home
user-header

                        
                        
На Берлин!
Elena.Forester 8 июня 2018 г., 02:30 650

Всем привет!

 

Ну вот и год прошел с последнего поста, можно и новым разродиться.


На самом деле куча всего произошло. Ну, обо всем по порядку.

 

К жизни в Дубае привыкли. Но кроме жары! Начиная с зимы начали страдать, что опять наступит лето. А так в остальном все нормально, работали работу, жили, почти не тужили.

 

У многих знакомых основной вопрос насчет алкоголя, есть ли жизнь? На первый взгляд, ага, как будто туго, но как оглянешься, все нормально с этим. Есть бутлегеры. Есть эмират Аджман, где можно бухло без лицензии купить. Я поленилась делать лицензию, поэтому когда нужно было заказывали у бутлегеров. Цены в принципе норм, например, бутылка 0.75 Red Label 100 дирхам = 1600рб, водка Немировская 1л. 30 дирхам = 500рб, Heineken 0.5л (6 банок) - 50 дирхам = 800рб. В Аджмане, конечно, дешевле, но туда нужно ехать, убить целый день. Есть еще ladies night где обычно дают 3 коктейля бесплатно. Можно пройтись по барам на раене и заработать похмелье на утро. Так что с алкоголем все нормально. 

 

Ну и как говорилось выше - жара. Нет, не так - ЖАРА!!! В связи с этим и еще невозможностью получить гражданство, соотвественно и пенсию, и подумалось, что ОАЭ не та страна для долгого проживания. Поэтому начала искать работу. В Германии. Почему в Германии? Потому что в Австралию, Чехию, Новую Зеландию не хочу, в Канаду без работы ехать нужно кучу бабла, это значит еще оставаться на пару лет в ОАЭ.  Это те страны, куда, как считается, проще уехать. Да и Германия считается основным хабом ИТ индустрии.

Начала искать работу, но как то не сильно активно. Июль, август прошлого года и с февраля этого года. В общей сложности где-то полгода. Чуток подправила резюме, написала один общий кавер леттер и начала смотреть вакансии. В основном смотрела stackoverflow.com. Как то там более детально описанные вакансии чтоли, ну в общем, чем-то зацепило. Linkedin просматривала, откликалась. В общем итоге, наверно, откликнулась на вакансий 70.  Было пару интервью, одна компания отвалилась после технического теста. И вот, получила приглашение на интервью от одной довольно большой компании как раз накануне своего дня рождения, в конце февраля. И оно оказалось решающим! В итоге 3 собеседований и одного технического теста получила оффер middle backend developer'ом. Все действие заняло почти 1,5 месяца (11 апреля получила оффер). 

 

Визу решено было получать в Дубае, так как все равно ждала расчета от текущей компании. И плюс еще разница в документах. Здесь, в Дубае, мне нужно было нести только переведенный диплом (даже без вкладыша), Emirates ID, анкету, подтверждение диплома (что соответствует немецкому образованию), ну и по мелочи. А в России мне нужно было бы ехать в Новосиб, плюс к диплому делать перевод всей трудовой книжки. И по срокам тут намного быстрее. После сдачи документов в немецком консульстве  через 3 дня уже пришел approval. А я как раз собиралась в отпуск, да и немецкая компания оплачивает мне проезд, то было решено вернуться в Дубай через месяц и поставить уже саму визу в паспорт. То есть, если бы я все сделала сразу это заняло бы 1 неделю. А в России говорят почти месяц. Поэтому повезло.

 

И, наконец, съездила домой! Месяца для такого дела очень мало. Вроде только приехала, а уже пора уезжать (сейчас уже в Дубае). Полмесяца встречали, полмесяца провожали :)) Почти все по старому, особо ничего не изменилось, все свое родное. Тут все очень личное, не для дневников :)

 

И вот, опять в Дубае. Проставила визу в паспорт, сейчас делаю отмену ОАЭ визы, заканчиваю дела. И в воскресенье ночью вылетаю. Дубай дал хороший опыт в плане работы и в плане людей. Ни разу не жалею, что приехала сюда. Думаю, морально выросла.

 

Ну, а насчет Германии будем посмотреть. Пока все нравится: оффер, ништячки (например, выдают новенький макбук, пиво по пятницам, обеды на крыше здания итд), поддержка (сейчас вокруг меня бегают 3 компании - моя, помощники при переезде, помощники по поиску жилья).

 

 

 Виза. Буду получать Голубую Карту. Очень удобная вещь, например, по ней можно работать в любой стране Евросоюза после года-полтора работы в Германии. 

 

В общем, как-то так. Надеюсь, после переезда руки дойдут написать про житуху. Ну а пока, пока! До новых встреч в эфире!

 

Never give up!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь