home
user-header

                        
                        
etc. Интересности.
Elena.Forester 16 октября 2016 г., 18:24 477

В этой стране никто не знает точную стоимость бензина.


Спрашиваю у босса, сколько стоит литр бензина, говорит не знаю. Увидев мое удивленное лицо говорит, что всегда заправляется полный бак и не в курсе сколько выходит за литр. Ну ладно, думаю, может человек богатый, может и не знать. Спрашиваю у офисного уборщика, тоже по такой же причине не знает. Вчера когда ездили с боссом заезжали на заправку и таки я узнала стоимость - 1,8 дирхам = 0,49 баксов. В якутске наверно где-то 2,8 дирхам. 

Еще у них на заправках бесплатно чистят окна. Ну как бесплатно, работники надеятся на твою щедрость. И когда приезжаешь на заправку, вообще не выходишь из машины, там есть специально обученные люди, которые делают за тебя все манипуляции. Тоже, наверно, метят на щедрость, хз.

В мини-маркетах не пишут цены на товары. То есть на какие-то позиции ценник есть, а на половине - нет. Бесит.

Гордые арабы не носят пакеты с продуктами, для этого у них есть жена или жены. 

Куча-куча поливочных систем. То есть везде. И не один шланг на широкую полосу, а прям чтобы покрывало всю площадь растительности, зигзагом. Поэтому и живы растения в песке да под палящим солнцем. 

Очень мало мусорных бачков. Но при этом почти всегда чисто. Есть специально обученные пакистани, которые убирают целый день. Да, даже бычки. У них есть тросточка с щипцами в конце и они ловко ими управляют.

Разные народности готовят разные блюда с разными запахами. Не всегда приятными.

Миллион разных акцентов английского. Особенно бесит индийский, думаешь, что говорят на своем, а потом оказывается, что всю дорогу болтали на английском.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь