home
user-header

                        
                        
Dubai. Начало.
Elena.Forester 13 октября 2016 г., 04:35 1087

Сказано - сделано.


Итак мы (я и подруга) уже почти 3 недели в Дубаях. Конечно, первое впечатление жара и влажность. Хотя по мне влажность она как-то лучше, чем сухость. Как будто обволакивает. 

24 сентября вылетели из Якутска с трансфером в Новосибе. Накануне большой толпой нас провожали поэтому состояние было не очень :). 14 часов в пути и, вуаля, мы в Дубаях. 

С выхода из самолета встречает мини-электричка и подвозит до терминала. В Бангкоке, например, нужно довольно прилично идти, а тут такое. Мы еще фыркнули, типа сами чтоли не можем дойти :).  

Дошли до таможни, проверили багаж и пошли на виза контроль. Огроменная очередь в витиеватом ленточном коридоре и неторопливые арабы. Хорошо, что мы еще почти первые с нашего рейса туда прибежали, отстояли всего час с лишним. Кругом куча индийцев, пакистанцев и тому образных.

Связались с боссом, он приехал и отвез в нашу комнату. Жилье мы нашли еще будучи в Якутске и при помощи все того же босса оплатили депозит и поларенды. А теперь держитесь - комната, в которой мы живем, примерно 12-14 кв.м. с кроватью, встроенным шкафом стоит 4000 дирхам = 70000 рб (это по курсу доллара от середины сентября, сейчас чуть дешевле конечно, где то 65-67тр). Это средняя цена по району. Район не особо шикарный, но и не отстойный. Тут соседствуют офисы Oracle, Microsoft, ABB итд. 

Скинули вещи и поехали смотреть дорогу до офиса и попить кофе. Офис от дома недалеко, минут 20 ходьбы. 

Была на вау-эффекте поэтому особо даже не помню, что происходило :)

На следующее утро даже с первого раза нашли свой офисный билдинг. Открываем дверь от офиса, а там красота, белая мебель, все очень лаконично и отличный вид из окна.

 

 

 

 

 

 Наш босс из Сирии. Тьфу-тьфу, отличный чувак. 

Что касается цен на продукты, то они такие же как и в Якутске. Мясо, конечно, дорогое. 500-600рб/кг кажется. Но курица дешевая. Колбаса дорогая! Я как ценитель колбасных изделий чуток страдаю, но нашла замену подешевле в виде ветчины. Я курю, поэтому немаловажная часть расходов - сигареты. Есть местные и ипмортные. Из импортных, например, Винстон синий стоит 7 дирхам, из местных - 2-3 дирхама, на вкус очень даже нормальные, думаю как Бонд игин.

В общем, из будней так.

 Алкоголь мы еще пока не употребили. Но знаем где взять. Не так, конечно, как в Ремикс сходить купить, но все же при желании возможно. Как нормально обустроимся, войдем в колею - употребим. Вообще, оказывается хорошо, что алкоголь нелегкодоступен, нет неприятных пьяных рож на улицах, ни одного пьяного еще не видела.

Из развлечений ходили на пляж, в молл оф зе Емирейтс и Дубай молл. В Молл оф зе Емирейтс есть крытый горнолыжный комплекс, а в Дубай молле - аквариум огроменный (куда можно с аквалангом спускаться или с изнутри посмотреть), водопад на 4 этажа, и самое главное, танцующие фонтаны и Бурж Халифа - самое высокое здание мира!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Танцующие фонтаны это вещь!!! Реально дух захватывает, мурашки по коже и открытый рот.

 

В торговые центры пока ходим только как в музей - посмотреть. Все бренды, которые я когда-либо где-то видела в прессе или по телеку выстроены в один лакшери ряд этих тц. Я не понимаю,и, надеюсь, никогда не пойму как это можно за сумку отдать 100т.р. 

Очень странно в октябре не покупать себе баккы, а мелкими перебежками передвигаться от кондиционера к кондиционеру. Тут до сих пор жара 35-37 градусов. 

 

Вот такие вот первые впечатления от нового места обитания.

А, кстати, сегодня получила резидент визу, теперь я резидент ОАЭ. Через недельку должен прийти Emirates ID.

Как-нибудь тоже соберу волю в кулак и напишу. Удачи! Не мерзните.

И, напоследок, машинки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 13 октября 2016 г., 13:18
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Круто! Очень рад за тебя, Лена! :))) Ждем следующих постов ))

  • 13 октября 2016 г., 13:28
    Yung   Пожаловаться

    70т.р. квартира студия в месяц? У вас что за работа, если не секрет? Одье, отсутствие пьяных рож на улице окацо чудо после якт.))))

    • Автор
      13 октября 2016 г., 14:01
      Elena.Forester   Пожаловаться

      Yung, не квартира-студия, а просто комната в квартире, как коммуналка в общем. Я работаю в веб компании.

      • 13 октября 2016 г., 14:21
        Yung   Пожаловаться

        Elena.Forester, а что дистанционно работать нельзя? Так хорошо платят вам, что живете так неказисто и дорого?

        • Автор
          13 октября 2016 г., 15:27
          Elena.Forester   Пожаловаться

          Yung, Я бы не сказала, что неказисто. Просто в первое всегда же много трат (проезд, аренда жилья с российской зп не так легко как кажется). И да, можно было бы дистанционно работать, но зачем, если можно жить в теплой стране и ходить каждую неделю на пляж? У меня есть ипотека в России, моя нынешняя зарплата позволяет снимать тут жилье (да, пока комнату, но не навсегда же), платить ипотеку и на жизнь хватает. Слышали когда-нибудь о периоде адаптации, когда ко всему присматриваешься? Когда ты привык за мясо отдавать 350-400рб, за колбасу 200-250 рб не сразу удается переключиться на режим 800рб/кг за колбасу, обычную, не х/к. А про комнату не думайте, что это как российская коммуналка :) Там все цивильно, никаких развешанных трусов по всему коридору, кипяченого белья и запаха капусты. Везде дубовые двери, вытяжка на кухне, все чисто. 

          Это я к тому что, если вдруг кому-то показалось что я тут исстрадалась от неказистой жизни :)

          • 13 октября 2016 г., 16:21
            Yung   Пожаловаться

            Elena.Forester, и все же странно, это что единственная теплая страна с пляжем? Песок море и камфортное жилье есть много где, и по ценам многократно ниже. Патить ипотеку за кпд-барак по технологии 60х годов прошлого столетия такую цену? Нафига? 8-)

            • Автор
              13 октября 2016 г., 16:34
              Elena.Forester   Пожаловаться

              Yung, а кто сказал, что ипотека моя за кпд? У меня частный каменный дом. Там где цены ниже и кАмфортное жилье, соответственно и зп ниже. И что вы страдаете то, плачу то я, а не вы. Если хотели мнение свое высказать, то оно тут не к месту, мне наплевать. В общем, я не поняла, чего вы от меня хотите, поэтому отвалите, пожалуйста. 

  • 13 октября 2016 г., 17:44
    Yung   Пожаловаться

    Ладно, пойду в свой хотон, который всегда свеж, в отличии.

  • 13 октября 2016 г., 17:58
    At_Last   Пожаловаться

    Тыый, Ленка, наьаччей дии :) рисковая ты женчина

  • 13 октября 2016 г., 20:56
    didi1   Пожаловаться

    At_Last, teper ya znau kak perevoditsya tvoi nik)))

  • 14 октября 2016 г., 00:21
    Peabody   Пожаловаться

    удачи тебе Лена

    у тебя всё получится!

    впереди только успех!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь