home
user-header

                        
                        
Когда же администрация города займется решением проблемы незаконной расклейки объявлений?!
City4People_YKT 19 апреля 2021 г., 10:47 1622

 

 

Жители города уже привыкли, что наш город постоянно обклеивают рекламными объявлениями. Горожане привыкли, а чиновники делают вид, что ничего это не является городской проблемой. Но каждый год по городу проносятся расклейщики объявлений. Так в последние несколько недель жители Якутска могут наблюдать, как город захлестнули расклеенные повсюду объявления - на столбах, стенах домов, электрощитках и т.д. Это незаконная реклама, город и горожане не должны терпеть такого к себе отношения.


 

Подобное распространение рекламных и информационных материалов очень сильно портит вид города. Создается впечатление неухоженности и неряшливости. Работает теория разбитых окон. Видя этот бардак приходят граффитчики и теггеры и оставляют свою «наскальную живопись». «Ну а что? Тут и так грязно! Мои граффити не ухудшат общий вид.» - так видимо думают они.

 

Многие горожане не знают, что подобная расклейка объявлений незаконна. Напомним, что согласно ст. 6.19 КоАП РС (Я) за размещение рекламных объявлений вне установленных мест влечет наложение административного штрафа на организации до 100 000 руб., при повторном совершении до 500 000 руб.

 

Статья 6.19. Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест

1. Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов или нанесение надписей и графических изображений вне мест, специально отведенных органами местного самоуправления, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Невозможно всю инфраструктуру города сделать антивандальной. Расклейку объявлений можно остановить только, наказывая рублем. Тем более чаще всего заказчики всегда оставляют свои контактные данные на объявлении. Взять те же – «Куплю рога!». Сколько лет они терроризируют город?

Мы требуем от администрации города активных действий для поиска и наказания заказчиков расклейки объявлений! Чтобы другим не повадно было.

 

 Мало того что столб посреди тротуара, так еще и с незаконным объявлением.

 

 Между расклейщиками идет ожесточенная борьба за внимание горожан.

 

 

 

 Очередная "финская" ярмарка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Объявления после себя оставляют стойкие к истиранию следы клея. Отмыть их без спецсредств невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нашей команде Городских проектов в Якутске! Для этого надо всего лишь зарегистрироваться на сайте: russia.city4people.ru

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Instagram @city4people_ykt
Twitter @city4people_ykt
Facebook @city4peopleYKT

ВК @city4people_ykt
Telegram-канал @urbanistika_severa

Избранное
  • 19 апреля 2021 г., 14:51
    Солид1   Пожаловаться

    Ахах одна из наименьшех проблем этого захалустья, сперва с мусором, собачьими фекалиями, запахом мочи от каждого дома, убитыми дорогами и тротуарами

  • 19 апреля 2021 г., 14:53
    I_VAN   Пожаловаться

    Наказывать заказчиков дело хорошее. Но и расклейщиков надо ловить. Им нужна реклама, вот по этой рекламе и ловить. НО это нафиг не нужно чиновникам и полиции. Они и преступления похуже игнорируют.

  • 19 апреля 2021 г., 15:06
    не_Бывалый   Пожаловаться

    "Мы требуем от администрации города активных действий для поиска и наказания заказчиков расклейки объявлений"!  Уважаемый "требователь" выступающий от лица горожан.Потребуйте пож.у администрации,что бы не строили такие узкие дороги   как например Петра Алексеева, Жорницкого и им подобные. Из-за таких узких  дорог добраться в час пик с центра до Борисовки 2 приходится более часа . Или потребуйте,что бы убирали от снега на окраинах города не только дороги или тротуары. 

  • 19 апреля 2021 г., 15:09
    Exxon_Valdez   Пожаловаться

    Ага, до сих пор - нет нет а увидишь где нибудь старенький предвыборный агитплакат

  • 19 апреля 2021 г., 15:21
    До-до-до   Пожаловаться

    Почему от полиции не требуете, а от мэрии? Кто должен этим заниматься?

    • Автор
      19 апреля 2021 г., 15:24
      City4People_YKT   Пожаловаться

      До-до-до, это в полномочиях административной комиссии при администрации города. Полиция тут не при чем

      • 19 апреля 2021 г., 15:30
        До-до-до   Пожаловаться

        City4People_YKT, эта комиссия только ходит по общепитам и магазинам и штрафует. Значит надо заявление в мэрию написать через их сайт или портал Госуслуг. Вы лучше призовите горожан писать такие заявления и ссылки дайте. А так, ваш пост просто сотрясение воздуха

  • 19 апреля 2021 г., 16:03
    SonOfKong   Пожаловаться

    вот везде этот ср#ный космодрайв, приклеили чем-то ядреным, фасад нового красивого здания испорчен. отдирается только с краской фасада

  • 19 апреля 2021 г., 16:30
    ^AMC^   Пожаловаться

    Не нравится. Пусть лучше город будем серым, минималистичным, чем вот такой клоунский, обтрепанный весь. И правильно, надо все сферы нашего города выявлять и каждую вычищать и налаживать. Тогда из таких "мелких" как говорят проблем, сложится один большой пазл, чистый и аккуратный город.

  • 19 апреля 2021 г., 16:46
    Corvair   Пожаловаться

    В центральных городах с расклейкой на объектах инфраструктуры борются "обивкой" сеткой Рабица. Выглядит не очень, но зато на такую поверхность уже ничего не приклеить.

    • 19 апреля 2021 г., 16:52
      Exxon_Valdez   Пожаловаться

      Corvair, не вкладывайте эту идею в головы - понравится еще. И будет у нас город не только на сваях, а еще и обитый рабицей на уровне человеческого роста. Жуткое зрелище

    • Автор
      19 апреля 2021 г., 17:07
      City4People_YKT   Пожаловаться

      Corvair, мы за более элегантные решения - краска с частицами песка, антивандальные составы.

  • 19 апреля 2021 г., 17:29
    Альцион   Пожаловаться

    Для обьявлений надо определить места, можно установить стильные цилиндры на каждой остановке для обьявлений

  • 19 апреля 2021 г., 20:31
    Быйанг   Пожаловаться

    Частные объявления то не надо запрещать. Лучше бы позаботились что бы где можно чтобы частные объявления можно было развешивать.  А то получается как будто это спец заказ мэрии, или специальные интриги, что бы объявлении давали только предоставляющим платные услуги.

  • 19 апреля 2021 г., 20:42
    hanguk   Пожаловаться

    Мне они не мешают, правильно отметили наверху, нужно бороться с мусором, дороги как после войны, город в собачьих какахах пройти невозможно всё вылезло фуу...

  • 19 апреля 2021 г., 21:36
    Дьуу   Пожаловаться

    "Куплю рога" - это живой пример агрессивоной рекламы, с которым вся якт рядом не валялся по эффективности. Герою надо лекции проводить по технологиям рекламы, как все это организовать и т.д..

  • 20 апреля 2021 г., 20:35
    --9--   Пожаловаться

    А листовки предвыборные? Они не портят ничего? Годами потом на дверях подъезда висят ободранные лица

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь