home
user-header

                        
                        
Цирк якутского спецназа, или верните черные воронки
Chatsky 27 мая 2021 г., 03:01 375

https://republic.ykt.ru/121004?block.media >>> Якутяне раскритиковали действия спецназа при задержании замглавы Минсельхоза... «Бойцы спецназа вытаскивают мужчину из машины и укладывают на грунтовую дорогу. Еще чуть-чуть, и лицо важного чиновника окунется прямо в пыль. Афанасьев этого не хочет, он из последних сил упирается коленями и локтями, но спецназ одерживает верх» (с) 


 

Малята, как всегда разберем ситуацию по-философски. Йа вообще не либераст и категорично выступаю за самые жесткие методы борьбы с преступностью, в нынешних коррупционных условиях нам бы и "черные воронки" не помешали. Однако "черные воронки" такого цирка не устраивали, потому что жесткое задержание необходимо там, где преступники могут оказать сопротивление либо быстро избавицца от каких-то важных улик. Например, их много, они вооружены, где-то неподалеку припрятаны наркотики или их деятельность связана с физическим воздействием на своих жертв.... дело ясное, если они вымогали, резали и убивали, то теоретически способны к отчаянному сопротивлению. И кстати в этом случае используют больше чем двух спецназовцев и на землю валят в сто раз эффектнее.    

 

А это что вообще было? Такое задержание какого-то доходяки взяточника можно оправдать тока в одном случае: государство решило устрашать преступность, установить тотальный закон совести, дав по башке каждому, кто препятствует здоровому социальному развитию. В этом случае, если мы говорим о демонстративных репрессиях "плохих парней и девчат" я всецело поддерживаю такой подход... стране нужны репрессии (плохих парней и девчат).

 

Вот только не смешите мои носки, у нас при наличии всех технических возможностей даже телефонных мошенников ловить не хотят, а якутский спецназ показывает какое-то суперменство. Бедолага валяецца на земле, второй спецназовец еще и руку около пистолета держит, типа пусть хоть немного дернецца, он тут же пальнет по врагу отечества.  

 

Давайте-ка начните ловить всех кто толкает наркоту, сурагатный алкоголь, промышляет мошенничеством, ворует людей на органы, производит фальшивые лекарства и разводит коррупцию... именно всех. И вот тогда ваша визуальная брутальность будет что-то символизировать. Хотя в более лучшие времена када с 1939 (после амнистии Берии) по 1953 гг. гонялись за всеми вредоносными субъектами, таких задержаний почти не было. Они оправданы лишь в том случае, если мы начнем гонять преступность круче чем в 1939-1953 гг., как бы наводя невыносимый ужас на всех кто мешает идти в светлое будущее.       

Избранное
  • 27 мая 2021 г., 04:15
    niemeyer   Пожаловаться

    Чикатило был задержан тремя оперативниками

     

    даже самых опасных преступников ловят всего три человека. а у нас просто маски шоу устраивают.
    эти омоновцы интересно, понимают, что по сути поймали козла отпущения? ведь не может быть, чтобы замминистра промышлял без ведома самого министра и прочих дядь с большими чинами. 

     

    а с Габышевым так вообще полный сюр. он то ни мухи не обидел и вот те на - 50 мужиков в брониках и щитах с калашами...еще и нагло врут про ранение призрачного бойца.

     

    в общем, не служат они народу. кто их кормит - тот и водит цепью.

    • 27 мая 2021 г., 04:52
      aub   Пожаловаться

      niemeyer, видео нападения на Шамана почему на главной не выкладывают? Пусть все видят и комментируют и обсуждают. Как фашисты, ночью ворвались в дом! А сестра с детьми там были? Меня с ребёнком тоже вообще-то целый отдел цпэ задерживал и снимал на телефон, пугал ребёнка. Ведь могли же вызвать, мы бы сами явились. Но нет, им интереснее было бродить целых полдня за нами по городу

    • niemeyer, 

      а с Габышевым так вообще полный сюр. он то ни мухи не обидел и вот те на - 50 мужиков в брониках и щитах с калашами...еще и нагло врут про ранение призрачного бойца.

      Вообще-то, он кидался на омоновцев с батыйа. А батыйа это такой огромный тесак, если кто не в курсе.

  • 27 мая 2021 г., 07:10
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    "государство решило устрашать преступность"

    Если бы преступность - людей вообще они устрашают, видимо от того что сами всех боятся.

    • IvanIvanov1, 

      Если бы преступность - людей вообще они устрашают, видимо от того что сами всех боятся.

      Ну то есть чувак, который открыто своровал  15 миллионов (это только то, что на карте лежало), уже не преступник по вашему??? А как же вопли, по воров у власти, что их не наказывают?  А тут задержали жестко, так сразу вопли начались. Вы уж определитесь со своими хотелками то.

      • 27 мая 2021 г., 12:03
        IvanIvanov1   Пожаловаться

        -Дмитрий-,

        А он перестал быть человеком ?

        То что его в чём то подозревают не означает что можно применять силу.

        • IvanIvanov1, то есть по вашему, расстрелять коррупционера это норм, а вот при задержании немного уронить в пол, это прямо чересчур? А расстреливать как тогда? Вам повязка на глаза не давит? Ствол в затылок не сильно жмёт? Так что-ли?

          Применять силу, как раз таки при задержании могут.

      • Автор
        27 мая 2021 г., 13:09
        Chatsky   Пожаловаться

        -Дмитрий-, речь всего лишь о целесообразности такого задержания (о понтах спецназа), а не о справедливости либо не справедливости предстоящего наказания. А то по-вашему выходит, что после работы спецназа можно и смягчения попросить... ведь он уже частично наказан тумаками.      

        • Chatsky, причём тут понты? Силовое задержание оно такое.

          "А то по-вашему выходит, что после работы спецназа можно и смягчения попросить... "

          Это по вашему так выходит. А так, впредь всем коррупционерам будет урок.

          • Автор
            27 мая 2021 г., 23:28
            Chatsky   Пожаловаться

            -Дмитрий-, о том и речь, что не было смысла в таком "силовом задержании"... урок, ога. Уроки он на зоне должен получать, а не выступать бесплатным артистом в спектакле спецназа :)) 

  • 31 мая 2021 г., 17:02
    Emelya02   Пожаловаться

    На фоне того что в Якутии все плохо,это задержание и арест должны были произвести впечатление того что есть хоть что то положительное.Хотя мы погрязли в коррупции но мы успешно выявляем и устраняем ее.Вот мол,посмотрите какие мы молодцы,герои.

    А это дело вообще странное и неоднозначное.Может быть сфабрикованое.Кто знает,будем посмотреть.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь