home
user-header

                        
                        
Far    9
Про идеи стартапов
Far
Pro аккаунт
7 мая 2019 г., 16:13 1026

Очень короткий пост, про то, почему мы не обсуждаем, не рассматриваем идеи новых стартапов, не консультируем по ним. Делаю его потому, что мне нужен стандартный ответ на множество поступающих просьб дать обратную связь по идеям, предложений встретиться, обсудить, даже сделать совместный бизнес. Бывает даже в стиле "дайте слово, что дадите мне N% в новом стартапе по моей крутой идее и только тогда я ее расскажу вам":) Буду в ответ кидать ссылку на этот пост.


 

Во-первых, если говорить о нашем возможном участии, то мы должны быть сфокусированы на своих проектах. Это как поджигать костер от солнца с увеличительным стеклом. Не сфокусируешься - просто погреешь слегка хворост. А нам надо жечь! Развести огромный костер на полнеба)

Во-вторых, 99% идей - или баян которых уже было 100500 попыток, типа сервиса записи к парикмахерам (в рестораны, салоны красоты, ветеринарам и т.д.) или приложения для поиска попутчиков для отправки авиапосылок с оказией, или откровенно слабые, типа развлекательного портала Мегино-Кангаласского улуса или, не знаю, выпуска книжек для детей с QR кодами - ссылками на иллюстрации.

В-третьих, делать IT бизнес должны IT профессионалы. Никто не пытается лечить зубы без знаний, с помощью молотка и отвертки. На стоматолога надо учиться много лет. IT еще более сложная интеллектуальная сфера, тут критически важны и нужны глубокие знания и опыт. Надо сперва хотя бы несколько лет поучиться, поработать в индустрии, потом делать свои стартапы. Вещи типа "найму программистов они сделают за X тысяч рублей" не работают. Ваш бизнес, делать, развивать день и ночь его надо самим, формировать команду профессионалов.

И возможно самое главное - идеи вторичны, первичен execution. Условно идея стоит 1 доллар, ее реализация в виде качественного продукта - 10 долларов, умение продать его, масштабировать - 100 долларов. На каждом этапе вам нужно все больше ресурсов, главный из которых - люди. Умные, опытные профессионалы, которых нужно уметь мотивировать, вести за собой, наладить слаженную командную работу.

 

Спасибо за внимание!

Избранное
  • 7 мая 2019 г., 16:19
    trn   Пожаловаться

    В этом и беда. Есть куча идей, но непонятно как заработать на этих идеях. А идеи без реализации стоят 5 копеек.

    • 7 мая 2019 г., 16:36
      twovaltwo   Пожаловаться

      TRN, Есть два пути - либо брать кредиты и вкладываться в идею, либо идти к этой идее постепенно. Зарабатывая на чем-то простом, откладывать часть в будущий проект. Оба пути рискованные, в первом случае - если идея не стрельнет, нужно отдавать кредитору, во втором менее опасный, но идею могут перехватить и воплотить раньше, останется только быть конкурентом и делать продукт лучше (можно на этом выехать).

       

      Вот у меня есть идея, сейчас таких даже в прототипе точно нет, но, я не теряю надежды, чтобы ее воплотить. Пока нет денег, прорабатываю архитектуру, идеологию, чтобы потом влить туда финансы :)

      • 7 мая 2019 г., 16:47
        trn   Пожаловаться

        twovaltwo, ну это хорошо когда видно как монетизировать идею. Мои идеи без монетизации бесполезный бизнес вобщем

  • 12 мая 2019 г., 05:56
    SENO   Пожаловаться

    зачем такой пост? 

     

    индрайвер надоел?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь