home
user-header

                        
                        
Ватсап головного мозга
DearDear 15 сентября 2019 г., 22:18 3818

Очень бесит то, что сейчас обязательны ватсап группы. Каждый вечер ты обязан прочитать все эти школьные, детсадовские, рабочие группы, чтобы не дай бог не пропустить ничего важного среди "доброе утро!" и "сфотографируйте моего ребенка!". Понятие безответственности все чаще переходит к тому, кто вечером не почитал ватсап, а не к тому, кто вечером в ватсапе поменял планы. В прошлом году на новогоднем утреннике моя дочь плакала из-за подарка - накануне я потеряла телефон, в вечер перед утренником родители почему то решили перераспределить подарки, я конечно же не смогла прочитать это безобразие и мой ребенок получил самый нежеланный подарок, хотя кругом половина получила то, что хотела она. И таких примеров куча. Некоторые считают: написал в ватсапе - сделал все что мог. О боже, что за инфантилизм. По другому это не назовешь.

Избранное
  • 15 сентября 2019 г., 22:32
    egtomz   Пожаловаться

    Вот у меня нет

    бассаапа

    инстаграма

    звоню или смс отправляю :))

    зареган только здесь в ykt.ru

    смски мне бассаап заменяют

    джокер инстаграм.

    • Автор
      15 сентября 2019 г., 22:36
      DearDear   Пожаловаться

      egtomz, потому что у тебя нет жены и детей

      • 15 сентября 2019 г., 22:39
        egtomz   Пожаловаться

        DearDear, а причем тут жена и дети?? инста бассаап мусорят мозг. куча безполезной информации. зомбирует людей.

        • Автор
          15 сентября 2019 г., 22:43
          DearDear   Пожаловаться

          egtomz, потом поймёшь

        • 16 сентября 2019 г., 08:13
          Kori_Night   Пожаловаться

          egtomz, причём. Семейному человеку без ватсапа не жить. Все организационные моменты сейчас проходят в ватсапе. Каждый день что то новое. Чтобы за всем этим у гнаться, нужно читать несколько групп. Даже мой муж, противник соц сетей и мессенджеров, пришёл к ватсапу. В современном мире дела так решаются

          • 16 сентября 2019 г., 08:47
            egtomz   Пожаловаться

            Kori_Night, ну да везде все в группы пишут. мне вот при выдаче зп аванса так делают. ну я в след. смену получаю на работе.

    • 16 сентября 2019 г., 16:42
      MaxDevastator   Пожаловаться

      egtomz, не, это уже перебор, нужен хотя бы ватсап с минимальным количеством групп, на 2-3 группы хватит времени и быть всегда в курсе важных вещей, в Северной Корее только удобно ходить без мессенджера :)

  • 15 сентября 2019 г., 23:12
    тьма   Пожаловаться

    А как тебе спам от пожилых знакомых? Ладно там оладушки и доброе утро, но (простите, #остапапонесло) я вот однажды погрызлась с пенсионером коллегой, который на невинный какой-то перепост другой предпенсионной коллеги о пенсионной реформе или околотого кааак понёсся "навальнистами", "либерастами" и пр., я аж икнула и решила что за него дети пишут. Ан нет... Теперь и я либераст всея рабочей группы ))

    • Автор
      15 сентября 2019 г., 23:34
      DearDear   Пожаловаться

      тьма, и тебе отказано в оладьях? :))

      • 15 сентября 2019 г., 23:42
        тьма   Пожаловаться

        DearDear, как ни странно, но нет. Похоже либерастов и навальнят у нас больше)) 

        • Автор
          15 сентября 2019 г., 23:58
          DearDear   Пожаловаться

          тьма, ой, у меня есть вообще нацигруппа, где сахалар прародители всея прекрасного, даже помимо олонхо. Не дай бог там заикнуться, что покупаешь овощи у узбеков. Но вынужденно сижу там, по работе

  • 15 сентября 2019 г., 23:57
    xotyyna   Пожаловаться

    в "рабочей" группе меня нет,для работы специально телефон-деревяшка огромный секрет,что есть другой номер и другой телефон, который зарегистрирован на другое имяи то всап читаю перед сном или когда нахожу время

    • Автор
      16 сентября 2019 г., 00:00
      DearDear   Пожаловаться

      xotyyna, у меня типа такого, для близких есть секретный ватсап, для остальных бизнес ватсап, куда я заглядываю, если самой не нужно, раз в день.

  • 16 сентября 2019 г., 00:05
    xotyyna   Пожаловаться

    наһаа элбэх бириэмэ ылар ди,инстаҕа киирдин эрэ олоруох курдуккун.в последнее время и туда не заглядываю,а то хочется жить как в инста.там все красивые,худые,успешные,все такие кулинары,прям от бога,бары ыспартысымыаннар игин

    • Автор
      16 сентября 2019 г., 00:09
      DearDear   Пожаловаться

      xotyyna, в последнее время поняла, что в инста читаю только анекдоты и про Кейт Миддлтон (того эрэ внезапно), а переход на безуведомленный бизнес ватсап очень ощутим - сама чувствую свободу и тревожность отступила

  • 16 сентября 2019 г., 08:02
    Дом_обновленных   Пожаловаться

    А у меня классная ватсап группа коллег, суперская ватсап группа сослуживцев и офигенская ватсапп группа друзей. А вот однокласников из выпускного класса дурацкая группа где сижу

    из приличия

    Я к тому говорю что и ватсапе бывает по разному, но время жрет сильно, это огорчает.

  • 16 сентября 2019 г., 08:15
    avElle   Пожаловаться

    Ой, я тоже так не люблю общаться, так не лю общ...

  • 16 сентября 2019 г., 08:18
    Kori_Night   Пожаловаться

    Хорошо, что у нас в рабочей группе всё только по работе. Нет скучающих бабушек, отправляющих кучу картинок. Всем занятые люди. В школьной группе тоже вроде пока только по делу. В группе родственников мама иногда спамит всякой хрень, но не сильно увлекается.

  • 16 сентября 2019 г., 09:34
    LilyCarter   Пожаловаться

    Долго сопротивлялась ватсапу, но работа и садик заставили.

    И ладно бы, важные вещи писали там - нет же, пара скучающих особ настрочат на 1000 сообщений, и среди этого флуда поди найди важное объявление. Что с этими людьми не так?

    Про картинки молчу, давно отключила автозагрузку.

  • 16 сентября 2019 г., 09:56
    Rim05   Пожаловаться

    Я смотрю все поступления в телефон. Но все они по существу. Ничегт не пропущу. У меня только ватсап группа - семья. Пишем только по делу. Одноклассники, одногруппники иногда включают, если есть важные вопросы. Но как только "доброе утро", шансон или анекдот, сразу выхожу из группы. Мои знакомые знают это, поэтому сообщают если что мне отдельно. Ватсап очень удобный гаждет. Но для адекватов.

  • 16 сентября 2019 г., 10:02
    trn   Пожаловаться

    Это требование времени. Зато не надо перезванивать куче народа, а то и пешком добираться. Инфантилизм - не принимать изменения эпохи или опаздывать за изменениями.

  • 16 сентября 2019 г., 11:29
    cappuchino   Пожаловаться

    ну во-первых позвольте, это помогает организациям давать информацию всем сотрудникам и людям которые хоть как то к ней относятся, таким образом они избавляют себя от огромной работы, которая связана с информацией. отсюда можно отметить, что это удобно для них, а так как вы привязаны к ней то это просто необходимо. 

    Сам Ватсапп это действительно удобный инструмент для связи т.к. имеет функцию связываться с людьми не имея при этом телефонной связи, это действительно упрощает в некоторых случаях.

    А что касается просиживанию времени в ватсаппе то это проблема самих людей, которые не осознают, что не вся информация полезна и что помимо этого нужно принимать критически прочитанное, увиденное и тд. 

    • Автор
      16 сентября 2019 г., 12:28
      DearDear   Пожаловаться

      cappuchino, если ты отправил сообщение для всех, то будь добр удостоверится в том, что все его получили и прочитали. В ватсапе же есть эта функция. Меня тоже всегда выручает функция быстрой рассылки, но потом я обязательно проверяю все ли прочитали, в противном случае я отзваниваюсь, было даже такое, что ездила домой к адресату, у которого, как оказалось, сломался телефон, чтобы предупредить об изменениях. А не вот так вот: отписался и отмазался

  • 16 сентября 2019 г., 11:31
    ruslan4kee   Пожаловаться

    Какой ватсап!? Все уже в телеге сидят, эхх вы старперы...

    • 16 сентября 2019 г., 11:41
      cappuchino   Пожаловаться

      ruslan4kee, проблема вашего предложения лежит в слове "все" это значит, ВСЕ люди на земле и все те кто имеет значение человек, сидят в телеграмме, так почему, тогда у вас претензии? если все люди сидят в телеграмме. Но даже если вы используете слово ВСЕ, то вы не можете сказать за всех это просто в действительности невозможно. это раз.

      Данная тема касается приложения ватсапп и отсюда стоит понимать, что это не говорит о том, что те люди которые обсуждают данную тему не сидят в телеграмме. 

    • 16 сентября 2019 г., 12:24
      Kori_Night   Пожаловаться

      ruslan4kee, а зачем телеграм, если все рабочие, школьные, садовские группы в ватсапе? Типа для понтов, что я не старпер? И че там одной делать? Телеграм у меня только для чтения каких то интересных каналов. А для работы ватсап. Тупой у вас коммент

    • Автор
      16 сентября 2019 г., 12:33
      DearDear   Пожаловаться

      ruslan4kee, вот тебе пирожок, иди в свой лайки, слаймы делай

  • 16 сентября 2019 г., 12:22
    Карточитатель   Пожаловаться

    В ватсапе появилась новая функция, что сообщение могут отправлять Только администраторы группы. Так попросите сделать ваши группы.

    • 16 сентября 2019 г., 12:28
      Kori_Night   Пожаловаться

      Карточитатель, а кто на это согласится? Всем же очень нужно высказываться по поводу информации, задавать вопросы нужные и не нужные. Если такую группу создадут, то и вторую группу создадут, где можно писать всем, чтобы обсуждать то, что пишут в первой группе. Это же ещё больше будет отнимать время. Например, у нас есть группа 1 класса, где админ учитель. Есть вторая группа родителей учеников 1 класса. В садике так же было.

  • 16 сентября 2019 г., 13:13
    Maria12345   Пожаловаться

    А мне наоборот нравится такая тенденция. Можно на собрания не ходить, не организовывать встречи с ответственными лицами, сэкономить кучу времени, не видеть лишний раз ненужных тебе людей. Рай для интроверта.

  • 16 сентября 2019 г., 15:14
    GEOstudent   Пожаловаться

    У меня ватсап чисто друзья и родственники. Спам бывает от дяди)) в группу по работе не вошёл, а зачем?

    У жены пипец... Десятки групп с незнакомыми людьми и тысячи сообщений))

  • 16 сентября 2019 г., 15:16
    олишна   Пожаловаться

    Было время, когда удалила все группы. Школьников детей нет, в семейной группе звездила матушка, а мое отношение она знает, одногруппники были, одноклассники нет. Первое время было странно))) сейчас незаметно опять обросла несколькими группами, но все адекватные, почти все время молчим. Зато иногда прям высер высер случается, чаще ржачный, это классно

    • Автор
      17 сентября 2019 г., 00:02
      DearDear   Пожаловаться

      олишна, звездила матушка в таких неделовых ватсапах звёзды у нас тотчас же караются удалением

  • 16 сентября 2019 г., 16:07
    Pandemonum   Пожаловаться

    бассап есть - но там всего три группы причем две из них буквально меньше недели.

    инстаграм есть - но там тока подписка на пару родственников и пару десятков гамазинов чтобы быть в курсе акций и скидок.

    пинтерест есть - иногда граблю картинки.

    телеграмм, вибер и прочая - нету, пока нету надобности в них.

    вконтактик есть - захожу раз в полгода.

    фейсбук был - заблочили аккаунт.

    гугл плюс был - заблочили аккаунт.

    мейл ру есть - захожу паиграть время от времени.

    одноглазники был - акк дропнулся за лет 5 неиспользования.

    блохи.я1 был - сервис дропнулся

    печкин.укт был, а может и есть - хз не проверял уже с года три

  • 16 сентября 2019 г., 16:28
    Эхэющке   Пожаловаться

    Ватзапп нужен, и обязателен. Все те кто говорят у меня нету, сидят больше всех. У меня группа одноклассников и друзей без уведомлений стоит. А рабочая группа стоит с уведомлением. Все те кто отправляют, хламят мусором отправляются в баню. Маму отучил от этого, всем это не интересно сказал, не отправляй. Только в праздничние дни отправляет и все. И вообще не люблю по телефону болтать и звонить, если только срочно. Ватзапп отправляешь, там и дела можно обсуждать.

    И вообще этот пост баян, каждый месяц одно и тоже. Типа "Я вот не зареган в инста, ватзап и т.д." Всем плевать что вы там не сидите.

    • Автор
      16 сентября 2019 г., 17:13
      DearDear   Пожаловаться

      Эхэющке, если плевать, то почему такую простыню накатал? Ещё и обиделся вообще пост про ответственность, а не про наличие приложений. Такие комментаторы, которые читают жопой - самый баянистый баян из всех баянов

  • 16 сентября 2019 г., 16:29
    Джейсон_Байер   Пожаловаться

    Знакомо

  • 16 сентября 2019 г., 17:13
    missis.selezneowa2016   Пожаловаться

    Меня тоже бесит этот вацап. Когда узнала что у моей родственницы 50 групп всяких разных, то чуть не стошнило. Понимаю что сейчас без него ни как(школа, сады и.т.д) но это меня бесит.

  • 16 сентября 2019 г., 19:08
    Dima Rogin   Пожаловаться

    полезная штука. я к нему... обращаюсь пару раз в неделю. мне достаточно

  • 16 сентября 2019 г., 20:02
    Вельд   Пожаловаться

    тоже удивлен фразе "в ватсапе же было обьявление" как удто ватсап вшит в кору головного мозга и владелец обязательно все прочитал и понял

  • 17 сентября 2019 г., 06:18
    Ukrainets1977   Пожаловаться

    Люди, ну его, этот WhatsApp! Давайте пользоваться Viber!

  • 17 сентября 2019 г., 10:49
    Trier_   Пожаловаться

    Да, в последнее время раздражает ватсапп, если не прочел, все - ты никчемный работник, не ответил на сообщение - гори в топке; ходишь как приклеенный к телефону

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь