home
user-header

                        
                        
Лень и ее разновидности special for Friday
18 октября 2018 г., 22:51 в Astrology 480

 

 

ABBA - Hasta Manana

 

 

Не научный субъективный анализ. Опыты ставились на человеке. Ну как на человеке - на себе. 


Вид лени №1 - Маньяна*

*маньяна (исп.) - завтра

 

Когда обязательно все сделаешь... только завтра. Вот завтра, да только как не проснусь, ёлки, опять сегодня!

Ну т.е. неплохо бы и сегодня заняться, да все как то не очень то и надо чтобы совсем уж. И неплохо бы... а, ладно, завтра!

 

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

 

 

Вид лени №2 - ..., однако

Когда понимаешь что надо делать, однако:

- мало знаний - надо еще подучиться, посмотреть на ютубе, обсудить и пр.

- мало опыта - надо попрактиковаться на чем-то легком, на тренинги походить, повизуализировать и пр.

- мало времени - сейчас же, как бы, зима там энергии мало и пр.

- мало здоровья...

- мало половин и т.д.

 

— Ты почему вчера даже посуду не помыл, скотина? 

— Я просто не хотел будить тебя шумом воды, милая! (Эта и еще 1000 отмазок в книге «П*здабол от Бога»)

 

 Вид лени №3 - Солнце еще высоко!

Самый стремный вид лени. Прямо самый самый стремный вид лени. Когда вкалываешь как раб. Весь потный, замороченный, занятой такой и все зря. И прекрасно знаешь что зря. И все вокруг тоже по сути знают что все зря. А ничего другого не хочется делать. Кроме как имитировать. Имитировать бурную деятельность.

 

Время — 18. 00, все сотрудники в офисе сидят трудятся. Один из сотрудников выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит.
Все провожают его неодобрительным взглядом.

 

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и уходит. Все продолжают работать и начинают недовольно шептаться.

 

Следующий день. В 18. 00 тот же сотрудник выключает компьютер, одевает пиджак, берет портфель и тут к нему подлетает коллега.


- Вася, как тебе не стыдно, мы сидим работаем, конец квартала, столько отчетов, нам тоже хочется вовремя домой а ты такой единоличник...
- Ребята, да я вообще в ОТПУСКЕ!!!

 

P.S. Резюме

Лень №3 ведет в могилу - хай вэй ту хэлл, нигга! 

 

Лень №2 ведет к обогащению, мировому господству и почитанию - коучей, психологов, тренеров и пр. "пинателей под жирный зад"

 

Лень №1 ведет мир к процветанию. Как только перестанем делать то что не хочется и будем делать только то что хочется - такая жизнь настанет! Будем как древнегреческие боги предаваться разврату в райских кущах и бухать нектар по кисельным берегам, иногда соревнуясь в творчестве, спорте и чревоугодии. Условно конечно. Пусть роботы впахивают. А это точно.

 

 

890_2189.mp3

 

Или нет? 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь