home
user-header

                        
                        
«Ус Тумсуу» - опора белых людей Якутии!
Chatsky 10 июня 2021 г., 22:30 321


 

Ранее по теме >>> https://dnevniki.ykt.ru/Chatsky/1125729

 

Вы толерасты реально на головку бо бо, хватит наезжать на "Ус Тумсуу". Йа лично по-якутски не говорю, тока понимаю основные выражения (мин кэлэ, эн акары и всё такое), если когда и дружил общался с деревенскими якутами, то на жестких условиях русского языка. Однако организацию "Ус Тумсуу" поддерживаю на все 100%. Городские русскоязычные якуты и сами русские смотрите фактам в лицо...

 

Якутия ЛУЧШИЙ в России национальный регион для благополучия и спокойствия белого человека. Йа не говорю, что он идеальный (с якутским национализмом в 90-х сталкивался лично), но из того, что слышал о других национальных регионах, он объективно лучший... в конце концов тут проживает около 120 национальностей и системных проблем не возникает. Если это так и при этом количество якутов превышает количество русских (в смысле в г. Якутске), стало быть причина кроется в менталитете народа саха... каким-то образом он способствует адаптации к белым культурам. Еще раз повторю, мы не в сказке, а в реальной жизни, некоторые нюансы, конечно, есть, но они НЕ создают СИСТЕМНЫХ проблем. Причем лично йа (лийно йа) уже как лет 15 не сталкиваюсь даже с нюансами. 

 

Ежели белый человек может доверять народу саха (кстати, например, в Москве он с каждым десятилетием становится всё более чужим), тогда почему бы не поддержать якутский народ в его основах... ведь "Ус Тумсуу" это как раз глубинная основа народа саха. Или вы думаете, что можно вернуцца в начало 90-х, когда почти весь Якутск говорил на русском? Давайте исходить из объективной реальности, такого больше никогда не будет, зато русификация вновь прибывших городских якутов может идти с тем же успехом каким она идет сегодня... И не надо вопить по поводу слова "русификация", во-первых, она НЕ подразумевает 100% отказа от своего языка и культуры (речь всего лишь об адаптации в общении с русскими), во-вторых, около половины вчерашних деревенских якутов русифицируюцца с превеликим удовольствием. Как минимум это помогает им в карьере. 

 

Иными словами укрепление национальных позиций народа саха автоматически и непроизвольно укрепляет позиции белого человека в Якутии. Да, в конце 80-х и 90-х можно было рассуждать о том какой язык в республике главный... сейчас это глупо. Два! Два языка у нас главных! №1. Русский и №2 Якутский. Один дополняет другой. Всё! Точка! Любых иных главных языков нам больше не надо, "Ус Тумсуу" работают как раз в этом направлении (пусть даже сами этого не понимают). Лично мне они выгодны и никакого отношения к расизму это не имеет, всё дело в здравом смысле (<<< синие буковки кликабельны). 

 

PS: Йа вообще на якутское кино большие надежды возлагал >>> https://rusvesna.su/news/1611692444

Избранное
  • 11 июня 2021 г., 08:37
    trn   Пожаловаться

    Национализам - дело внутреннее. Внутри страны и региона все пытаются выделить себя в каком то сообществе. За рубежом это же скмое дело обстоит по другому. Даже в онлайн играх на иностранных серверах можно это заметить. Там ща бугром все из СНГ - свои.

  • 11 июня 2021 г., 14:09
    Rubico   Пожаловаться

    У нас я гляжу так национальностями интересуются, что скоро все этнологами станут. Главно остальные науки не запустить

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

    Часто, когда люди слышат «у меня депрессия», то от них часто можно услышать «возьми в себя в руки» или «ты ничего не делаешь, вот и грустишь». Люди не знают как правильно вести себя, когда встречают людей с психическими заболеваниями или же когда узнают, что близкий им человек болен. Зачастую они считают, что люди с психическими проблемами просто пытаются привлечь к себе внимание.
    Депрессия—это болезнь, при которой у человека в течение как минимум двух недель наблюдаются следующие симптомы: постоянно подавленное настроение, потеря интереса к занятиям, которые человеку раньше нравились, а также неспособность заниматься повседневными делами. Кроме того, люди, страдающие депрессией, могут испытывать такие симптомы, как потеря энергии, нарушения сна, изменение аппетита, повышенная тревожность, ослабление способности концентрации внимания, чувство бесполезности, вины или безнадежности, а также мысли о самоубийстве или нанесении себе увечий. 
    Россия занимает 4 место в мире по количеству психических заболеваний (38%). По данным ВОЗ, в России депрессия выявляется у 5,5% населения — это около 8 миллионов человек.
    Стоит учесть, что в России редко обращаются к профильным врачам с душевными недугами, к которым относят и депрессию. Есть данные, что к врачу обращается лишь 50% пациентов с депрессивными состояниями. Из них только половина, то есть 25%, получает адресную помощь врача-психиатра или психотерапевта.
    Наблюдается теснейшая связь между уровнями распространенности психических расстройств и степенью развития психиатрической помощи в тех или иных регионах. 
    В сегодняшнем интервью мы побеседовали с молодым человеком, который лечится от депрессии, о его страхах и тревогах, походе к врачу, реакции близких и знакомых.
    Также мы поговорили с Потаповой Ритой Тимуровной—врачом-психиатром ЯРПНД о причинах стигматизации людей с психическими расстройствами и как это можно преодолеть.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь