home
user-header

                        
                        
Far    9
Благотворительность должна быть эффективной, умной и системной
Far
Pro аккаунт
8 сентября 2020 г., 05:09 664

Человек двадцать наверно меня тегнули или скинули в личку призыв скинуться на лечение одной женщине в Якутии. Ее любящая дочка, умничка, записала эмоциональное обращение о помощи. Я решил создать отдельный пост, ссылку на который иногда буду отправлять в ответ на такие обращения.

В начале хотел сказать - интересно, те кто скидывает эти ссылки, они сами помогают? Жертвуют ли они на благотворительность? Или даже, если им это важно, могут ли они продать свою дачу или авто (без них вполне можно обойтись), чтобы помочь отдельно взятому человеку. Или им достаточно отправить предполагаемому меценату и этим они считают моральный долг (который они видимо чувствуют) выполненным? Если последнее, то это очень удобно для них, согласитесь.

Я хочу обьяснить почему ко мне сейчас нет смысла обращаться с такими вещами

Я не белый, добрый и пушистый. Я - развиватор. Те свободные ресурсы, что у меня есть, я трачу на проекты развития, которые потом влияют на множество людей. Для меня это эффективнее, чем стараться вылечить отдельных людей, как бы эмоционально не хотелось им помочь.

Далее, не очень понятно, почему лечение таких больных, часто стоит огромных денег? Почему не в два раза дешевле или в десять раз. Не эксплуатируют ли такие проявления коллективной доброты и поддержки бизнесмены от медицины и фармкомпании как канал продаж? Это было бы очень цинично.

В этом смысле возможно нам лучше построить крутую и современную клинику, с доступными ценами, чем постоянно собирать эти большие суммы. Или создать медицинскую консалтинговую компанию, чтобы помогать людям искать по всему миру оптимальные, более доступные условия по лечению. Мы потом постараемся этим заняться.

Но все равно будут случаи, когда единственное это пробовать собрать средства. Для помощи в этом в будущем, как будет больше свободных ресурсов и времени, я создам специализированный благотворительный фонд. Я убежден, что благотворительность надо вести не спонтанно, а организованно и системно.

И пока у меня нет пока благотворительного фонда, пока мы не создали подобную клинику и медконсалтинг, то нет смысла ко мне обращаться. Всему свое время.

Сейчас можно писать в Ykt.Ru, они после проверки помогают организовать сбор денег на сайте. Для этой женщины сделали исключение, провели сбор, собрали 600 т.р., причем до всех этих обращений ко мне. Исключение, потому-что обычно речь о лечении детей. На них мы еще всегда добавляем от себя к собранной сумме. Контактный емейл: ps@ykt.ru

Избранное
  • 8 сентября 2020 г., 09:20
    KhaarDelen   Пожаловаться

    Едут на платное потому что не доверяют нашему ЯРОД и Минздраву, и правильно делают. Это одно огромное болото, где смешалось трусость, алчность, безотвественность и работа на отвали. Нас не спасет даже строительство нового центра ибо кадры решают всё(они у нас🏻) и застоявшуюся, неповоротливую, бюрократическую систему не победить.

    По поводу ценообразования и почему народ собирает с миру по нитке больным - это другой вопрос. Как оказалось в последние полгода - деньги на финансирование НУЖНОЙ болезни есть.

    p.s.: знаете, что отличает человека системы от развиватора? Нежелание брать ответственность на себя у первого.

  • 8 сентября 2020 г., 09:53
    GEOstudent   Пожаловаться

    А как там в США с этим?

  • 8 сентября 2020 г., 10:00
    Logite   Пожаловаться

    Ребята из другой айти компании так не пишут, а просто молча помогают. Но это не упрёк. Возможно, помогают не всем. Вообще, надо понимать, что ситуации бывают разные и помогать иногда стоит, если можешь. Если нет, то лучше промолчать.

  • 8 сентября 2020 г., 11:17
    Иваныч.   Пожаловаться

    Лечение редких болезней и сложных случаев - это бизнес, да, на крови и слезах, да, с мизерной вероятностью излечения, но бизнес. Немудрено что этим славятся Израиль и Корея, тут вопрос думаю даже не в медхайтеке а в своеобразном отношении к доходам. К своим, которые не пахнут...

     

  • 8 сентября 2020 г., 14:30
    Fotij   Пожаловаться

    товарищ "благотворитель" забыл, в каком устройстве мира общества людей существуем - в мире денег, капитала, на который можно купить практически всё - начиная от отдельно взятого политика до здоровья людей...  

  • 8 сентября 2020 г., 16:06
    stanislav   Пожаловаться

    Раздел на сайте ykt нужно сделать "благотворительность" и там прикрутить статистику кто сколько отдал на благотворительность и привязать это к нику и можно давать значок, ачивку на аватар так сказать ввести элемент геймификации было бы круто. Можно подключить бизнес и лучшим благотворителям давать скидку в кинотеатры, концерты, рестораны, кафешки, магазины, прокатиться на индрайвер

  • 9 сентября 2020 г., 04:21
    apos555   Пожаловаться

    Люди разные и думают разными категориями. Принцип таких сборов с миру по нитке, главное участие. Не обязательно скидывать огромные суммы, вы, как и любой человек можете отказаться от стаканчика кофе и перечислить эту сумму, репостнуть и за вами последуют другие люди. А так тоже всегда задаюсь вопросом о цене

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь