home
user-header
Братан, это фиаско 🤦🏻‍♂️ - Дубаи накрылись
8 апреля 2019 г., 10:47 в Дикари 529

Вечер пятницы перестал быть томным, а я, как Гомер Симпсон, получивший новость о положении Мардж - начал рвать на себе волосы. А причиной тому, что когда появилось немного свободного времени, я в очередной раз сделал запрос об инфо про Дубаи, чтобы составить программу, и тут где-то случайно наткнулся на требование по минимальному сроку действия паспорта - 6 месяцев. 6 месяцев, Карл!

Тут в моей голове что-то щёлкнуло: минуточку, 6 мес., какие у нас сроки паспортов... Аааааа!!! *#^%#!!!


 

 

 

 

 

Не раз всплыла картина, когда мы ещё по осени с женой обсуждали сроки паспортов, я ещё шутил, мол следующая поездка будет в июле, аккурат когда у тебя закончится срок действия паспорта, а у меня в запасе будет целый месяц.

Честно, я не знал о наличии такого условия у многих стран. Любимая, кажется, об этом что-то когда-то говорила, потому что она так и сказала: «а я ведь тебе говорила» 🤦🏻‍♂️

 

 

 

 

 

 

Начал дальше просматривать инфо о требованиях по сроку действия паспортов - да они у всех стран, и больше всех - 6 мес., поменьше - 3, и совсем мало 1.

 

Нам с женой не так уж много лет, но уже вроде как и не мало. Про такой возраст наверное можно сказать «не стар, не млад», хотя ведь все относительно - для кого то мы уже повидавшие жизнь, а для кого-то юнцы, мне кажется мы где-то в середине. К чему это отступление - к тому, что этим летом заканчиваются наши первые паспорта, полученные в сознательном возрасте.

За это время мы два раза побывали в Тайланде, и по одному разу в Турции, на Кипре и во Вьетнаме. Такие стандартные популярные направления, вроде и есть небольшой опыт туризма. А такие банальные вещи (про срок действия паспорта) оказывается не знаем 🤦🏻‍♂️

Мой друг, который за свой крайний отпуск объездил 4 страны в разных частях света, с которым я поделился своей затупкой - тоже не знал что есть такая оказия.

Вот вроде бы есть на руках действующий паспорт, действует ещё целых пол года, а оказывается во многие страны уже могут возникнуть проблемы со въездом.

Вывод: если срок действия вашего паспорта приближается к шести месяцам, то стоит задуматься о его замене на новый.

Вдруг вы этого тоже не знали (на работе девушка, которая тоже очень часто и много путешествует не знала этого и не задумывалась, т.к. паспорт 10-летний)

 

Заключение:

Попадос на деньги, ведь были куплены билеты до Мск, билеты до ОАЭ, забронировано авто. Провал. Отметили бронь авто, сделали заявку на возврат билетов до ОАЭ. Я сейчас даже не знаю на сколько мы по своей глуппости попали, т.к. нет информации сколько штрафов удержат за билеты и по броне авто. Печаль-беда.

Концепция отпуска меняется.
 

Избранное
  • 8 апреля 2019 г., 11:02
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    Не бось 25 летние школята ахаха )

    • Автор
      8 апреля 2019 г., 11:48
      Furygan   Пожаловаться

      Мэхээлэп, ухаха это же сколько раз нужно оставаться на второй год, чтобы быть 25-летними школоло)

  • 8 апреля 2019 г., 12:13
    RIANA   Пожаловаться

    А почему бы не обновить паспорта? Времени вагон же

    • Автор
      8 апреля 2019 г., 12:26
      Furygan   Пожаловаться

      Riana, Вы считаете, что можно сделать новые загран-паспорта за 5 рабочих дней?

      Мы над этим вопросом тоже озадачились. В теории это вполне возможно, мы даже навели справки к кому с таким вопросом идти на поклон. Но как то это все сомнительно, не железобетонно, а вдруг не успеем.

      Решили пойти по наименьшему пути сопротивления.

  • 8 апреля 2019 г., 14:50
    ykob   Пожаловаться

    а мы успели чуть месяц назад подсуетиться. Думал паспорт сроком до октября хватит а фиг вам.) Т.ч.на днях поедем и доставлю от вас привет Дубаю )

    • Автор
      8 апреля 2019 г., 16:24
      Furygan   Пожаловаться

      ykob, молодцы)

      А мы прям что-то тупанули конкретно. Ну ниче, теперь собираемся в другую страну.

      Хорошо вам отдохнуть 🏼🏼

  • 10 апреля 2019 г., 06:25
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    когда у меня старый паспорт заканчивался, я успела слетать в трип, и мне на каждой таможне говорили "через 6 месяцев кончается срок действия вашего паспорта", на что я отвечала "я знаю" и очень гордилась своей хитростью. Я знала о сроке.

  • 11 апреля 2019 г., 01:29
    WaraWara   Пожаловаться

    Ну хоть вы посмотрели заранее, а не обломались прямо на паспортном контроле. Я один раз так собиралась вылететь в Сеул через Пекин с пересадкой в Циндао. Прочитала заранее, что в Пекине можно без визы три дня. Как раз думала провести два дня в Пекине. А мне тут в Якутске говорят: где виза? Я говорю: я в Пекине меньше трёх дней, вот мои билеты в Сеул. А они: мы вас не впустим на рейс, у вас пересадка в Циндао, так не разрешено. Нужны прямые билеты. Я такая: втф я в Циндао даже не выхожу с самолёта возможно, из аэропорта точно. А они уперлись нет и точка. Пришлось бежать в новый терминал за вай-фаем, покупать дорогой прямой вылет из Пекина в Сеул. Кое-как успела добежать на посадку. А потом пыталась отменить те билеты, а те невозвратные + ещё обратный билет тоже сгорал, если не воспользовались первым полетом. Короче попала на деньги, ещё очень долго пыталась вернуть хоть часть денег. Отправили возврат небольшой %.

    • Автор
      11 апреля 2019 г., 11:09
      Furygan   Пожаловаться

      WaraWara, блин.

      Вот мы с билетами в Дубаи и обратно пролетели, они тоже оказались невозвратные. На две головы выходит существенная сумма. Негодуэ

      • 15 апреля 2019 г., 14:49
        ВОльга   Пожаловаться

        Furygan, любой невозвратный билет можно вернуть и получить деньги обратно. Достаточно справки от врача, что вы не можете лететь.

        • Автор
          3 мая 2019 г., 17:31
          Furygan   Пожаловаться

          ВОльга, не было времени заморачиваться со справками. Попытался решить вопрос в переписке с ними - не получилось.

  • 5 августа 2019 г., 02:40
    Poligrafist   Пожаловаться

    18+5=23. Хо-хо! Да вы юнцы совсем!:-))) Зато уже успевшие повидать мир: юнцы-мажоры:)

    • Автор
      5 августа 2019 г., 11:08
      Furygan   Пожаловаться

      Poligrafist, исходная ошибочная)

      18 лет - это ещё не совсем сознательный возраст. Кровь горяча, в голове ветер. У многих ещё даже нет понятия ценности денег, откуда они появляются и чего это стоит, нет понятия о быте (сколько оставить с отпускных заначки на коммуналку и платёж по ипотеке).

      Мажорство - понятие относительное.

      Для бедных слоёв населения - средний класс уже мажоры.

      Для последних средний+ уже может позволить себе то, что не всегда себе может позволить среднее звено.

      Ну и собственно мажоры, на которых средний+ смотрит с завистью ...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь