home
user-header

                        
                        
«Ус Тумсуу» - опора белой расы Якутии!
Chatsky 10 июня 2021 г., 22:30 218


 

Ранее по теме >>> https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1125729

 

Вы толерасты реально на головку бо бо, хватит наезжать на "Ус Тумсуу". Йа лично по-якутски не говорю, тока понимаю основные выражения (мин кэлэ, эн акары и всё такое), если когда и дружил общался с деревенскими якутами, то на жестких условиях русского языка. Однако организацию "Ус Тумсуу" поддерживаю на все 100%. Городские русскоязычные якуты и сами русские смотрите фактам в лицо...

 

Якутия ЛУЧШИЙ в России национальный регион для благополучия и спокойствия белого человека. Йа не говорю, что он идеальный (с якутским национализмом в 90-х сталкивался лично), но из того, что слышал о других национальных регионах, он объективно лучший... в конце концов тут проживает около 120 национальностей и системных проблем не возникает. Если это так и при этом количество якутов превышает количество русских (в смысле в г. Якутске), стало быть причина кроется в менталитете народа саха... каким-то образом он способствует адаптации к белым культурам. Еще раз повторю, мы не в сказке, а в реальной жизни, некоторые нюансы, конечно, есть, но они НЕ создают СИСТЕМНЫХ проблем. Причем лично йа (лийно йа) уже как лет 15 не сталкиваюсь даже с нюансами. 

 

Ежели белый человек может доверять народу саха (кстати, например, в Москве он с каждым десятилетием становится всё более чужим), тогда почему бы не поддержать якутский народ в его основах... ведь "Ус Тумсуу" это как раз глубинная основа народа саха. Или вы думаете, что можно вернуцца в начало 90-х, когда почти весь Якутск говорил на русском? Давайте исходить из объективной реальности, такого больше никогда не будет, зато русификация вновь прибывших городских якутов может идти с тем же успехом каким она идет сегодня... И не надо вопить по поводу слова "русификация", во-первых, она НЕ подразумевает 100% отказа от своего языка и культуры (речь всего лишь об адаптации в общении с русскими), во-вторых, около половины вчерашних деревенских якутов русифицируюцца с превеликим удовольствием. Как минимум это помогает им в карьере. 

 

Иными словами укрепление национальных позиций народа саха автоматически и непроизвольно укрепляет позиции белого человека в Якутии. Да, в конце 80-х и 90-х можно было рассуждать о том какой язык в республике главный... сейчас это глупо. Два! Два языка у нас главных! №1. Русский и №2 Якутский. Один дополняет другой. Всё! Точка! Любых иных главных языков нам больше не надо, "Ус Тумсуу" работают как раз в этом направлении (пусть даже сами этого не понимают). Лично мне они выгодны и никакого отношения к расизму это не имеет, всё дело в здравом смысле (<<< синие буковки кликабельны). 

 

PS: Йа вообще на якутское кино большие надежды возлагал >>> https://rusvesna.su/news/1611692444

Избранное
  • 11 июня 2021 г., 08:37
    trn   Пожаловаться

    Национализам - дело внутреннее. Внутри страны и региона все пытаются выделить себя в каком то сообществе. За рубежом это же скмое дело обстоит по другому. Даже в онлайн играх на иностранных серверах можно это заметить. Там ща бугром все из СНГ - свои.

  • 11 июня 2021 г., 14:09
    Rubico   Пожаловаться

    У нас я гляжу так национальностями интересуются, что скоро все этнологами станут. Главно остальные науки не запустить

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь