home
user-header

                        
                        
Dubai. Полугодовые впечатления.
Elena.Forester 15 мая 2017 г., 17:54 1145

Забыла я совсем про дневники, ейденен кэлэ-кэлэ напишу.

 


Уже почти 8 месяцев как я здесь. В принципе, неплохо. Нравится. Конечно, скучаю сильно по дому, родным, друзьям, но куда без этого. 

 

Писанина будет сумбурной, не в хронолгическом порядке, ибо память-то - девичья.

 

Начну с НГ. Здесь Новый год не такой глобальный праздник. Конечно, украшают моллы, покупают подарки, но нет этого всенародного ликования. Может ходила не в те места. Арабы сами дома ужинают,  может евро и америкосы празднуют. Мы в компании тысяч индийцев и пакистанцев отметили в парке, под грохот салюта на Бурж Халифе. Это прям отдельное мероприятие - посмотреть салют. Начинается он ровно в 00:00, но туда нужно добраться часов в 6, т.к. потом там сильная давка да и метро закрывают. Мы приехали где-то после 6 и уже не успели пробиться к самой Бурж Халифе, уже отправляли в парк.

 

 Вот такая толпа в метро

 

Причем там есть система: тетки и семьи в одни парки, а сингл мужики в другие. Как бы дискриминационно это не звучало, это хорошее решение. Нет этих тысяч голодных индо-пакистанских мужских глаз, которые годами не ездят к женам, к девушкам, к любовницам. Поэтому в парке приятно. Самые знатно ужинающие это, кажется, индийские семьи, у них там прям скатерть-самобранка какая-то. Мы принесли ПИРОЖКИ и ОЛИВЬЕ, какой Новый год без них. Странно, сидя на газоне, жевать пирожки и отмечать нг без снега. 

 

 Вид в парке

 

 Бурж Халифа

 

Сам салют это круть! Из всех этажей Бурж Халифы вылетают залпы фейерверка разных цветов и размеров. Плюс еще по округе централизованно выпускаются салюты. Это как у нас во дворах, но умноженное на 100. Жесть, короче.

Отдельного абзаца заслуживает обратный путь домой. Тут как-то непродуманно. Хз, может ничего и не придумаешь. Основной путь к метро один. И все эти тысячи ломятся туда. А там по пути стоят ограждения с полицаями, которые пропускают в первую очередь семей, потом женщин, одиноких мужиков вообще не пускали. И все они там толпились. На последнем ограждении вообще была нереальная давка, уже раскачивали эти заборы. Бывает же в фильмах про беженцев как толпа бастует, вот что-то типа того. Но мы этиьэ-этиьэ пробрались через ограждение, и побежали, думаю очень вовремя, ибо заборы держались из последних сил, да и полицаи тоже. Конечно, неприятно, но адреналин жоский. В этом году, наверно, не поеду туда :)

 

Зима. Зимой холодно: плюс 23 -25 :). Видимо, из-за того что везде кондишны чувствовала холод, вечером ходила в кожаной куртке. И не купалась. В принципе зимой никто не купается, ну, может, кто из туристов. 

В начале зимы (или осенью?) каждое утро туман. Туманище!

 

(Не) вид с балкона

 Вид с балкона, когда туман чуть рассеялся

 

Ходили в дубайский музей. Как таковой истории там нет, да какая история когда все это зародилось только 45 лет назад, а до этого жили себе в пустыне и жили. Хотя хз, может что-то интересное и есть в истории. В музее всякие инсталляции из серии вот мужик разводит костер, а вот так ходили тетки сколько-то лет назад. Музей на один раз сойдет.

 

 

 Авиашоу на день ОАЭ. В этом году было 45 лет со дня основания.

 

Ну, и как-то так по тихой прошло уже почти 8 месяцев.

Сейчас почти лето, но еще не. Погода - ад: 38-39 стабильно эвридей. Лето наступает в июне, и начинается ад высшего уровня - 45-50! В принципе, если сравнить с началом приезда, чуток к жаре привыкаю. Уен елбет, короче. С утра плескаюсь в бассейне, пока вода не горячая, скоро придется отказаться от этой затеи или найти дом с охлаждаемым бассейном.

 

 Бассейн с утра непопулярен, приятно.

 

Дальше просто интересности для меня.

 

 Бывает вот так оставляют машины. Кто в отпуск уезжает, кому машина эта не нужна. Но эта прям долго стояла. До сих пор стоит наверно. Бентли.

 

 

 А это у кого-то случился день рождения. Не у меня :(

 

 

 Тут мегамного мечетей, в каждом маленьком райончике.

 

 Район Marina Walk, гулябельный район, иногда хожу тула гулять. Красивая местность.

 

 

 Заканчивают стройку нового канала, недалеко от бурж халифы. Это новый пешеходный мост через канал и Диана. Набережную канала вообще отлично сделали. Много скамеек, около каждой скамейки клумба для растительности, на каждой клумбе по динамику, оттуда играет приятная негромкая классическая музыка. На каждом фонарном столбе юсб порты для зарядки телефонов. Еще одно приятное место. Кстати, это место мы нашли когда ходили на шашлыки. Тут нельзя просто сесть и пожарить мясо. Надо пойти в определенные места где это разрешено. Мы сходили в Safa Park. И оттуда вид на этот канал. Еще я че-то заморочилась насчет свинины и чувста верующих и купила говядину. Но никто внимания не обращает на то что ты жаришь. В следующий раз возьму свинину.

 

 

 Куоска. Они везде. Они бомжи, но их кормят. Да и, вообще, думаю у них райская жизнь - тепло, лежи себе и радуйся.

 

 

 А это проводят водопровод для растений - пальм, газонов и цветов. Сейчас по всему нашему району разрыто, будут озеленят. По серой трубе будет приходить вода, а с черных шлангов сделают поливочные системы. Когда рыли траншею один раз прошлись мини-экскаватором, а потом уже рабочие вручную рыли. А между тем на улице почти 40 градусов. Не завидую,  в общем им. 

Насчет рабочих. Сделала для себя открытие-вывод. Залог успеха для работодателя - чтобы было что терять работнику. Тут неквалифицированная рабочая сила в основном из Пакистана и тому подобных. У них на родине вообще нет работы, поэтому им приходится приезжать сюда, даже ради копейки. Здесь они получают где-то 500$. И на эти деньги они умудряются снимать жилье, кушать и отправлять семьям деньги. Удивительно. И за эту работу они держатся, работают, если не от души, то по крайней мере хорошо. Иначе уволят и он поедет домой, где нет денег и работы. Вот, например, секьюрити жилых домов. Они в день миллион раз делают обход дома, в каждый закоулок заглядывают. Потому что если что, то до свидания и гудбай. То же самое уборщики - убирают каждый бычок. Поэтому чисто. А не потому что не мусорят. Мусорят, еще как.

 

Периодически приезжают земляки. Со всеми встречаемся как с родственниками, они как будто привозят запах дома. Сейчас получается, что почти каждые 2 месяца кто-то приезжает. Если узнаем заранее, заказываем колбасу. Такой колбасы как дома, тут нет. В начале апреля приезжала подруга - привезла колбасу и хлеб ЯХК. Вкуснота. С ней съездили еще в Абу-Даби, смотреть белую мечеть. Если одним словом, то - ахуеть!  (TODO. Написать пост про Абу-Даби).

 

Ну и вроде все. А так жизнь хорошо, работа хорошо, питаемся хорошо. 

Чэ, до следующих встреч в эфире.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь