home
user-header

                        
                        
Far    10
Приглашение к участию в Silicon Valley camp online подросткам 12-18 лет из Якутии
Far
Pro аккаунт
30 апреля 2020 г., 04:40 7042

 

Мои друзья - Наталья и Павел Черкашины, опытные инвесторы в сфере IT из Кремниевой Долины, проводят Silicon Valley camp (www.sv.camp/accelerator) - прекрасную 6-недельную онлайн-программу подготовки молодых предпринимателей.


 

Программа обучения построена на методологии крупнейших международных акселераторов для стартапов. Занятия онлайн ведут менторы и эксперты из Кремниевой долины. Я подумал, что было бы отлично дать возможность ребятам из Якутии тоже принять в ней участие. Глядишь, вырастут крутые технологические предприниматели. Итак, объявляю конкурсный набор среди подростков от 12 до 18 лет из Республики Саха (Якутия) на участие в этой программе! 30 отобранным участникам я оплачу обучение в SV Camp online. Лучшие из них по итогам программы получат денежные призы, а может даже съездят в Кремниевую долину на реальную, не онлайн, программу SV Camp! Как поучаствовать? Сними видео продолжительностью не более одной минуты с ответом на вопрос: почему именно ты должен участвовать в программе? Видео присылай на почту ivan@sv.camp до 3 мая 2020. Удачи!

Избранное
  • 30 апреля 2020 г., 19:45
    IGem   Пожаловаться

    Как говорится отбор отбору рознь. Попытка не пытка. 

  • 30 апреля 2020 г., 22:43
    Leonid.66   Пожаловаться

    Уводишь "лучшие молодые мозги аборигенов"  в Пиндосию? )))

    • Автор
      1 мая 2020 г., 02:25
      Far   Пожаловаться

      Leonid.66, я даю им возможность развития и выбора пути самореализации. Возможно лучшим умам лучше жить в Якутске, делать карьеру в ДП1 или, не знаю, в Алмазэргиенбанке, или жить где они сами выберут в мире. В Москве, Шанхае или Нью-Йорке, стать международными предпринимателями или светилами науки и искусства, может даже Нобелевскими лауреатами. Надеюсь, где бы они не были, они буду помогать родине. В любом случае уверен, что наличие такого выбора будет лучше как для них самих, так и для всей Якутии и ее жителей.

      • 1 мая 2020 г., 08:24
        Leonid.66   Пожаловаться

        Far, Почему так узко мыслишь? Неужели кроме того как быть лицемерным чинарём воровайкой с физкультурным образованием в ДП1 или беспринципным банкиром-хапугой АЭБ навроде Айса ничего возвышенного нет у молодых людей саха?

        Ты уже заражён вирусом корыстолюбия и обогащения по-пиндосски. $ и ещё раз $...а дальше? опять $ и так до бесконечности "in god we trust" что в переводе с пиндосского "money is god" )))

        Нужны большие перемены в общественном самоознании народа саха, нужны герои, нужны идейные борцы за более-менее справедливое общество... Аммосовы, Бараховы, Аржаковы. Иначе кирдык, вернее мы уже в глубокой жопе, а дальше будет только хуже

        "Вот скажи мне, американец. В чём сила?
        Разве в деньгах?
        Вот и брат говорит, что в деньгах...
        У тебя много денег, и чего?
        Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней." ;)

         

        • Автор
          1 мая 2020 г., 09:44
          Far   Пожаловаться

          Leonid.66 вы не ту в кассу пишете,. Я зарабатываю на такие вещи, что в посте выше. Это мне интересно. Нет у меня яхт, вилл, земельных участков, коттеджей и даже личного авто нет. И зарабатываю честно, интеллектом и трудом, не связями-откатами. А сила в развитии, не в пустом трепе.

        • 2 мая 2020 г., 08:09
          tanisca   Пожаловаться

          Leonid.66, Как раз Айсен Томский-герой нашего времени!!! Помогает родине

        • 2 мая 2020 г., 13:56
          pilgrim-   Пожаловаться

          Leonid.66,  Арсен создает хороший задел для молодого поколения, из расчёта использования этого в будущем. А ты Leonid.66, только и умеешь в жизни ,что  ворчать . И как был провокатором , так и остаешься им . :о(( Есть такая разновидность людей , когда другим плохо , то им хорошо . Так вот ,ты , как раз из этих. :о(((

    • 1 мая 2020 г., 10:38
      NAPAL   Пожаловаться

      Leonid.66, бредятину пишете , берите и создавайте условия для мозгов в России они и убегать не будут

  • 30 апреля 2020 г., 23:10
    kmar   Пожаловаться

    Молодец, FAR! Отличная возможность для наших земляков!

  • 1 мая 2020 г., 07:05
    zzmmllpp   Пожаловаться

    Туох ааттаах өйдөөх киһигиний, син сирбит уоппут кыралаан алмаз кыырпаҕын курдук бэлэхтиир эбит дии санаатым, ити ылан көр Аммосов,Барахов,Аржаков отута да суох оҕолор этилэр.....Саха киһитэ улаханнык саҥарбат, иһигэр үөрэр эрэ.....

  • Шанс, один раз, дерзайте.

  • Благодарю вас, Арсен, за такой вклад в молодежь, в будущее!

  • 1 мая 2020 г., 13:00
    White_Wedge   Пожаловаться

    Доброе дело

  • 1 мая 2020 г., 13:33
    amazar16   Пожаловаться

    Всё правильно, надо двигаться вперёд!!!

  • 1 мая 2020 г., 15:45
    StepanovIV   Пожаловаться

    Красавчик! Я восхищен твоими реальными шагами к Великой Цели! Республика должна развиваться и выходить на мировой уровень, может и повести за собой мир! Арсен, ты всем подал уже пример того, как можно и нужно любить свою Малую Родину! Продолжай в том же духе! Удачи тебе!!!

  • 1 мая 2020 г., 16:00
    L_V_A   Пожаловаться

    #толикасеменова возьмите, ведь  он поднимает IT в республике)

  • 1 мая 2020 г., 22:41
    дархан10   Пожаловаться
    Главное не слушай валенков!
  • 2 мая 2020 г., 00:34
    IGem   Пожаловаться

    В условиях неповоротливости, отсутствия политического, экономического, культурного подъёма техническое развитие ушло далеко вперёд. То есть сейчас застой политической мысли при развитии технического прогресса. Конечно хорошо, если кто-то станет Нобелевским лауреатом, полезным для всего мира, так ли важно что здесь народ будет жить в отсутствии благоустройства. Будем гордиться, а может не будем. Насчёт связей-откатов никто даже не парится. Всё равно в какой-то мере присутствует, даже сами знать не будете. Например в такси все равно есть такие, которые берут выгодные поездки. Поэтому вроде раньше создавалось сообщество независимых водителей. А до этого все на рациях работали и диспетчера бывало скидывали своим хорошие заказы.

  • 2 мая 2020 г., 08:49
    Nik_nown   Пожаловаться

    Арсен, по моему, это твой бизнес - принцип индрайвера туда войдет как по маслу. Они сейчас как раз бунтуют и есть шанс вклиниться. Убрать посреду в виде брокеров, как убрали диспетчеров со служб такси. Тем более, что все водители имеют электронный лакбуки и уже объединены  в  одну сеть. То есть, свести в одну фичу заказчиков и тракистов напрямую с возможностью регулировать цену, минуя брокеров, как сделано в индрайвере. Может получиться неплохой бизнес. Посмотри ролик, они проблемы обозначили. 

     

    • Автор
      2 мая 2020 г., 10:23
      Far   Пожаловаться

      Nik_nown, да, спасибо за видео

      • 3 мая 2020 г., 14:49
        Nik_nown   Пожаловаться

        Far, видео вчерашней акции у Белого дома в Вашингтоне. 

         Как видишь, ситуация у них стоит достаточно остро - есть проблема и потребители готовые платить. Объем рынка перевозок мелкими компаниями (по марже брокеров) - десятки, если не больше, млрд. $ в год. Тебе на месте виднее. В таких кризисных случаях, с хорошим решением, есть неплохой шанс войти на этот рынок. Насколько я понял, на существующих в США электронных площадках по перевозкам, заказы размещают брокеры, а не прямые заказчики. Поэтому водители не имеют дел напрямую с заказчиком. Ну, типа, как раньше было у нас по телефону со службами такси - ты звонишь диспетчеру, а уже он ищет тебе машину. Я могу ошибаться, но по моему тут есть над чем подумать :) Удачи.

         

  • 2 мая 2020 г., 11:06
    samez   Пожаловаться

    Арсен, извиняюсь за оффтоп (или всё же не оффтоп?).

    Поделитесь, пожалуйста, своим личным мнением относительно ролика Вдудя ("Как устроена IT-столица мира").

    Всё ли рассказанное соответствует действительности или приукрашено? Успели ли вы познакомиться/пообщаться с кем-то из героев этой передачи, с какими озвученными тезисами вы согласны/не согласны и прочее.

    Было бы вообще здорово и интересно, если снимете видео на эту тему в инстаграм.

    Многим просто очень зашёл такой формат (IGTV), спасибо.

     

    • Автор
      2 мая 2020 г., 11:31
      Far   Пожаловаться

      samez, я еще не видел

      Там 3 часа, надо время выделить. Если посмотрю, может прокомментирую.

  • 2 мая 2020 г., 17:12
    tmn   Пожаловаться

    Респект. Удачи в этом движении!

  • 3 мая включительно?

  • 3 мая 2020 г., 11:57
    TAKAYA   Пожаловаться

    Спасибо!  А на сколько высока планка отбора? ) И что лучше показать в ролике? или уже поздно?

  • Онлайн-курсы за 650 долларов. Слушайте, ну как не стыдно

    • Автор
      5 мая 2020 г., 11:29
      Far   Пожаловаться

      куперник, погодите, во-первых мы взяли всех кто из Якутии прислал заявки и платим за них, во-вторых курс стоит $149.

      • Far, вместе с уровнем advanced 648 USD. С ребенка.

        Зашёл на сайт, почитал, почуял: охмуряют по-детски.

        Не спорю, все, что там обещают, дадут, расскажут... в смартфоне. И это хорошее дело, детям надо.

        Просто интересно, опытным успешным инвесторам ака коучам эти 648 баксов не принципиальны. Наверное, они движимы альтруизмом. Они желают сеять разумное доброе вечное.

        Но откуда это ощущение, что разводят как в телемаркете

  • Автор
    6 мая 2020 г., 02:25
    Far   Пожаловаться

    куперник, посмотрел их сайт, advanced стоит $499. в обычных школах английского в Англии или США это порядка пары недель учёбы, а тут 6 недель предпринимательства от первоклассных, опытных менторов, которые стали доступны из-за карантина. Базовый при этом $150, а для детей из Якутии $0. Спасибо надо сказать Черкашиным за такой прекрасный курс. Для них, успешных инвесторов, миллионеров, это социалка и вклад в мир. Не понимаю таких бесконечных нытиков как вы, которые в любой позитивной ситуации ищут навоз.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь