home
user-header

                        
                        
номер три
DESIRE 6 мая 2021 г., 10:59 535

Наркоманка - бросали мне вслед презрительно. Мне не обидно, это весело. Вся жизнь словно приключение. Вечное лето. Бег по крышам. Воспринимаю реальность как нечто легкое, воздушное, почти мультяшное. Может во мне течет больше наркотиков, чем крови?

 


Нас много, мы семья, но каждый сам по себе. Живем одним днем, будто завтра не существует. Это так заряжает. Мое тело ловкое, моя голова ясная, мои мечты умещаются в 24 часа. Нет ничего, чего я бы не могла сделать. Хоть горы свернуть! О, кстати, побежали до вершины холма наперегонки? Хохот - наш вечный спутник. Как прекрасна жизнь.

Нас так много, что невозможно запомнить всех. Вокруг хаос и бедлам, город давно полуразрушен, погода всегда сухая и горячий воздух сушит горло и глаза. Мы давно забыли, что такое горячая еда или вода. О чистой одежде молчу. Все, что у нас осталось, спрятано в больницах, супермаркетах, домах. После того, как произошла катастрофа, по непонятной причине все лекарственные препараты превратились в приятный вязкий мягкий радужный сытный, но все же наркотик.

Нам слишком много, но я сразу замечаю ее. Светлые волосы выцвели на солнце, веснушки покрывают тонкие черты лица. Она так смешно сдувает челку и заливисто и громко смеется, что я невольно подаюсь вперед. Смешная, новенькая кажется? Незаметно для себя, всегда оказываюсь рядом с ней. Прислушиваюсь к ее дыханию, всматриваюсь в свое отражение в ее глазах и столбенею. 

Нас, малолетних наркоманов, так много, что нас начали отлавливать. Уже давно. Чтобы не думать о том, что делают с пойманными, мы превратили свою жизнь в игру. Вечные прятки. Игра на выживание. Эти неповоротливые охотники думают, что смогут нас обхитрить, но мы круче. В нас течет сила. Вязкая радужная почти осязаемая сила. 

Охотники обитают в центре, а мы больше на окраинах. Видимо в центре удобнее пытать, расчленять и сжигать наши останки. Эксперименты - вот зачем мы им нужны. Понять, что стало с препаратами и как это влияет на организм. Но на окраинах почти не осталось еды, приходится совершать набеги. С каждым разом это становится все опаснее и труднее. Охотники, какими бы тупыми ни были, приспособились не меньше нашего. Научились прятаться, выжидать, ставить капканы. С каждым разом нас возвращается все меньше. Главная отличительная черта охотников - татуировка в виде уробороса. Штампуют их, чтоли?

Кстати, а с Тати, так зовут новенькую, мы теперь вместе. Она странная и милая, то тихая как мышка, то громкая как водопад. Я ассоциирую ее с водой. Она то дождь, то бурная река, то манящий оазис, то долгожданный глоток воды. Мне ее всегда мало, а она живет будто сама по себе. Знала ли она, что значит для меня? Не знаю, я особо слов подбирать не умею, а копаться в душах у нас не было времени. У нас не было будущего, только бесконечно повторяющиеся 24 часа. Но в те дни, счастье переполняло меня. Мне было достаточно знать, что она рядом. Это придавало сил больше, чем наркотик.

Пока однажды я не обнаружила татуировку в виде уробороса у нее на затылке. Охотники приспособились не меньше нашего...

________
просыпаться было больно и обидно

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь