home
user-header

                        
                        
Провели встречу с Минтрансом
City4People_YKT 14 апреля 2021 г., 23:08 149

 

 

В ответ на наше письмо по запросу реализации программы БКАД в Якутии представители Министерства транспорта РС (Я) вышли на нас с инициативой о проведении встречи. Мы конечно же согласились. И вот в понедельник, 12 апреля наша первая рабочая встреча состоялась.


 

В непринужденной обстановке вечером в актовом зале министерства мы выслушали доклады друг друга. Ответили на вопросы друг друга и обменялись мнениями по затронутым вопросам.

 

Наше отделение представило три презентации на следующие темы:

Общественный транспорт будущего Транспортные мифы, которые мешают нам создать комфортные улицы Нулевая терпимость к смертям на дорогах

 

 

 

В них мы рассказали о своем видении причин концентрации ДТП в городе и о том, как их можно снизить. Что надо изменить в общественном транспорте Якутска, чтобы сделать его более эффективным и привлекательным для пассажиров. И какие стереотипы мешают нам создать комфортные улицы в нашем городе.

 

Хотели бы вы тоже ознакомиться с данными презентациями? Пишите в комментариях.

В свою очередь мы узнали от чиновников министерства детали реализации программы БКАД в Якутии. Якутск, единственный город республики, который подпал под эту программу, так как по БКАД финансируется строительство дорог в городах РФ с численностью от 300 тыс. человек.

 

В конце почти трехчасовой встречи, мы договорились начать совместную работу по реализации различных проектов, направленных на улучшение нашей столицы Якутска и Республики. Сделали совместно фото.

 

Выражаем благодарность заместителю министру транспорта РС (Я) Ольге Николаевне Рафаиловой за приглашение и организацию встречи! Как она призналась, она уже давно подписана на наш аккаунт.

 

 

Присоединяйтесь к нашей команде Городских проектов в Якутске! Для этого надо всего лишь зарегистрироваться на сайте: russia.city4people.ru

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Instagram @city4people_ykt
Twitter @city4people_ykt
Facebook @city4peopleYKT

ВК @city4people_ykt

Избранное
  • 15 апреля 2021 г., 07:24
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Пусть Минтранс сначала межулусные перевозки организует! А то все внимание только на Якутск. Но ведь Якутия это не только Якутск...

  • 15 апреля 2021 г., 07:29
    Tat-Yana   Пожаловаться

    Выбили в кои-то веки финансирование и везде об этом трубят? По хорошему, последние 20 лет каждый год должны были работать в этом направлении

  • 15 апреля 2021 г., 08:55
    MELFISBLOODY   Пожаловаться

    Какие прекрасные, светлые лица. Интересно, кто из них ответственен за то, чтоб стирать комментарии не соответствующие их ожиданиям?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Наш народ много столетий жил на облаках. Мы не знали горя и зла, зависти и боли. Мечтатели. Мы наслаждались каждым днем. Много рисовали и летали. С облака на облако. Чистое счастье. Но нам было не чуждо любопытство и озорство, мы знали, что внизу, на земле, живет другой народ. Непослушных деток пугали байками о земле, вот не будешь слушаться маму, облако не выдержит тебя, сорвешься вниз и никто больше тебя не найдет. Жууууть!
 

Однажды мы с другом нашли непонятный и странный предмет. Он был стальной, старый, с парой кнопок на корпусе. Интересно для чего он? Почему-то мы сразу поняли, что он с земли. Мы вертели его так и сяк, но никак не могли понять его предназначения. Лучше бы мы его не находили. Мой друг, увлекшись осмотром, неловко вывернул руки и уронил предмет с облака. Я машинально потянулась его удержать, но рухнула с облака сама. Черт 

Деятельность в сфере охраны здоровья граждан, физической культуры и спорта Оказание консультационной, методической работы по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Поддержка территориальных органов самоуправления Информационная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Поддержка муниципальных ресурсных центров по развитию институтов гражданского общества Поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей Деятельность в сфере реабилитации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества и лиц без определенного места жительства Деятельность в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности Поддержка адаптивных видов физической культуры и спорта Поддержка проектов, направленных на популяризацию государственных и официальных языков Республики Саха (Якутия) Поддержка семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, пострадавших от семейно-бытового насилия Участники конкурса на момент подачи заявки должны соответствовать следующим требованиям: - не должны находиться в процессе реорганизации или ликвидации; - должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате; - должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Республикой Саха (Якутия). Средства грантов могут быть направлены на следующие расходы: оплату труда штатных работников (включая НДФЛ); уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему; страховые взносы; командировочные расходы; офисные расходы; аренда нежилого помещения; расходы на проведение мероприятий и прочие расходы. Подробности на сайте https://minmol.sakha.gov.ru/ и на портале grants.yakutia.click. Итоги конкурса будут подведены до 20 августа 2021 года. Дата начала реализации проектов: с 1 сентября 2021 года. т.507-123, т.507-128 - Отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия). Портал - «One Click Yakutia» по адресу: grants.yakutia.click в разделе «Конкурсная документация».

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь