home
user-header

                        
                        
Мир уже не будет прежним
DearDear 14 июня 2020 г., 23:43 345

Сегодня осознала величину пропасти. Пропасть мироощущения между теми, кто "за", и теми, кто "против". Этот мир катится в тартарары. Вероятно, что 2020 год будет записан в истории как год великих побед или год начала конца мира. Смотря, кто победит.

Кто-то пытается выжить в хаосе реального мира, кто-то заботится об очередном челлендже в виртуальных сетях. Кто-то борется за свои настоящие права, а кто-то боится гипотетических геев. Кто-то кричит, стараясь быть услышанным, а кто-то под шумок тырит сумочку Луи Виттон. Кто-то бьет в набат о домашнем насилии и пьяной езде, а кто-то жалеет знаменитых спортсменов и актёров.

Это даже не говоря о насущном: при замечании в очереди не тереться об спину, кто-то орёт, что хуй клал на дистанцию. И что официальные отчёты о заболевших в улусах разительно отличаются от тех, что оглашает а.николаев. И ему даже не стыдно. Это норма. Даже не пытаются объяснить, в чём разница. Ведь отчёты эти радостные не для нас. Ведь они тоже клали хуй.

Избранное
  • 16 июня 2020 г., 14:21
    Fotij   Пожаловаться

    женщине не прилично писать матом, это во первых...

     

    во вторых "мир не будет прежним" не потому, что этот  МIР (Мироздание и Бог) изменился, а потому, что так желают сделать с людьми "сильные мира сего"...

     

    как написал об этом один умный человек -

    "Предположим, работает предприятие. Производит что-то полезное для общества. На предприятии добросовестно трудятся 1000 человек. Новые цифровые технологии позволили модернизировать производство. В результате качество улучшилось, производительность поднялась. На предприятии на работу приняты два инженера по обслуживанию нового технологического оборудования, вместо людей теперь работают роботы. 1000 человек уволены и не работают на предприятии. Расходы минимизированы, доходы кратно увеличены. Владельцы счастливы. Людям объясняют - это нормально, Вас уволили и вы теперь никому не нужны. И время, говорят Вам, прежним уже не будет."   

     

       А ведь было другое время. 

       29 октября (11 ноября) 1917 года одним из первых декретов Совета Народных Комиссаров был декрет о восьмичасовом рабочем дне и 48 часовой рабочей неделе.

       При Сталине цены на товары снижались, зарплата росла.

       Был поставлен вопрос о высвобождении человека труда из производственного процесса и дополнительном увеличении свободного времени с целью повышения индивидуального уровня образования и культуры, возможности больше времени уделять семье – первичной ячейке общества и воспитанию подрастающего поколения. При Сталине забота государства о простом человеке была очевидной. В 1928—1933 годах осуществлён переход к 7-часовому рабочему дню и 42-часовой рабочей неделе. В начале 1930-х годов был введён пятидневный рабочий цикл (рабочая пятидневка при шестом выходном дне). Рабочее время в неделю составляло 41 час.

       

       Сегодня формально требования 8 часового рабочего дня соблюдены. Но реальность капитализма не даёт возможность большинству людей обеспечить даже свои демографически обусловленные потребности доходами одной работы. И многие имеют по две и более работ. Другие трудятся сверхурочно в 2-3 смены подряд, не покладая рук. Рабство принимает иные формы. И в это же время, элитарная часть общества, свободно по своему усмотрению планирует и проводит свое время исходя из желания и настроения. Частная собственность и сверхдоходы создают неограниченные вип-возможности, как для олигархата с его личными дворцами, яхтами и самолетами, так и для чиновников обслуживающих и защищающих интересы капитала. Причем чиновники частенько живут не хуже олигархов. Всё в толпо-элитарном обществе подчинено обслуживанию деградационно-паразитарной жизни сверхбогатого меньшинства, укравших у народа их права и свободы.

       Предположим, что ещё при Сталине появились бы цифровые технологии, робототехника. После модернизации и сокращения рабочих, доходы от предприятия пошли бы не в карман упыря владеющего предприятием на правах частной собственности, а были бы равномерно распределены среди граждан. При этом у людей появилось бы свободное время, которое с пользой было бы потрачено на семью, детей, саморазвитие, образование и культуру – на всё то, о чем мечтал Сталин и Большевики. Большевики не значит члены Коммунистической партии.    Большевики, как защитники интересов трудового большинства, а не жирующей на труде этого большинства паразитарной прослойки, с презрением именуемой в обществе «элитой».

     

    p.s. Демографически обусловленные потребности - это обеспечение: жильём с учётом норматива жилой площади на одного человека и семью, качественными продуктами питания, сезонной одеждой для всей семьи, возможности  полноценного отдыха всем членам семьи и досуга, получение качественного образования и  медицинского обслуживания, возможности повышения образования (саморазвитие)...

    и здесь нет места роскоши (яхты, дворцы, увеселения и употребление наркотиков, и табака), которые входят в деградационно-паразитарное потребление ...       

       

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь