home
user-header

                        
                        
Каким должен быть хороший парк
City4People_YKT 6 мая 2021 г., 18:34 1632

 

Главные показатель общественных пространств: посетители. Если парк, сквер или набережная живет, то всё хорошо. Если нет — значит плохо. Давайте разбираться, как сделать общественное пространство живым и зачем в нём постоянно нужны люди.

 


Присоединяйтесь к нашей команде Городских проектов в Якутске
Вместе мы сделаем наш город лучше!
Для этого надо всего лишь зарегистрироваться на сайте: russia.city4people.ru 
И вступить в телеграм-чат отделения по ссылке в письме

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Instagram @city4people_ykt
Twitter @city4people_ykt
Facebook @city4peopleYKT

ВК @city4people_ykt

Избранное
  • 7 мая 2021 г., 09:48
    neusman   Пожаловаться

    ЧИСТЫМ!!!

    • 7 мая 2021 г., 10:28
      Homurduos   Пожаловаться

      neusman, в точку! Вон площадь ворота Якутса стоит уже зас..анный везде окурги, лошадиные отходы итд. мало построить, ещё и ухаживать нужно

  • 7 мая 2021 г., 09:50
    4A   Пожаловаться

    Вы давно в нашем парке были?

    Ощущение, что туда ходят только для того, чтобы поесть. Это нужно. Но для чего лепить эти киоски где попало? Сделать уже конкретно одну-две зоны, чтобы она/они не были прям сразу как войдёшь (при этом перед входом в парк тоже еда. Тут надо решать, может и правда вынести всё это за территорию парка? Обсуждаемо).

    На территории стоят какие-то бесконечные домики - сканди дом, дом лыжников, домики контрактных зоопарков (которые вроде запретили?).

    На территории есть огороженные "красивыми заборами из профлиста" непонятные территории - что там? Для чего???

    Здание администрации. За ним, ну конечно, как же без этого!!!!, огорожена территория и стоит жуткий, просто в лучших традициях, гараж с тремя воротами. Это так красиво!!! И, надо же довершить картину, перед этим забором, на въезде ГАЗель!

    Жуткий поезд ездит. Причем по тем же дорожкам, где ходят люди, бегают дети, мамаши с колясками, старики... Нет, пусть ездит, но по своему маршруту и желательно электро. А то после него дышать нечем.

    Вернусь к еде. Где еда - там собаки. Это неизбежно. Их подкармливают, кто-то выкидывает недоеденное, они подбирают, просто упал кусок шаурмы - собака съела.

    Из того, что можно записать в плюс - конечно новое колесо обозрения и перенос туалета. Раньше он посреди парка гордо стоял, сейчас в уголке, ненавязчиво.

    Ну и дорожки в парке. Со времен СССР. Пора бы обновить.

    • 7 мая 2021 г., 17:44
      kotter   Пожаловаться

      4A, раньше кисоки еду стояли сразу как заходишь в парк)) у главной вороты, и там люди сидели и кушали) Пока не пришел Айсен и не привел там порядок, орагнизованы были специальные организованные фудкорты, как в цивилизованном мире) а щас наверно опять эти киоски еды раскидали по всему парку, как только Айс ушел с поста мэра)))

  • В парке нужен пруд, где плавают утки, лебеди, и поменьше киосков и жрать, пусть дома едят, жиробасы кругом. Дорожки для бега. И ещё создать 2 новых парка, в Сайсарах и 17 квартале.

  • Доброе утро, хорошо бы велодорожки, прокат великов, самокатов, а то реально в парке, кроме невкусной еды, вообще не люблю там есть, еще и дорого, шашлык на строительном рынке 250, в парке 300 и выше, ничего нет, для подростков никакой интересной программы, аттракционы многим не интересны, полная тоска, хорошо бы была летняя библиотека,  активные виды спорта, пруд с утками, рыбками, красивый фонтан, красивый сад, в других городах так приятно ходить в парке, а у нас ничего интересного.

  • 7 мая 2021 г., 11:20
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Чистым, без бродячих собак и с беговыми дорожками :)

  • 7 мая 2021 г., 11:23
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Глубоко в парке есть пруд, придумать бы хороший ландшафтный дизайн. Для прогулок было бы самое то!

  • 7 мая 2021 г., 11:55
    Anhen   Пожаловаться

    У нас на ДСК, на территории бывшей воинской части около озера, можно было организовать зону отдыха, нет в впритык к домам и озеру будут строить дома

  • 7 мая 2021 г., 11:58
    2011zbest   Пожаловаться

    Городской парк очень маленький, негде всем посидеть элементарно и нет развлекательного теплого центра. Нужно парк расширить в сторону окружной дороги и там поставить большой развлекательный центр с кинотеатром, детскими аттракционами, где родители могли оставить своих детей и перекусить в кафе. Заезд организовать со стороны окружного шоссе и сделать парковку с большим количеством мест. А также организовать достойную велодорожку, дорожку для бега и скандинавской ходьбы. А также построить детские спортивные площадки, для уличных игр. . 

  • 7 мая 2021 г., 13:07
    iDalfour   Пожаловаться

    Согласна парк маленький у нас, и то не могут там сделать все по современному. Нужно менять мафы, покрытие. На современное. В общем нужно финансирование нормальное. Ну и деревьев побольше, вроде сажают. В общем парк должен расти и развиваться

  • Хороший парк должен быть без бродячих хищников,чтоб дети спокойно каталис на великах,везде стар и млад только восхищались и радовались ане замыкались и боялись.

  • 7 мая 2021 г., 22:10
    Апрель8   Пожаловаться

    Переехала жить недалеко от парка, думала куплю ролики, буду заниматься в парке. Сходила посмотреть, асфальт на дорожках дохлый. Передумала покупать ролики🥺

  • 8 мая 2021 г., 15:15
    Happy_one   Пожаловаться

    Парк должен быть достаточно просторным, чистым и без собак!

    Чтобы можно было часами гулять по тенистым аллеям и наслаждаться природой без шума, пыли и опасности столкнуться со стаями хищных животных

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь