втором хвалили существующий строй? Четвертая экономика мира, твердая валюта, высокие темпы роста производства... а по факту 90% населения было безграмотным, крепостничество, голодающие, коррупция и пр. язвы социума.

            • Автор
              20 мая 2021 г., 23:44
              Chatsky   Пожаловаться

              Оло-ло, Сингапур старейший на планете электронный концлагерь, Финляндия одна из самых скучных стран. 

              • 21 мая 2021 г., 00:22
                Оло-ло   Пожаловаться

                Chatsky, это ты один из скучнейших людей на планете. Сейчас специально зайду в другой твой пост, чтобы тебя развеселить. Жди

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь