home
user-header

                        
                        
Мода - это политика и социальный фейк
Chatsky 10 июня 2021 г., 01:35 1898

   

https://dnevniki.ykt.ru/Afisha.Ykt.Ru/1169291?block.media >>> Дизайнер Александра Корякина: «Создавать нечто новое в моде – это колоссальный труд»


 

Недавно сморел "Приключения итальянцев в России", там есть эпизод с московским показом мод. Всё сопровождалось четкими комментариями о практической значимости того или иного наряда, ну и само собой о его актуальности на тот момент. Сегодня мода (с дурацкими крыльями, перьями и прочими атрибутами) превратилась в бизнес внутри бизнеса и не имеет никакой практической значимости. Также это идеальная площадка олигархов по выбору лучших девушек для подтверждения своего высокого статуса. Хотя олигархи (как и модельеры с моделями) всего лишь пешки в тонких политических манипуляциях...

 

Мир моды выполняет функцию оболванивания бизнес-элит, дабы они отвлекали свое внимание на очередное "искусство" далекое от политики и управления обществом. Ибо управлением должны занимацца НАДолигархические группировки, а задача олигархов, их жён и любовниц ЧАСТИЧНО посвящать себя моде... почему йа говорю частично, потому что кроме моды на бизнес-элиты рассчитано множество других "дел", уводящих их подальше от политики. Например, покупка спортивных команд (даже не с целью их развития, а просто потому что они лучшие) или коллекционирование разных вин. Деньги в никуда отличный элемент социального управления, ведь финансы работающие на общественное благо, укрепляют позиции среднего класса, тоже стремящегося в элиты (а затем и поближе к власти).   

 

Ну реально посмотрите не зашоренным глазом на все эти "шедевры" модельеров... клоунада и не более того. Только клоунада не обычная, а с некоторым оттенком креативности и "особым почерком" того или иного модельера. По большому счету йа не против таких тусовок, просто их статус должен быть в РАЗЫ ниже + вокруг моды не должно крутицца столько денек и медийного внимания. По идее она достойна обычных кружков по интересам вроде хобби для бездельниц домохозяек.    

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь