home
user-header

                        
                        
Восхождение на вулкан Сибаяк. Индонезия
24 мая 2019 г., 11:12 в Дикари 1634

Прошло чуть больше недели, как мы вернулись из отпуска, а такое чувство, будто это все было давно и неправда. Оттого и хочется делать заметки воспоминаний. Как же было классно!
 


 В продолжении предыдущего поста

 

Самой главной целью в Индонезии у нас было восхождение на вулкан. Мы много мечтали о том, как это будет проходить, как мы туда поедем и прочее, в жизни же все оказалось даже проще, чем в мечтах :)


Сначала мы списались с чуваком, который подсказал нам водителей, договорились о времени и ранним утречком двинули в путь. Дороги серпантином, резкие ливни и большой поток машин по началу очень напрягал, разъезжаться в ливень в паре сантиметров от фуры было очень страшно! Но потом пришел какой-то релакс, водители чувствовали себя уверенно и спокойно и мы им полностью доверились. По дороге заехали в живописное местечко:

 Ехать нам было часа 4, плюс останавливались пообедать по пути, чтобы не взбираться голодными. Представьте себе, сидишь обедаешь, а в 25 км от тебя извергается настоящий вулкан! Синабунг. Именно его мы и собирались покорять изначально, но обстоятельства сложились иначе. Поэтому, долго не думая, поехали на более туристический вулкан - Сибаяк, высотой 2212 м.

 

 Перед тропой, которая ведет к вулканам стоит КПП, где нужно написать свое имя и страну. Из России мы на тот момент были первые за день :) ну и за долгое время скорее всего, т.к. в это время туристов довольно мало, а россиян и подавно.

Все кстати всегда спрашивают из какой мы страны и как всегда очень удивлялись "Русия? but you look like China!". А меня к тому же постоянно стопарили еще таможенники (заставили выкинуть маникюрные ножницы и любимый крем) и на каждом паспортном контроле много спрашивали и добро посмеивались.

После КПП висит вот такая табличка. Это список тех, кто шел тем же путем, но не вернулся. Крипово. Отрезвил наши забитые мечтами головушки, но не сбил настроя. Конечно, по началу без шуточек о том, что именно так и начинаются все молодежные ужастики, не обошлось. По дороге еще валяется то тут, то там обувь, что добавляло остроты ощущений. Жутковато от мысли, что все эти люди шли той же тропой и пропадали. 

 

 Начало пути выглядит вот так. По бокам непроходимые джунгли, а ведет туда вполне себе обычная асфальтированная дорога.

 

Как только поднимаешься выше, открываются просто неописуемой красоты виды!

 

 Также наверху есть точки, где можно купить напитки и снеки, цивилизация) далее начинаются легкие трудности

 

Воооон туда мы шли, где вырываются вулканические газы. Где-то приходилось лезть, прорываться сквозь джунгли, по грязи, по вершинам, с офигительным видом, дух захватывает.

 

Кстати перед поездкой на вулканы, мы купили себе каждый по дождевику, начитались про ливни и ветра, но благо обошлось.

 

Наверху гуляет довольно сильный ветер, несмотря на жаркую погоду, но мы подготовились, взяли с собой теплые вещи и платки, чтобы укрыть лицо.

 

 

 Такие странные чувства ловишь, пока стоишь наверху. Чистая природа, настоящая, дикая, пусть и спящая. Душа исцеляется и приходит приятное чувство умиротворения. Гармония.

 Внутри кратера вулкана камнями выложено множество посланий на самых разных языках мира. Самое распространенное послание это признание в любви :) Уют словила, пока рассматривала все. Стояла и представляла, как люди старались, таскали камни, отходили и, явно довольные, любовались своим творением. Признаться в любви внутри кратера вулкана! что может быть романтичнее (чтобы когда-нибудь лава все смыла хехе) 

 

 Только когда дошли до вершины поняли, что надо было взять с собой флаг хоть чтоли. Поэтому сымпровизировали

 

 А там дальше только облака :)

 

Почиллили наверху, пофоткались и пошли обратно. По пути встречали туристов, корейцев и американцев, кажется

 

 Путь назад, кроссовки устали)

 

 Воздух! кайф

 

 

Итак, если вы собрались покорить вулкан, для начала узнайте извергается он или нет:))) во-вторых, удобная одежда и обувь + теплые вещи. Также мы взяли с собой снеки и воду. Весь путь занял всего час. чилл наверху, путь обратно, в общей сумме ну часа 3-4. Заплатили 15-20000 рупий. По итогу огромный мешок впечатлений и незабываемые виды. Верните меня туда! Хочу еще.

 

А на следующий день мы поехали на остров Самосир, который находится внутри острова Суматра, но это уже другая история :)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь