home
user-header

                        
                        
Поколение Next (Y) VS Поколение Z... опасные тенденции
Chatsky 29 мая 2021 г., 00:01 3047

https://joker.ykt.ru/2021/05/26/shkolnaya-pora.html?gotop.joker >>> Раньше были вечные противостояния между 2 и 26 школами, дрались крайне жестоко, с битами, шлакоблоками, железными трубами и т. д. Несколько смертельных случаев было точно, лично я сама помню, в газетах тоже писали... глядя на нынешних подростков думается, что это было бы дикостью (с)  


 

В наши дни с молодежью внешне всё хорошо, но есть подводные камни. Ведь сатана великий обманщик и демонстрирует исключительно благие намерения. Разве не сладким было яблоко для Адама и Евы? Современные реалии даровали  российскому обществу больше спокойствия, одновременно отняв у молодежи дерзость и боевой дух.

 

Да, в 90-х боевой дух направлялся в строго негативную плоскость, но главное он был в наличии. Всё что требовалось это перенаправить его (сублимировать) в какие-то глобальные и позитивные проекты. Однако сатана поступил иначе, он просто кастрировал природное дерзновение нынешней молодежи точно так же как кастрировал их патриотизм и самоидентификацию себя как части чего-то великого... они живут в основном бытовыми категориями. 

 

У подростков 90-х тоже не было масштабной национальной идеи, какая была у их родителей и бабушек с дедушками, зато осталась инерция сопротивления злу. Дети искали зло искусственно – в соседних школах и районах. Между прочим, примерно в 40% случаев по иблищу получали реально за дело и всегда был шанс что в хаосе общего беспредела где-то восстановится справедливость... подсознательно молодежь стремилась именно к справедливости, просто столкнулась с государственным криминалом и, к сожалению, сама ушла в криминал.       

 

Ну а сейчас чем лучше? Все кругом послушные, сладенькие и ванильные. Да, на фоне 90-х почти никто никого не бьет, НО если кто-то где-то беспределит, далеко за границей совершает террористические акты или занимается работорговлей, знаете как на это реагируют "сладенькие" Zoom'еры? Примерно вот так: "У каждого на всякий поступок есть свои причины, людей надо понимать. Чтобы остановить насилие нужно не репрессировать головорезов, а дать им максимально комфортные условия, побеседовать с ними и только тогда они поймут, что не было надобности убивать..." 

 

Йа вам говорю, многие из них готовы войти в положение даже Чикотило. Иной вопрос, что они не всегда в этом признаюцца, как бы опасаясь старперской критики. Например, Швеция уже давно зачастила обустраивать у себя сирийских террористов, швецких детей так и учат, дескать счастье и прогресс в прощении и разнообразии человеческих характеров (в том числе террористических). Грань между добром и злом полностью размываецца! 

 

Вы вообще задумывались о чем был мультик "Зверополис" на который вы так довольно ходили со своими детьми? Как раз о том, что хищники должны мирно жить рядом с травоядными и вообще хищников надо не бояцца, а дружить с ними, входить в их положение и протягивать руку помощи. Коню понятно, на поверхностно ассоциативном уровне ребенок переводил мир животных на человеческую повседневность... название мульта тоже символичное, выходит нас готовят жить в каком-то зоопарке.      

 

Зумеры ТОТАЛЬНО безразличны ко всему, толерантность проникла во все нейроны их головного мозга... Единственное за что они готовы более менее активно бороцца, это права ЛГБТ, вот тут в них почему-то просыпаецца дух сопротивления "отсталому старшему поколению". Не менее активно они борюцца с непонятно откуда взявшимся сексизмом и всерьез двигают идеи феминизма. Объяснять, что это западные проекты со своими далеко идущими планами, которые Россия как открытая страна всего лишь впитывает, им бесполезно. У них есть наивная и нерушимая иллюзия нашей обособленности.    

 

Вы скажите мол "что ты несешь, ведь зумеры активно поддерживают Алексея Нахального". Йа вам так отвечу: они поддерживают не Нахального самого по себе (ибо нихренашеньки не шарят в политиге и не вникают в его стратегические предложения), они поддержвают тот либеральный проект который он собой являет и в обязательном порядке включает в себя толерантность... ни больше ни меньше. В моей юности либерастия (в том запущенном виде в каком она есть сейчас) только заграждалась, но ее позиции в глубинном народе были очень слабы, потому что народ постоянно дрался.     

 

И не все дети 90-х были девиантны. Однако та миролюбивая часть молодежи тоже не теряла боевого духа. Мы рассуждали о справедливости и несправедливости, философствовали и доказывали свою точку зрения, зачастую отличную от старшего поколения, хорошо помнящего  пионерские галстучки. Например, начали анализировать зарубежное кино или читать "Гарри Поттера" (изначально написанного для нас, а уже потом перехваченный следующим поколением). При этом совпадали со старшими в одном - в стремлении установить справедливость, если потребуется посредством кулаков и даже репрессий.       

  

Йа вообще не склонен как многие 45-55-летние дяди и тёти потакать всему, что творицца в мозгах у нынешних малолеток тока потому что они типа современные и якобы несут в себе свет истины без шаблонов и стереотипов. Все шаблоны и стереотипы на волне протестных настроений перестройки начали уходить как раз с нашим поколением (отсюда и название Next), нынешние "следнькие" способны только к толерантному протесту, т. е. к тому, что задают им сверху международные воротилы. Сами они абсолютно инертны. Корочи, дяди и тёти, ответственно вам заявляю - любовь ко всему современному моложе вас не сделает и морщин не разгладит. Включите мозги и вернитесь к своим истокам. 

 

Тенденция подмигивать малолеткам есть и среди моих сверстников. Многие 28-35-летние "молодые" по сути предали молодость, еще хватает наглости выпендривацца... Вспомните свои школьные годы и скажите, разве реально было нас  заставить повсеместно носить лицевые тряпки на лице? Причем хоть в одиночестве на прогулке хоть в своей же машине. Конечно, нет, все эти тряпки тут же были бы подняты на смех, а "сладенькие" носят их везде где им скажут... и вы туда же. Ведь именно мы пошли в школу БЕЗ пионерского галстука, он как бы всех обобщал.... разве тряпка на лице не обобщает?     

 

Кстати, мы подростки 90-х (хотя пик моей юности пришелся на 2000-е) рождены уникальным поколением, которого в истории больше не будет. С наших пеленок РЕЗКО развился технический прогресс: появились приставки денди, по мере взросления playstation, сотовый телефон и персональный комп. Физически не ощущая, что такое СССР мы хорошо его понимали, чувствовали энергетику той страны, но уже шли в цифровое будущее ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО пропуская через себя ВСЕ этапы цифрового прогресса. Словом "золотая середина", ибо воспитывались на стыке двух эпох. Старшие реже склонны мыслить нестандартно, младшие отдали свой разум на растерзание либерастии и клиповому мышлению в 100% цифровой оболочке.  

 

Что-то мне подсказывает, если в скором времени из недр народа (именно из недр народа) возникнет какая-то масштабная идея, способная реорганизовать общество в лучшую сторону, это будет проект нашего поколения к тому моменту когда мы достигнем чуть более мощного возраста. Ни на старших ни на малолеток лично у меня надежды нет. Задумайтесь, даже по своим музыкальным предпочтениям эти два поколения одинаково старые.   

 

PS: Вот наглядный образец адекватной ментально НЕ кастрированной молодежи (явно ближе к поколению Next): 

 

Избранное
  • 29 мая 2021 г., 11:04
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ну да ну да. Каждое поколение считает свое поколение единственно правильными. А поколения ни плохие, ни хорошие, они просто отличаются друг от друга. Современная молодёжь не плохая, она просто другая. У них другие взгляды, другие ценности, другие интересы. Так же как и мы отличаемся от поколения наших родителей. Сколько меня мама грозилась сдать в психушку за мои интересы! Любовь к рок музыке, любовь к романам Стивена Кинга, интерес к астрономии и к квантовой физике, то, что пишу картины на фантастические темы, а не якутские традиционные натюрморты, то, что в моих стихах присутствуют вампиры, оборотни и прочая нечисть, а не стихи о любви и природе и т.д. и т.п. для старшего поколения признак сумасшествия. А для нашего поколения это нормально. Для современного поколения же нормальны темы ЛГБТ, сексизма, экоактивизма, аниме и т.д. Просто времена меняются, меняются и люди.

    • Автор
      29 мая 2021 г., 12:49
      Chatsky   Пожаловаться

      Kori_Night, да, каждый хвалит свое поколение и времена объективно меняюцца, но тут особый случай. Одно дело, когда менталитет поколений САМОобновляецца, другое дело когда всё это происходит в строгом сочетании с международной повесткой и пропагандой. Например, нам зарубежные ценности прилетели ПОЛУавтоматически из-за того, что произошла перестройка. В смысле перестройка тоже была навязана политикой, но мы САМИ тянулись к ее ценностям... Старшее поколение оставалось на своей волне, а мы смотрели на запад (кто-то брал от него лучшее, кто-то худшее). Прошу заметить, что формально государство НЕ отказывалось от ценностей старшего поколения, оно было на их стороне. Например, наше поведение часто высмеивали в "Ералаше" как не подходящее для получения знаний. 

       

      Нынешняя молодежь послушна встала в ряд и идет путем толерантности на волне государственной политики. Лично вы уже отметились лайком в моем прошлом посте, где я рассказываю как эту самую толерантность пропихивают на уровне силовых структур... само же государство. По сути нет САМОобновления поколений, их обновляют без их же ведома, причем не только извне, а в том числе ИЗНУТРИ. Они уже не способны мыслить критически (хотя наоборот гордяцца якобы наличием критического мышления, не понимая что им его навязали). 

       

      Еще раз повторю - на нас тоже оказывалось внешнее медийное давление, но оно НЕ было синхронизировано с внутренней политикой. Это и рождало уникальность поколения Next, ибо с одной стороны сохранялось что-то старое, с другой стороны старшие не могли не иметь своих совковых стереотипов и мы им как бы противостояли. Получалась "золотая середина".

       

      Что же касаецца нашей технологической уникальности, этого тоже у не отнять. Потому что мы рождены НЕ в цифровой среде, а только начали развиваться на одной волне с началом РЕЗКОГО рывка в технологиях. Выходит мы совершенно одинаково понимаем (воспринимаем, ощущаем, чувствуем) две разные эпохи.

  • 29 мая 2021 г., 13:36
    ^AMC^   Пожаловаться

    Ага,сейчас если видео не снимали значит не было))) сколько этих роликов где дерутся, заставляют говно есть, мучают, унижают? Во все времена все одинаково. Есть дебилы, а есть нормальные дети.

    • Автор
      29 мая 2021 г., 15:05
      Chatsky   Пожаловаться

      ^AMC^, это всё есть, но нельзя же сравнивать с 90-и, тада это было повсеместно без всякого резонанса.  

      • 29 мая 2021 г., 17:16
        ^AMC^   Пожаловаться

        Chatsky, кнечно ватсапов не было и в новостях детские разборки точно не указывались))) Сейчас в школах через день пдн вызывают. Дети неконтролируемые, родители всегда на стороне своих щенков чтобы не сделали, учителей ни во что не ставят и тд. Еще хуже стало.

  • 29 мая 2021 г., 13:43
    ajisen   Пожаловаться

    Ок, бумер, услышали тебя. Только сильно не нервничай - для здоровья плохо

  • 29 мая 2021 г., 13:49
    Caxa_CuP3   Пожаловаться

     да раньше гнев и пыл выпускали в школах!

    а щя детям негде! а результат?

  • 29 мая 2021 г., 14:19
    Mr_Hanz   Пожаловаться

    Опять сказки про неправильное поколение

  • 29 мая 2021 г., 14:23
    Ardis   Пожаловаться

    Окей бумер. =))))

  • 29 мая 2021 г., 14:59
    Backbone19   Пожаловаться

    Масштабные идеи... реорганизация общества... боже может уже стоит дать людям жить в спокойствии и уединении? Весь прошлый век настрадались, теперь уж хватит.

    • Автор
      29 мая 2021 г., 15:31
      Chatsky   Пожаловаться

      Backbone19, а вы подумайте как бы вы настрадались без реоргонизации. Тада клин клином вышибался, не будь репрессий, граждане ощутили бы на себе ЕЩЕ БОЛЬШЕ репрессий. Не будь революции (хотя ее методы йа не оправдываю) бедноты было бы ЕЩЕ БОЛЬШЕ. И даже перестройка в каком-то смысле перезагрузила общество (фпрочем для этого не обязательно было рушить всё производство страны... тем не менее). 

  • 29 мая 2021 г., 15:32
    Кубээйи   Пожаловаться

    Ничего плохого не скажу про нынешнее поколение, но раньше с молодежью можно было подойти и поговорить, а сейчас даже подойти не хочется странный вид, и просто сделают вид что ничего не поняли, раньше наоборот сделали бы вид что все поняли))

  • 29 мая 2021 г., 16:55
    Talyana   Пожаловаться

    Ну это вечный конфликт поколений. Но не все одинаковы. Бывают исключения из общей массы. 

    Что-то мне подсказывает, если в скором времени из недр народа (именно из недр народа) возникнет какая-то масштабная идея, способная реорганизовать общество в лучшую сторону, это будет проект нашего поколения к тому моменту когда мы достигнем чуть более мощного возраста

    Уже в этом возрасте, многие из этого поколения уже "у руля" сидят. В силу воспитания времен СССР, находимся в той же системе что и осталось от предыдущего поколения. Остается ждать пока старое поколение совсем уйдет по биологическим причинам. Не будет революции, а просто постепенное изменение власти

    • 30 мая 2021 г., 12:04
      Talyana   Пожаловаться

      Talyana, в дополнение к комментарию, считаю что поколение "зумеров" более здравомыслящее и прагматичнее, и в то же время их катастрофически меньше родилось, чем предыдущего которое родилось в эпоху СССР.  Гораздо интереснее каким вырастет поколение "Альфа" (отпрыски поколения "миллениалов"), абсолютно свободное от старых устоев, растущее в условиях непрерывного инфопотока.

  • 29 мая 2021 г., 18:38
    whello   Пожаловаться

    "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей".

    (Сократ, V в. до н.э.)

  • 29 мая 2021 г., 20:49
    Triplex4   Пожаловаться

    скоро и это новое поколение будет писать такие посты про следующее поколение 

  • 29 мая 2021 г., 21:42
    оберон   Пожаловаться

    хз, новое поколение норм. умные, образованные. а мы че? драки, синька, наркота. мало, кто человеком стал.

  • "Как безнадежно устарел ваш рок-н-ролл, в наш двадцать первый век"(c.). Как в воду глядел Грачевский)))

  • 30 мая 2021 г., 10:05
    Hiems   Пожаловаться

    Мне кажется, наоборот, наше поколение было потерянным. В этих списках пропавших без вести на фронтах той войны невидимой одаренностью с бесполезностью. Очень много кто спился, ничего не добился, и сейчас просто таксует, доживает свою жизнь от зп до зп, от платежа по ипотеке до следующего платежа. Мы росли среди руин великой страны, никакой речи о культуре, о взаимовыручке, каждый сам за себя, не было нормальных учителей, у нас учителя даже были суицидниками, безнадёга.ру, родителям вечно не до детей, именно поэтому сейчас так много яжматерей, они не понимают как воспитывать нормальных детей, потому что нашим воспитанием никто не занимался. У нас кумиром был Саша Белый, каждый второй занимался рэкетом, вообще не вижу ни одной причины для восхваления нашего поколения. Но несмотря на это по статистике сейчас куда больше счастливых семей, чем раньше. И живем мы в лучшем из миров, и у детей наших тоже будет цивилизация лучше и человечнее, чем у нас, это и называется «эволюция»

    • Автор
      30 мая 2021 г., 22:43
      Chatsky   Пожаловаться

      Hiems, с общим посылом не спорю, но это связано всего лишь с объективным экономическим и технологическим прогрессом (времена стали лучше). Само по себе поколение (ВНЕ прогресса) не в полной мере адекватно. И не соглашусь про "руины, каждый сам за себя, никакой речи о культуре и взаимовыручке, не было нормальных учителей"...  

       

      Это больше связано с вашими личными фактами биогарфии, лично йа жил как-то смешано - немного так как описали вы и немного совсем иначе - были и яркие краски и взаимовыручка и учителя попадались достойные. Йа лично знал тех, кто жил намного лучше меня (точно так же как тех, кто жил намного хуже). 

       

      Бытовой культуры нам явно не хватало (тут глупо спорить), но культуры как духовности было больше... ведь было больше всяких сентиментальных, в чем-то наивных девушек и даже парней. Да, они меркли на фоне общего беспредела, но главное они были и хорошо осели в моей памяти. 

       

      Современные подростки мне не нравяцца тем, что у них в голове размыты такие понятие как "добро и зло" (чему собсно и посвящен пост)... им можно установить любую диктатуру и они ее послушно проглотят. Конечно, сложно объяснять мою мысль в нынешних намного более благоприятных условиях, которые плохо сочетаются с такими понятиями как "диктатура", тем не менее глубоко ВНУТРИ малолетки к ней готовы, они легко примут любую систему, ибо отсутствует дух сопротивления и в целом дух патриотизма. 

       

      Кстати да, у нас тоже исчезал патриотизм, но он заменялся чем-то масштабным, мы фанатели от Запада, смотрели на него так, как наши предки смотрели на свою родину. Нынешние подростки смотрят в телефон и всё! В них не заложены какие-то высокие мировоззренческие категории. Корочи на глобус они не смотрят, они смотрят себе под нос. Смотреть на глобус (мыслить широко) есть условие глобализации, которая на малолетках постепенно сворачивается. Уже и границы везде закрыты. Возвращаемся в 18-19 век.             

  • 30 мая 2021 г., 10:09
    flou   Пожаловаться

    Нда... Понятно.

  • 31 мая 2021 г., 00:51
    out   Пожаловаться

    нас еще ждет поколение альфа, которые родились после зумеров и они с младенчества с ютубом и гуглом в обнимку, это уже совершенно новый формат людей, которых возможно не устроит всё то, что было до них

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь