home
user-header

                        
                        
когда-нибудь я напишу сборник рассказов по своим снам #4
DESIRE 6 мая 2021 г., 22:36 511

У нас не было времени, пришлось сразу принимать все правила игры. Кажется меня так долго держали под снотворными, что возвращение в реальность далось очень трудно. Первое, что я помню - лицо любимого. И тут же вся моя сущность вырвалась наружу болезненными рвотными позывами. "Я тоже рад тебя видеть", - еще был в силах он шутить. Взявшись за руки, мы побежали. И гонка началась.

 


Как же странно было осознавать эту новую, слишком яркую, что режет глаза, реальность. Весь мир будто сошел с ума, от насыщенности красок вокруг рябило в глазах. Тьфу, а ведь итак тошно. "Что происходит?" - пытаясь на ходу сориентироваться, от слабости я еле переставляла ноги. Но внезапно мы вошли в первую дверь на нашем пути и мне сразу стало легче. Красок здесь было меньше, но они стали как-то выраженнее, правильнее, приобрели очертания фигур. И тут я поняла, это ведь не стены такие яркие. Это духи. Нет, да ведь это существа этого мира! Его народ. Яркий. Красочный. Странный... Где мы, господи?

 

Если все вокруг выглядит безумным, оглянись, возможно единственный безумный в этом мире - это ты? Откуда-то из глубины подсознания приходит воспоминание: чтобы вырваться из этого мира нужно найти дверь. Ее образ замаячил перед нашими глазами словно оазис. Серая, блеклая, старая, еле заметная дверь. Вперед, надо ее найти! Кажется у нас мало времени. Начинаем замечать, что существа выжидающе присматриваются к нам. Брррр, пренеприятное чувство, когда бестелесое существо держит тебя взглядом. Но взглядом ли? Непонятные ощущения, пропитанные горечью и отвращением. Но чего же они ждут?

 

И тут мы услышали его. Едва слышный человеческому уху сигнал. Тонкий писк. Назойливый, нарастающий, тревожный. "Да ведь они объявили на нас охоту! Бежим!" и мы сломя голову помчались вперед, в неизвестность. На пути нам попадалось такое большое количество дверей, что мне хотелось рыдать от отчаяния, но не было времени даже сделать глубокий вдох.

 

Спустя время мы поняли, что самые главные цвета этого мира, как ни странно, черный и белый. И они не могут сосуществовать в одной комнате. Они противоположны, но не борятся. Они раздельные, но также и не могут друг без друга. Они могут собрать рядом с собой сколько угодно других существ, кроме друг друга. Кусочки одного огромного паззла, черный и белый одинакого сильно желали заполучить нас в свои ряды. Я видела их метку на лбу своего любимого, но молчала, я знала, что такая же метка украшает мой лоб. Мы - цели. Остается только бежать, храня в памяти ту самую дверь. Сколько прошло времени? Я не знаю. Я уже была готова сдаться. Уже привыкла и почти смирилась. Воздух вокруг стал дрожать и вибрировать, желая засосать в сумрак мою душу. Стоило только позволить....

 

Дверь. Серая, блеклая, старая, еле заметная дверь. Неужели мы нашли ее. Я не сразу поняла, что подхожу к ней одна. Оглядываться нет сил, я уже поняла, что переступить ее смогу лишь я. Собираю последние силы и дверь со скрипом подается...

 

Здесь всегда было так холодно? Какое все вокруг серое. Передо мной раскинулся заброшенный сад. Тянет гнилью. Казалось, солнце никогда не касалось этих мест. Но, нет, погодите, он не заброшен. Среди полусдохших цветов медленно идет женщина с лейкой, в белом халате. Останавливается, услышав скрип, поднимает на меня взгляд, поправляет очки и говорит:
- Ну-ну, что же ты снова разбуянилась, возвращайся в свою палату, милая.

Я вспомнила. Я приняла реальность. Я ведь лежу в психушке и уже давно. Весь яркий мир лишь иллюзия. А реальность, вот она - серая...и тусклая.

Добро пожаловать в наши пенаты.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь