home
user-header

                        
                        
Я беременна! Глава 10. Только не отварачивайся от меня.
15 октября 2019 г., 18:24 288

Драко сидел на диване и обеспокоенно перебирал в руках все, что под руку попадется. Сначала какой-то журнал месячной давности, потом настольную книгу Грейнджер, затем ее браслет, который нашел на журнальном столике. Он злился, потому что его оставили за порогом комнаты со словами «мистер Малфой, Вы нам не понадобитесь. Не мужское это дело». По этой причине он не мог успокоиться уже минут пятнадцать. «Что там можно рассматривать так долго?» Наконец дверь открылась и оттуда выплыл целитель Хоул, их семейный врач. Тучный мужчина выглядел бодрым и полным сил, несмотря на возраст. Ему, вероятно, было больше ста лет, потому что лечил он уже как минимум три поколения Малфоев.

— Мистер Хоул, с ними все в порядке? — Драко взволнованно подскочил на ноги и подлетел к колдомедику.

Старик весело улыбнулся:

— Все нормально и с беременной, и с плодом. Сильная она у тебя, не переживай. Выносить и родить без проблем должна. Обмороки у беременных бывают. Тем более в стрессовых ситуациях. Хорошо, что она была не одна, когда потеряла сознание…

Драко облегченно выдохнул. А целитель продолжил:

— Мисс Грейнджер я уже все сказал и Вам, молодой человек, повторю: отдых, здоровый сон, правильное питание, прогулки, свежий воздух, никаких волнений и стрессов. И конечно, ваше внимание и забота.

— Я непременно прослежу. Спасибо, мистер Хоул, что нашли время и быстро прибыли, — сказал парень, пожимая руку пожилому волшебнику. — Я Вам очень благодарен.

— Брось, Драко. Я всегда готов прийти на помощь твоей семье… — Малфой и без продолжения понял, что тот имел в виду. В военные годы он был частым гостем в Мэноре. И как будто читая мысли, врач добавил:

— Рад, что ты позвал меня по такому радостному поводу! Пополнение в роду Малфоев — такая новость. Тем более я помню, что совсем недавно ты вообще сомневался, что можешь иметь детей…

— Так и было. Но теперь-то в этом сомнений нет? — полувопросительно сказал Драко.

— Конечно, нет, мой мальчик. Даже на таком маленьком сроке можно почувствовать магию твоего рода, — старик улыбался, искренне радуясь за мужчину, которого знал с самого детства. — Кстати, у будущей матери невероятный магический фон, ты знал?

— Догадывался, — с усмешкой ответил Драко, — все-таки самая талантливая ведьма за последнее столетие.

— Неудивительно. Ее магический потенциал просто зашкаливает. Если ребенку достанется хотя бы его четверть и соединится с тем, чем его наградил ты, то малыш определенно будет очень сильным волшебником.

Молодой человек на это лишь удивленно вскинул бровь, а показавшаяся в комнате Гермиона спросила:

— И чего же нам ждать?

— О, мисс Грейнджер, вам не о чем беспокоиться… Ребенок просто рано начнет колдовать и постоянно будет удивлять своими способностями.

После этих слов подбородок Малфоя подлетел вверх, а в глазах засветились гордость и превосходство, Гермиона, глядя на эту картину, только фыркнула. Мистер Хоул еще раз повторил все предписания, пожелал удачи и поспешил распрощаться с парочкой.

— Грейнджер, ты как? — Драко сократил расстояние между ними, заметив, что девушка обеспокоена. Пока он слушал колдомедика, у него совсем вылетели мысли о сегодняшних гостях.

— Волнуюсь… — она взяла его за руку и начала теребить его фамильный перстень.

— Ну, скандала нам не избежать, это точно! — он подтянул ее голову свободной рукой и поцеловал в макушку. — Но помни, я буду рядом… И готов вечно спорить с твоими дружками вместо тебя. Мне это даже некоторое удовольствие доставляет… — Драко пытался разрядить обстановку и немного успокоить Гермиону перед серьезным разговором, в ходе которого от нее могли отвернуться близкие люди. Он и сам волновался, потому что мог поставить себя на ее место. Его тоже ждет подобная беседа. Только он может потерять расположение своих родителей…

— Малфой, можно тебя попросить выйти из комнаты, пока я буду говорить с Гарри и Роном?

— Не думаю, что это хорошая идея. — Драко нахмурился и высвободил свою руку из ее пальцев. — Они снова доведут тебя…

— Ты не понимаешь… — она снова вцепилась в его ладонь, чтоб привлечь внимание. — В этой ситуации единственное, чего они будут хотеть — это избить тебя и наорать на меня. Так что твое присутствие делу не поможет.

— Но, если что-то случится?

— Меня они не обидят. Я, в конце концов, беременная женщина! — она демонстративно закатила глаза.

— Если ты так переживаешь, то можешь сидеть на кухне, оттуда все хорошо слышно… И ты, как отважный рыцарь, придешь на помощь, когда потребуется.

Драко немного поразмышлял на этот счет. С одной стороны, Гермиона права, но эти два остолопа сегодня уже довели ее до обморока. Разве можно им доверять? Всякий раз они только и делали, что подвергали ее опасности. Они ведут себя совершенно безответственно и непредсказуемо. Что им стоит снова сотворить или сказать какую-то глупость, которая навредит Гермионе и малышу. «Ну, если что, я все равно буду поблизости!»

— Ладно, Грейнджер. Но я выйду оттуда по самому малейшему поводу.

— Хорошо, — она кивнула. — А теперь пошли на работу. Мне нельзя привлекать внимания своим отсутствием.

— Я позволю себе напомнить, что ты недавно валялась без сознания…

— Но сейчас мне уже лучше. Я отлично себя чувствую, — девушка запротестовала. Но глядя на непробиваемого парня, сделала жалостливое лицо:

— Ну, Малфой! Ты не можешь со мной так поступать. Если я сейчас останусь здесь одна, я себя изведу. А на работе я хоть немного смогу отвлечься.

Драко смотрел на Гермиону, как на какое-то чудо. Она вела себя так, словно первый раз отпрашивается у папы на вечеринку с ночевкой. «Такая Грейнджер — что-то новенькое».

— Ладно. Но будь осторожна, пожалуйста.

***

Гарри и Рон после того, как покинули кабинет Гермионы, успели несколько раз наорать друг на друга, обвинить Гермиону в предательстве и приписать Малфою вину во всех смертных грехах и их бедах в частности. В большей степени, конечно, бушевал Уизли, но это не помешало и Гарри время от времени вставлять гневные реплики в сторону «наглого слизеринского хорька».

И вот сейчас, в 19:05, они вдвоем, все еще взвинченные, стояли под дверью лучшей подруги и не решались оповестить ее о своем прибытии. Наконец Гарри решился и с силой нажал на кнопку дверного звонка, как будто это он был виноват в их плохом настроении.

Гермиона открыла дверь сразу. Она также была взволнованна, но старалась держать себя в руках. Гарри отлично знал ее привычку заправлять волосы за ухо, когда она беспокоится, но пытается это скрыть.

— Привет. Входите.

Странной неуверенной процессией они прошли в гостиную.

— А где же Малфой? — оглянувшись вокруг и не обнаружив будущего отца, спросил Поттер.

— Пьет огневиски на кухне, — закатила глаза Гермиона.

— Решил избавить нас от своего присутствия… Неужели испугался? — Рон сказал это намеренно громко, чтоб досадить Драко, который в это время внимательно прислушивался к каждому слову, особенно к тем, которые вылетали из пасти рыжего кретина.

— Нет. Просто я его попросила, чтоб мы могли поговорить спокойно.

Все трое стояли, не зная с чего начать. Поэтому Гермиона поставила перед парнями по бокалу огневиски, а себе налила чай.

— Я сразу прошу прощения за то, что вам пришлось узнать о моей беременности таким образом.

— Гораздо важнее, Гермиона, не то, как мы об этом узнали, а как это вообще случилось! Как вообще можно объяснить то, что ты носишь ребенка этого слизеринского гада.

Кулаки Драко мгновенно сжались, но он решил не выходить, потому что обещал дать Грейнджер возможность все объяснить своим друзьям. Теперь же он обеспокоенно ждал, что она скажет в ответ.

— Во-первых, Рон, мы договорились говорить спокойно и без оскорблений. Во-вторых, этот ребенок — случайность.

— Как это случайность? — спросил Гарри.

Драко чуть не рассмеялся от того, насколько нелепый вопрос только что прозвучал.

— Гарри, тебе ли не знать, откуда дети берутся! — сказал Уизли, тыча пальцем в Гермиону. — Она с ним спала! МОЯ Гермиона спала с чертовым Малфоем.

— Рон, успокойся, пожалуйста. Хватит кричать, — по голосу Грейнджер можно было понять, что она начинает закипать. А это значит, что еще чуть-чуть и Драко придется вмешаться.

— Рон, уймись. Дай ей объяснить!

— В общем, мы с Драко переспали по пьяни после Рождественского банкета в Министерстве. Наутро я сбежала, через два месяца узнала, что беременна… Как-то так.

— Не думала сделать аборт? — Это предложение вылетело из уст героя. Драко опешил и заскрипел зубами от негодования. «Чертов мерзавец! От Поттера такого не ожидал. Кто бы мог подумать, что он вообще может рассматривать такие варианты. Пусть свою Уизлетту избавляет от своих детей!»

— В порыве истерики… Но Драко, слава Мерлину, быстро меня образумил. Теперь мне даже стыдно за эти мысли.

— Но это же ублюдок Малфоя! — воскликнул Уизли и встал, Гермиона в момент отпрянула и в защитном жесте закрыла живот руками, чтобы даже там внутри малыш не слышал ужасного слова, которым его обозвали. Она посмотрела на него округлившимися глазами. Поэтому не заметила, как из кухни быстрым шагом вышел блондин. А Рон продолжил:

— Я понятия не имею, как долго ты с ним спишь, как давно называешь «Драко», и почему выбрала именно его. Но это конец, Гермиона! — Он просто выплюнул эти слова ей в лицо. — Пошли, Гарри, нам здесь делать нечего!

Брюнет от шока только поправил очки и на автомате начал вставать. Но был остановлен резкой фразой:

— Сидеть, Поттер! С тобой мы не договорили. А ты, Уизли, — он подошел вплотную к бывшему Гермионы и схватил за воротник рубашки. — Ты больше ни за что и никогда не будешь говорить с ней в таком тоне. И, чтоб я не слышал таких слов в адрес моего наследника.

— Но он будет бастардом, Малфой! Тебе это известно! — похоже, что инстинкт самосохранения отказал у обоих.

— Не будет, Уизли! А теперь проваливай отсюда… — Драко сверлил взглядом Рона и на секунду забыл, что перед ним не старый-добрый рыжий идиот, а квалифицированный аврор, поэтому незамедлительно почувствовал сильный удар головой по лицу. Отшатнулся, голова закружилась, кровь закапала на мягкий светлый ковер Гермионы. Пришлось отступить на пару шагов. Он поморщился, но отвечать мордобоем не стал, только приложил платок к разбитому кровоточащему носу.

Рон наградил Драко тяжелым взглядом и попятился в сторону двери, в последний момент посмотрел на все еще любимую, но теперь и ненавистную девушку. Разочарованно покачал головой, развернулся и ушел, громко хлопнув дверью.

В комнате повисла не самая приятная атмосфера. Гермиона сидела, еле сдерживая слезы, Гарри пустым взглядом уставился на капли крови на ковре. А Драко вытирал кровь из носа, которую платок уже не особо сдерживал.

— Гарри… — хозяйка дома тихо позвала своего лучшего друга, надеясь, что хотя бы он поймет ее.

— Скажи что-нибудь…

— Что ты хочешь услышать? Что я поддерживаю тебя? — Он говорил тихо и продолжал буравить взглядом пол. — Так нет, я не могу этого понять. Рон несколько лет добивался от тебя того, что ты так легко сделала для него, — наобум ткнул пальцем в направлении Драко.

— Это случайность…

— Да, но все же!

Драко вытирал нос, но не прекращал слушать неуклюжие попытки Гермионы сохранить дружбу с Золотым мальчиком. Он знал, что она рассчитывала хотя бы на его понимание. И пусть вся в слезах, но она не станет умолять простить ее. Перед Поттером она не виновата ни в чем, но этот придурок в упор не видит, что делает с ней, и насколько ей важна именно его поддержка.

— Знаешь, Поттер… — тихо сказал Малфой, — ты, оказывается, не такой уж отличный друг, каким виделся мне раньше… — Эти слова привлекли внимание Гарри и он удивленно округлил глаза, но молчал, ожидая продолжения. Малфой говорил размеренно, чтоб до героя-недоумка дошло каждое слово:

— По твоему мнению, которое ты не преминул высказать, Гермиона совершила ошибку. И ты не можешь простить ей то, как плохо она обошлась с твоим распрекрасным другом. Но заметь… Возможно ты забыл, что она тоже твой друг — я бы сказал, самый преданный из всех, кто встречался на твоем пути. Все эти годы она была верна тебе. Не предавала, не осуждала, поддерживала, утирала тебе сопли, шла за тобой в самое пекло, чтоб спасти твою жалкую шкуру. И спасала, черт тебя дери, каждый раз спасала! Рядом с тобой всегда была она! Не рыжий оборванец, который имеет привычку сначала творить всякую хрень, а потом уже думать… Ты был бы мертв без Гермионы, Поттер, и ты это знаешь! Так что подумай своей шрамированной головой еще чуть-чуть, а потом уже говори, насколько она провинилась именно перед тобой. Не перед Уизли, а перед тобой… — После этих слов он развернулся и ушел смывать кровь с лица, оставив двух друзей наедине.

Гарри сидел и смотрел на Гермиону, которая не стесняясь рыдала, пряча лицо в ладонях. «А ведь Малфой прав… Она всегда была со мной. Даже тогда, когда все отворачивались, она была рядом. Когда Рон уходил, она оставалась. Всегда! Абсолютно всегда…» Перед глазами разом пролетели картинки прошлого. И самыми важными из них были те, где кроме Гермионы с ним не было никого. Вот она помогает спасти его крестного. Через год она — единственный человек, который верит ему на Турнире Трех Волшебников. И, наконец, палатка в лесу… Рон их бросает, а Гермиона выбирает его.

Гарри затопило такое чувство вины за то, что его беременная подруга вместо поздравлений получила от него обвинения чуть ли не в предательстве. Хотя перед ним она ни в чем не виновата. Поэтому он встал и подошел к ней, присел на корточки и отвел ее руки от заплаканного лица.

— Прости меня, прости… — Он обнял ее, а она тесно прижалась к его груди, захлебываясь слезами, — Малфой прав… Я не имею права осуждать тебя и твои решения. Если ты считаешь, что так будет лучше, значит — так будет лучше. В конце концов, Гермиона Грейнджер никогда не ошибается!

— Спасибо, Гарри... — ее тело содрогалось и вся она дрожала. Руки намертво вцепились в его рубашку. — Только не отворачивайся от меня…

— Не посмею, Гермиона. Иначе Малфой со мной разберется! — пошутил он, и девушка тоже позволила себе улыбнуться.

Малфой, который полминуты назад вышел из ванной комнаты, наблюдал за развернувшейся картиной с легкой улыбкой. Поймав на себе взгляд Поттера, он кивнул и получил в ответ такой же еле заметный кивок с его стороны.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь