home
user-header
Кандидат «Единой России» сбежал от журналистов
4 апреля 2016 г., 00:38 519

Вторые дебаты кандидатов на праймериз «Единой России» закончились бегством одного из участников. 3 апреля в Якутске в здании Дома печати прошла очередная словесная перестрелка между теми, кто борется за единственную путевку на выборы в Госдуму 18 сентября от партии «Единая Россия».
На ринг снова вышли депутат Ил Тумэна, председатель постоянного Комитета Госсобрания Якутии Виктор Федоров, его коллега по парламенту в республике, главный молодогвардеец РС (Я) Александр Сусоев. Компанию им составил депутат Якутской городской думы, председатель общественной организации «Я – инженер» Владимир Аммосов. Говорили о проблемах ЖКХ, жилье и комфортной среде.



Свободные места в зале заняли студенты СВФУ. В коридоре ребята признались, что пришли по указанию своих университетских руководителей. Что за мероприятие запланировано, понятия не имеют. Кажется, и после дебатов они не поняли, кто эти люди за столами и чего они хотят. Эти 45 минут студенты отсидели тихо, как будто по привычке боясь привлечь внимание преподавателя.
Открывший дебаты инженер и депутат Владимир Аммосов, в целом, выглядел неплохо. Его команда в вопросах соперникам упирала на инженерные особенности республиканской жилищно-коммунальной инфраструктуры. Сам Аммосов об этих проблемах говорил уверенно. Но их корни искал в Советском Союзе, которого, заметим, нет уже четверть века…
Виктор Федоров в привычной ему манере предложил решить проблему коррупции кардинально - посадить всех взяточников. «В 2004 году я написал статью в газете «Якутск Вечерний» «Жизни города Якутска мешают вороватые чиновники». Она имела резонанс, как среди моих коллег в Якутской гордуме, так и реакцию в руководстве партии. Мы знаем, что случилось с той командой, которая была в мэрии до 2007 года (в отношении ряда руководителей столицы республики возбудили уголовные дела  - ред.). Потом, правда, появились новые…», - сказал Виктор Федоров.


 

Народный депутат Якутии Александр Сусоев по привычке сыпал банальностями. Рассказал, что «ЖКХ, проблемы благоустройства – проблема №1 в нашей республике, это касается каждого жителя»… Далее привычный реверанс в сторону главы Егора Борисова, который «2016 год объявил Годом благоустройства в населенных пунктах нашей республики». Сусоев подробно остановился на этой программе. И закончил речь на позитиве: «Я хотел обрадовать жителей республики, что согласно Программе переселения из аварийного жилья до сентября 2017 года будут переселены граждане, и ликвидировано все аварийное жилье, признанное таковым на 1 января 2012 года».
По окончании дебатов немногочисленным присутствовавшим журналистам предложили самим задать вопросы участникам дискуссии. Виктор Федоров и Владимир Аммосов вызов приняли. Они заверили, что в интересах республики готовы сотрудничать со всеми парламентскими партиями. Федоров даже обещал наплевать на партийную дисциплину, если установка ЕР на голосовании в Госдуме (в случае его избрания) будет противоречить интересам якутян.
А вот третий участник Александр Сусоев повел себя весьма странно. Расположившись перед видеокамерой «Единой России», вопросов он не дождался. «Блокнот Якутск» был практически единственным, кто наблюдал из СМИ за дебатами. И когда Сусоеву сообщили, что вопросы будет задавать редактор Айталина Никифорова, молодогвардеец скрылся из виду, перед этим сказав: «Айталина, наверное, будет задавать острые вопросы, я сейчас приду…». А еще через несколько минут организаторы дебатов сообщили, что Сусоева срочно куда-то вызвали, и он не вернется. Лучшего соперника по выборам в Госдуму оппонентам «Единой России», наверное, трудно представить. Характер главного молодогвардейца Якутии еще явно нуждается в воспитании бойцовского духа, чтобы не бегать от острых вопросов.
Источник: Блокнот Якутск


 


 


 


 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь