home
user-header
Хатассы
Chynaev.G 15 июня 2020 г., 16:14 5246


Всем привет!

Целенаправленно я не собирался в Хатассы, но так получилось, что моя жена очень любит зеленый лук и я с недавних времен. По этому собрались пораньше, так как народу говорят будет много ближе к обеду. Комаринку, сосисок и в путь!

 

Но наше отношение к луку не всегда были такие. Я обратил внимание на него после видео - роликов на ютубе (hhwang), там девушка кореянка готовит азиатские блюда и комментирует на русском языке, довольно залипательно. Так вот, в ее роликах, зеленый лук играет довольно важную роль. Она его добавляет чуть ли не в каждое блюдо: супы, мясо, рыбу и салаты. Раньше я довольствовался обычный луком порей, да и азиатскую кухню не особо то и любил. Но это раньше уже прошло. Не то что бы мы рьяно каждый год собираем по 10 мешков, но на пару банок лука точно соберем. 

 

Почему в Хатассы? Все знакомые твердят, что ближе к городу растет только там. При чем на противоположном берегу. Учитывая новости прошлой недели, мы заранее созвонились с лодочником (не знаю как его по другому назвать), и спокойно приехали к переправе. Немного поболтали с "переправщиком", кстати, с его слов ребята неплохо поднимают, 20к/дэйли. 

 

Погода стояла шикарная, комаров немного, народу то же, что не помешало сделать несколько кадров. Собрали пакет лука, не очень крупного, как у корейской блоггерши, но и так пойдет. Пошашлычили уже на другом берегу. Ну и фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Привет моему единственному подписчику. В следующий раз Вилюйский тракт. Всем спасибо и будьте здоровы. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь