home
user-header

                        
                        
В защиту мужчин
21 мая 2019 г., 10:43 2277

В последнее время много тем: мужчины обмельчали, настоящих мужиков нет и т.д. и т.п. Мое мнение - это общество стало таким. Разве раньше мужчины были более мужественными? Почему девушки в поисках мужчин едут в город и жалуются, что те не могут дров наколоть? Если хотите такого, то ищите в деревне, где реально возможна ситуация с колкой дров (надеюсь, все понимают, что это утрированный пример). Во все времена были и неважные лохпеты и настоящие рыцари, и процентное соотношение, как и геев среди них, не изменилось скорее всего. Просто раньше было 3 гея, а сейчас 3000. Так же и среди "обмельчавших". Ведь и дамы сейчас не пекут ведрами пирожки и не отбеливают в кипятке бельё. Просто жизнь идёт, общество и быт меняется. И каждому для себя надо решить: мужчина - это тот, кто айфон тебе покупает на первом свидании? женщина - это та, которая гуще ресницы наращивает? Все проблемы в нас самих, так же и в выборе партнёра все зависит от нас. Хочу написать больше, но много работы, можете пообсуждать и написать свои мысли, по ходу дела попытаюсь присоединиться.

Избранное
Комментарии 100   Написать комментарий
  • 21 мая 2019 г., 11:07
    CBEPX4EJIOBEK   Пожаловаться

    Я понять не могу, обмельчавшие это те, кто мало зарабатывают или семяизвергают слишком быстро?

  • 21 мая 2019 г., 12:35
    стрела81   Пожаловаться

    Мне интересно, слово обмельчали это в сравнении с каким временем? Жизнь течет, меняется условия и требования к жизни. Раньше все жили примерно с одинаковым достатком. И замуж выходили исключительно по любви, а сейчас больше по расчету. Сейчас не смотрят , какой ты человек, что из себя представляешь. В моде красивая картинка, красивая жизнь.

    • Автор
      21 мая 2019 г., 13:25
      DearDear   Пожаловаться

      стрела81, молодым девушкам, по сравнению с отцами и прочими близкими взрослыми мужчинами, ровесники кажутся мелкими наверное. Это уже психология.

  • 21 мая 2019 г., 13:55
    Na4inka   Пожаловаться

    Эхэхэ хабрасутры на вас ннет!))

    А так да, согласна!

    Каждый видит и имеет ровно то, что заслуживает я считаю. Или каждый получает то, что позволяет себе получать. Короче мыслей много, интеллекта мало чтоб выразить понятнее ;(

  • 21 мая 2019 г., 13:58
    Bootup   Пожаловаться

    Женщины делятся на два вида.

    Первая - на таких обычно женятся.

    Вторая - таким обычно дарят цветы.

    Счастье, если найдешь женщину, которая совмещает эти два вида.

    К сожалению в последнее время, стало много второго вида. С ней весело покувыркаться, а вот заводить семью, извините. Сколько и каких "букетов" ей дарили, черт его знает.

     

  • Если включить зануду, то следует отметить, что с каждым поколением человек становится сильнее и больше. Неправильно считать как будто древние люди были огромные двухметровые монстры.

     

    Согласен с Dear. Это естественный ход эволюции и развития социума. Сейчас не обязательно убивать чудовище и освобождать красавицу, не обязательно бросаться на пулеметы, чтобы доказать свою мужественность.

     

    Сейчас мужественность это ЧБО (честность, бескорыстность и ответственность). Остальное неважно. В нашей жизни, в простом быту решает ЧБО.

  • 21 мая 2019 г., 14:44
    lanalanan   Пожаловаться

    Очень много стало парней, которые носят узенькие джинсики, сидят на шее родителей, у которых в голове ветер, лишь бы где-нибудь покурить кальян. Еще есть такой тип: быдло, которые ходят толпами, напиваются баллоном, бросают учебу и ходят тунеядствуют,. В голове у них только одно: доготторум, братаннарым, зоди итд итп. Еще есть такой тип: офисный мужчина, который исподтишка может насолить, который строит козни и сплетничает за спиной. Может невежливо разговаривать, огрызаться и усмехаться над людьми без причины. Также есть задроты и странные парни. Это те, которые живут в своем мирке с ооооочень странным юмором. Они обычно весь день сидят в инете и редко выходят на улицу. Еще есть мерзкие парни. Это такой тип, который постоянно ищет общения с разными девушками, сорит деньгами, иногда родительскими, гуляет по ночам, презирает людей за отсутствие айфона или машины. Даже если заводит серьезные отношения чаще врет и не перестает гулять.

    Я согласна, что есть достойные парни, у меня много таких знакомых. Работящие, простые, без понтов, хорошие семьянины, открытые, честные, доброжелательные. Есть такие, я не спорю. Но суть в том, что их стало меньшинство. А приятных, любознательных, милых, развивающихся девушек куда ни плюнь пруд пруди.

    • 21 мая 2019 г., 15:13
      lanalanan   Пожаловаться

      lanalanan, забыла, еще есть мужчины-нытики, слабовольные, бесхарактерные, инфантильные. Им нравится чувство страдания, обычно винят в своих бедах родителей, начальников, жену, окружение, кого угодно, только не себя. Свой несносный характер считают за честность и прямолинейность. Еще есть обычные парни, которых не устраивает их жизнь, но они ничего не предпринимают, чтобы хоть как-то поменять свой быт, плывут по течению и все. Ну и про алкашей и гулён и говорить нечего.  

      • 21 мая 2019 г., 18:27
        YNS   Пожаловаться

        lanalanan, дьэ сирэн талан, ынырык дии :) никого не забыла.

      • 21 мая 2019 г., 22:27
        ursar   Пожаловаться

        lanalanan, а у вас огромный опыт в отношениях,путаны вам завидуют)))а если серьезно ,наверно у вас узкий круг общения

        • 21 мая 2019 г., 23:04
          lanalanan   Пожаловаться

          ursar, как глупо полагать, что я встречалась со всеми этими парнями, описанными в моем комменте. Я наоборот всегда сижу на скамейке запасных и наблюдаю за игрой. Видите, вам ничего не стоит меня завуалированно оскорбить и намекнуть на мое якобы неподобающее поведение. Как вы думаете, это очень вежливо с вашей стороны ? Вот именно об этом идёт речь.

    • 21 мая 2019 г., 15:18
      Kudich   Пожаловаться

      lanalanan, да ладно думаю всегда так было, просто у парней классов различия больше. А девушке стоит накраситься и подать виду она уже приятная, милая, любознательная, на первый взгляд.

    • 21 мая 2019 г., 15:48
      V1nSand   Пожаловаться

      lanalanan, Это с точки зрения женщин, мужчины друг друга так не классифицируют, вы скорее описали какие то этапы становления личности :D  у каждого мужчины был такой период в жизни как "доготторум, братаннарым, зоди"  разной степени выраженности, да, к сожалению некоторые в таком уровне и остаются. Или момент когда впервые большие деньги появились, чувство финансовой свободы) Ну, и в конце когда перебесишься, когда удовлетворишь все свои детские мечты, страхи, доходишь до состояния семьянина. Когда охота творить, создавать.

       

      А про приятных, любознательных, милых, развивающихся девушек скажу одно, они для вас среди женщин такие. Под попытками развития итп, может быть скрыто куча тараканов, бегства от своих проблем. 

      • 21 мая 2019 г., 15:55
        lanalanan   Пожаловаться

        V1nSand, ну ладно, допустим. Сперва доготторум, потом сорит деньгами, потом успокаивается и становится нормальным. А как же женоподобные офисники и задроты? или инфантильные мужчины? или вруны и гуляки?

        • 21 мая 2019 г., 16:13
          Na4inka   Пожаловаться

          lanalanan, Очень много стало девушек, которые носят коротенькие юбочки, и которые сидят на шее родителей, у которых в голове ветер, лишь бы где-нибудь покурить кальян. Еще есть такой тип: быдло, которые ходят толпами, напиваются баллоном, бросают учебу и ходят тунеядствуют,. В голове у них только одно: подружкаларым, зоди итд итп. Еще есть такой тип: офисная женщина, которая исподтишка может насолить, которая строит козни и сплетничает за спиной. Может невежливо разговаривать, огрызаться и усмехаться над людьми без причины. Также есть странные девушки. Это те, которые живут в своем мирке с ооооочень странным юмором. Они обычно весь день сидят в инете и редко выходят на улицу. Еще есть мерзкие девушки. Это такой тип, который постоянно ищет общения с разными мужчинами, раздвигает ноги, гуляет по ночам, презирает людей за отсутствие айфона или машины. Даже если заводит серьезные отношения чаще врет и не перестает гулять.

          Я согласна, что есть достойные девушки, у меня много таких знакомых. Работящие, простые, без понтов, хорошие жены, открытые, честные, доброжелательные. Есть такие, я не спорю. Но суть в том, что их стало меньшинство. А приятных, любознательных, милых, развивающихся парней куда ни плюнь пруд пруди.

        • 21 мая 2019 г., 17:14
          V1nSand   Пожаловаться

          lanalanan, У каждого все индивидуально :)

          Женоподобный - упущено полноценное, мужское детство

          Задроты - Не прошли подростковый возраст, комплексы, страхи заблокировали переход

          Инфантилизм итд итп, то же самое почти. 

          Это все от ограничений в детстве, советское воспитание, дает свои плоды.

           

          Да и таких не так много :) Это просто ваши ощущения, наверное статистику не делали) 

    • Автор
      21 мая 2019 г., 19:39
      DearDear   Пожаловаться

      lanalanan, интересно, в зоди сейчас милых и развивающихся девушек меньше чем обмельчавших парней?

    • 22 мая 2019 г., 09:30
      Cheid   Пожаловаться

      lanalanan, думаю, автор про парней из второго абзаца считает обмельчавшими, тк такими быть невыгодно в социальном плане. Открытый и честный многого в современной жизни не добьется.

  • 21 мая 2019 г., 16:07
    Mikula   Пожаловаться

    А кто сказал, что мужчин надо защищать от чьих-либо нападок?

    Материнский инстинкт шоли)

  • 21 мая 2019 г., 16:22
    zlo_Z   Пожаловаться

    насчет обмельчавших, тоже самое ведь можно сказать и про женщин. не в обиду никому, просто мысль.

  • 21 мая 2019 г., 17:34
    comoca   Пожаловаться

    Раньше девушки выходили замуж не по любви, а по договоренности родителей с богатым стариком. Это сейчас, когда у нас равноправие, в том числе и в зарабатывании на жизнь, можно говорить про любовь. И то там куча всего меркантильного торга. А раньше женщина была домохозяйкой и домработницей и матерью детей и сидела дома, полностью завися от мужа.

  • 21 мая 2019 г., 17:44
    ROSSONERI   Пожаловаться

    Культура меняется. Это не значит, что оно становится хуже. Раньше "альфасамцами" считались сильные, быстрые, ловкие, котроые защитят и добудут пропитание. Сегодная "альфач" тот, у кого кошелек толще, как бы это ни звучало. Привлекательность мужика определяет бессознательное. То есть, ты можешь быть талантливым, умным, добрым, красивым итд, но найдется тот у, кого имеются средства большие, и он будет вполне конкурентноспособным, а скорее всего будет более востребован в плане выбора партнера. Бессознательно женщина выберет обеспеченного, так как в наше время деньги обеспечивают безопасность, пропитание и другие блага. Это психология. Мне кажется такой расклад логичным.

  • Альфа-самцы.. альфа-самки... смотрю я внутрь своего кошелька...Омега я что ли? 🤣

  • 21 мая 2019 г., 18:36
    YNS   Пожаловаться

    В СССР между прочим было легко прослыть норм мужиком. Много не пей, да работай нормально. И сразу почет и уважение. Да еще и начальству можно было морду бить. А сейчас при капитализме, главное деньги как не крути. На зарплаты особо не подымешься, на бизнесе риски большие, после потерь в котором, можно вообще все сначала нужно будет начинать. Некоторые чиновничают и воруют и все такое, но в страхе живут, нередко под уголовные дела попадают, вон сколько глав деревень ловят. Нелегко короче :)

    • Автор
      21 мая 2019 г., 20:15
      DearDear   Пожаловаться

      YNS, эрэй условия жизни мужчин хочешь сказать?

      • 21 мая 2019 г., 20:21
        YNS   Пожаловаться

        DearDear, эрэй, вон даже местным богачам депутатам нелегко, то миллиард припишут когда как оказывается он в минусе на 100 млн., то нормально ездить мешают, в тюрьму хотят посадить. Что ни новость, то страдания мужиков. Стресс один, а не жизнь.

  • 21 мая 2019 г., 18:42
    тьма   Пожаловаться

    Я вот сейчас посмотрела новый выпуск шоу Грэма Нортона, в котором Уил Смит о моде и МэтГала сказал: "хэй, я просто сходил в душ и надел то, что Джада положила мне на кровать". И знаешь, поняла в ещё большей степени, что мужчина крутым и классным выглядит благодаря своей женщине.

    Так что не мужчины обмельчали, а женщинам влом стало гранить эти булыжники

    • 21 мая 2019 г., 19:50
      petr.egorov82   Пожаловаться

      тьма, Помню, на дворе 1999 год. 1 курс. Стал ухаживать за однокурсницей. Под Новый год, девчонки все такие: УАУ, а ты оказывается красавчик!

      А секрет то был простой, полностью весь внешний вид доверил своей девушке, потому что в тот момент времени считал, что мужчине стыдно следить за собой, типа если следит за собой, то гей:))) Мужчина должен быть чистым, опрятным, в чистой одежде и немного красивее обезъяны:) А с женщиной мужчина становится стильным, умным и вааще классным.

      Вот, заметил одну вещь. После того, как женился, изменился на все 360 градусов. Жена иногда подшучивает глядя на старые фотки, где мы только начинали совместный путь: И чем же ты так меня привлек? С виду обычный гопник:)))

      • 21 мая 2019 г., 19:53
        тьма   Пожаловаться

        petr.egorov82, и заметьте, ваша любимая не грубо и навязчиво изменила вас, а просто показала каким красивым и классным вас видят её любящие глаза

      • 22 мая 2019 г., 09:59
        Kori_Night   Пожаловаться

        petr.egorov82, нужно говорить на 180 градусов. Поворот на 360 градусов возвращает тебя в исходное положение. То есть, когда человек говорит, что изменился на 360 градусов, он говорит что ни на йоту не изменился

        • 23 мая 2019 г., 12:21
          petr.egorov82   Пожаловаться

          Kori_Night, смотря с какой стороны посмотреть. Я имел ввиду свою жизнь по спирали, т.е. 80 градусов, значит поднялся на ступень выше. 180 градусов, это пол ступени.

          И сейчас изменения идут:) И все же  остаюсь тем же мальчишкой, что бегал когда по поляне и мечтал увидеть мир с высоты, как Орленок

    • 21 мая 2019 г., 20:39
      Marty_Mc   Пожаловаться

      тьма, золотые слова!!!

    • 22 мая 2019 г., 09:16
      noi1980   Пожаловаться

      тьма, в точку умница.

    • 22 мая 2019 г., 09:57
      Kori_Night   Пожаловаться

      тьма, отлично сказано. Мужчина и женщина делают друг друга идеалом друг друга именно совместным трудом.

  • 21 мая 2019 г., 19:14
    LyubOFF   Пожаловаться

    Я вообще замечаю такую тенденцию. Как только пост о "не таких" мужчинах, так сразу обсуждение. Мужчины защищаются, женщины нападают или защищают... А вот постов о "не таких женщинах" либо мало, либо совсем нет. Это о чем говорит?.. Ну явно не о том, что женщины вне критики. Просто мужчины остаются еще до сих пор мужчинами... А бабы)) ну на то они и бабы)

  • 21 мая 2019 г., 20:40
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Правда у нас одна!

    Ведь кто воспитывает мужчину? в большинстве случаев не мужики, открою вам секрет, а бабушки, матери, тети, дальше, воспитательницы (усатых нянь там точно нет), учительницы (классруки только бабы, мужики редкость) вот и получаем от этого результат мелкого женоподобного мужика не способного убить зверя или решить проблемы.

  • 21 мая 2019 г., 22:06
    Trimid2   Пожаловаться

    Мне интересно, откуда вообще пошло понятие "мужики не те пошли"? По сравнению с чем? Главное так говорят даже девки по 15 лет. Интересно, где было это эталонное время? Вот возьмите и покажите, когда было не в пример лучше? В нулевые? В 90-е? В застойные годы СССР?

    • 21 мая 2019 г., 23:06
      ursar   Пожаловаться

      Trimid2, с запада.вернее фемидуры так говорят,наши люди вообще от запада не хотят отставать ,периферия все таки.как же этот синдром назывался ?🤔

  • 21 мая 2019 г., 22:33
    ursar   Пожаловаться

    на самом деле все проблемы в голове,судя по комментам у когото реально горит пуканы.

  • 22 мая 2019 г., 00:02
    mary861   Пожаловаться

    Да.. к сожалению геев становится все больше:(((

  • 22 мая 2019 г., 00:38
    polard2013   Пожаловаться

    Кто то мне сказал, что настоящие мужчины -это биологи. И в экспедициях бывают и огнь разжигают и уступают место перед костром. Даже могут за 30 минут палатку построить .

  • Трудные времена рождают сильных людей, хорошие времена рождают слабых людей. Раньше женщина не могла управиться без мужчины, сейчас все благоустроено, не нужно заготавливать дров, льда, сена лишь бы были деньги. Мужчины тоже обмельчали, работа по дому вынос мусора.

    Поэтому мужчины инфантильные выросшие в городской квартире.

    А деревенские энергичные и умелые парни подравшись в подростковом возрасте не часто попадают в места не столь отдаленные. Потом становятся коневодами из-за судимости.

    Настоящие мужчины в деревнях. Искать нужно там.

  • 22 мая 2019 г., 10:24
    Kori_Night   Пожаловаться

    Да ничего вообще то не меняется. Всегда были мелкие мужчины и настоящие мужчины.

  • 22 мая 2019 г., 10:29
    Manola   Пожаловаться

    в деревню надо  :)))

  • 22 мая 2019 г., 10:50
    Nejdanov   Пожаловаться

    есть тут одна "мисска", знакомый как то хотел с ней познакомиться. Сразу сходу сказала что мужчина должен зарабатывать от 100 тысяч в месяц. Вот потом вы жалуетесь что мужчин нету ))) Завышенные запросы вот и ходите в одиночестве, а года то идут)))

  • 22 мая 2019 г., 12:36
    Gabidse   Пожаловаться

    Автор, ничего и никого защищать не надо. Просто достойных разобрали давно, а измельчавшие мужики и бабы варятся в одном котле, им до мира далеко, дальше края котла им ничего не видно, а те кто рядом - себе подобные. Вот и все.

  • 23 мая 2019 г., 00:18
    alsara   Пожаловаться

    Мы выбираем, нас выбирают,

    Как это часто не совпадает.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь