home
user-header

                        
                        
Бефстроганов - простой рецепт. Стоит приготовить каждому! Нежная домашняя говядина, сливочный вкус.
Chinesefortheworldrussianforthechina 2 декабря 2021 г., 14:07 в Кулинарный 1712

Раньше покупала уже нарезанную говядину для бефстроганова от "Буджак". Но папа отправил из деревни свою свежую говядину -  самую вкусную из всех!🥩 

- пошаговый рецепт внутри.


Итак, что понадобится для блюда на 4 порции:

Говядина 400гр.

Половина большой луковицы

Половина большой моркови

Сливки 20% - 200мл.

Раст.масло для жарки

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

 

Гарнир:

8-10 картофелин

молоко - 150-200мл.

 

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Здесь только быстрые и легкие идеи на каждый день!

Избранное
  • 3 декабря 2021 г., 19:23
    Rim05   Пожаловаться

    Порция занудства:

    Приставка «беф» или «биф» – ни что иное, как английское слово «beef», то есть «говядина».

    Получается, что бифбургер – это бургер с говядиной.

    Бифштекс – стейк из говядины.

    Беф-эстуфатта – тушеная говядина (блюдо итальянской кухни).

    Беф а-ля мод – мясо в виде закуски, которое можно использовать в дальней дороге (дорожная говядина).

    Беф-бульи – вареная говядина (блюдо французской кухни)

    Беф-штуфат – нашпигованное мясо

    Беф-бургиньон – говядина по-бургундски

    Бефстроганов – это говядина по строгановски, в честь знаменитого русского промышленника Строганова.

    • 4 декабря 2021 г., 18:47
      dedete   Пожаловаться

      Rim05, В конце лихих 90х в Якутске начали открываться так называемые "узбечки" . Как-то забежал в одну из них по улице Орджоникидзе и увидел прикольное меню. Там было много понаписано смешного, например "самца" и тд. Очень жалею, что не сфотографировал, скорее всего тогда на телефонах не было камер. Там было блюдо, которое меня заинтриговало - БЫСТРОГОН. Я как раз торопился и спросил подавана как быстро он принесет сие произведение, он не смог ответить и потому позвал повара ) Повар подошел и сказал "Бистраганав будит гатова 20 минут" . Я на месте там же и лёг от смеха )))))

  • 3 декабря 2021 г., 19:45
    Северпенс   Пожаловаться

    Спасибо попробуем

  • 3 декабря 2021 г., 22:22
    Berd   Пожаловаться

    По мне, получилось тушеное мясо в сливках. Подозреваю, жестковатое, но тут зависит из какого места, возраста и упитанности говядины.

    - Если жарить по ее рецепту, то мясо надо обязательно резать поперек волокон, чтобы получилось хоть не сочное, но мягкое и вкусное. На видео резали вдоль волокон. Такое мясо при такой жарке получается жестковатое, сливки смягчат кончено, но не настолько

    - А лучше жарить бифстроганов так:

    1. Порезать мясо вдоль волокон

    2. На муку посыпать соль, можно перец и специи, но я предпочитаю натуральный вкус мяса. Остальное можно потом сыпать, по желанию

    3. Мукой обсыпать мясо, и перемешать

    4. Пожарить лук до золотистого цвета на среднем огне.

    5. Усилить огонь и насыпать мясо. Жарить так, чтобы вода на сковороде не образовывалась, и образовалась хрустящая корка из муки. Это задержит сок мяса внутри.

    6. Налить сливки и тушить на медленном огне, с закрытой крышкой

    Получается нежнейщий бифстроганов

    • 3 декабря 2021 г., 22:27
      Berd   Пожаловаться

      И еще, не советую добавлять морковь, перец и другие овощи. Они выделяют воду, и получается не жарка, а варка. Можно конечно масла побольше для жарки, но по мне это не очень. Если очень хочется овощи, пожарьте отдельно и добавьте уже в готовое блюдо

      • 4 декабря 2021 г., 01:23
        TorontoTokyo   Пожаловаться

        Berd, все правильно, но я еще обжариваю мясо 3-4 раза, деля по порциям, которые едва закрывают дно сковороды и не лежат друг на друге, иначе тоже начинают вариться, может плита у меня слабая (электрическая) хз. Если все мясо вывалить за раз кучей, то не получается. А потом в этих жареные соки говядины подливаю немного и дальше лук, мясо и т.д.

    • 3 декабря 2021 г., 22:30
      Berd   Пожаловаться

      Минус моего способа, сковороду потом мыть от налипшей муки та еще задача

  • 3 декабря 2021 г., 22:33
    Небуг   Пожаловаться

    А я люблю жарить мясо в сметане

  • 4 декабря 2021 г., 03:21
    AHTUsniper   Пожаловаться

    фу

  • Очень даже вкусно приготовили. Конечно, на вкус и цвет товарища нет. Но это лучше, чем просто мясо отдельно есть и закусывать морковкой с луком. Каждому свое.

  • Что-то напоминает , на букву г

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь