home
user-header

                        
                        
Deutschland
5 апреля 2019 г., 12:48 130

Римляне в лесу натыкаются на Германию. Чернокожая дева - это Германия. Вот так и не иначе. А ещё это отсылка на последние фильмы с темнокожими троянцами, греками, кельтами, рыцарями Артура, викингами и т.д. Из истории известно, что римские легионы были уничтожены, а Рим медленно разрушался. В сочетании с золотыми доспехами и красным платьем получается флаг ФРГ. Вообще, чёрный цвет - это постоянно присутствующий на немецких символах.

Первая мысль о красном луче - пометка базы вражеского штаба. Но у немцев есть выражение "мысль проходит красной нитью", вот это оно и есть. Но какая мысль? 


Подводная лодка, статуи, гробницы. Это остатки сгинувшей Германии. В клипе она умирает два раза или больше. Один раз - после крушения дирижабля Гинденбург, когда старую многовековую Германию окончательно сменила крайне воинствующая нацистская. А перед этим был поединок в пивной. Это скорее всего события в Баварии, восстание Спартаковцев. Правда, оно было относительно быстро подавлено. Очень мельком появляются солдаты Фридриха, а рядом монахи поедают Германию вместе с "зайеркраут" (квашеная капуста), а внизу заперты рабы. Другой раз монахи показаны как связь с нацистами - в первые сжигают на костре человека, а вторые - книги. Показана тюрьма. Если падающие сверху деньги - это гиперинфляция, то тюрьма 1930х годов. То есть, массовые посадки противников Гитлера. Также есть мнение, что это США нацепило на немцев кандалы и устроило гиперинфляцию, что превратило страну в её колонию после войны.

Досталось и ГДР - показана изоляция элиты от происходящих во внешнем мире событий. Крушение соцлагеря, волнения у немцев, в то время как лидеры предаются оргии и не обращают внимания.

Показан Пенемюнде. Это база, с которой запускали ракеты ФАУ-2, "оружие возмездия" по Британии. И на ней использовался труд заключенных концлагерей. Ракеты были передовыми (от них даже происходят российские ракето-носители), но вот эффект всё не сравним, например, с бомбардировкой Дрездена. Звучит кусок националистической песни со словами Deutschland über allen. Смысл её примерно такой: "сытость немца дороже жизни не-немца". Сегодня эта фраза больше подходит к США,  но они затирают про "безопасность и демократию". Хотя, может это и лучше, а ведь однажды могут заявить "Да, мы делаем это в своих интересах. А вы что, можете нам помешать?". Ну, я отвлёкся. По поводу танка. Я думаю, что тут нет связи с послевоенной Германией, а просто Леопард-1 изображает Пантеру.

Накрашенные женщины с оружием - это террористы из РАФ. Организация потеряла значение после объединения Германии и была распущена.
Затем дева-Германия под охраной спецподразделения идёт с овчарками и это напоминает статую на Бранденбургских воротах.

Затем Германия рожает... собак. Это отсылка к катастрофически низкой рождаемости этнических немцев в то время как им удалось возродить популяцию почти исчезнувшей немецкой породы собак. Участники группы в образе рыцарей защищают Германию. Это показано желание участников Rammstein защитить свою страну. В конце концов, мёртвую Германию послают в стеклянном гробу в космос - так хоронят то ли в Стар Треке, то ли ещё где-то. Но ещё и мелодия из Sonne связывает это с похоронами Белоснежки. А там она оживает (но в данном клипе этого нет, т.к. неизвестно что с ней будет).

Как-то так. Следует заметить, что снять подобный клип выходцам из ГДР (участники группы) было проще, так как им не вдалбливали в детстве чувства покаяния и табу. Клип вызвал бурление в немецком обществе. Также, его осудила еврейская община по причине "использования темы Холокоста в развлекательных целях".
А вот играющая музыка - это сборная солянка из прошлых хитов группы и скорее всего целью клипа было именно смысловой посыл и визуальное отображение.

 

(картинки почему-то не грузятся)

Избранное
  • 5 апреля 2019 г., 13:43
    GEOstudent   Пожаловаться

    Почему все забывают о том что была Священная Римская Империя германской нации ???

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Священная_Римская_империя

  • 5 апреля 2019 г., 13:49
    GEOstudent   Пожаловаться

    Со времён античной римской империи идёт идея о Единой Европе. Почти 1000 лет немцы пытались. Потом Гитлер. И сейчас вроде бы получилось. ЕС. Но пла под амерами ))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь