home
user-header

                        
                        
Когда первый глоток пивка коснулся души...
15 марта 2019 г., 16:23 в Книжный Клуб 281

Снег еще лежит. Щурит солнышко. Почти тепло - почти весна. Дрова догорают, а  Андрей опять по-уродски нанизывает мясо. 

 

Дай-ка я сам, зажевал ты так с шашлыком! Маринуй его для тебя, оболтуса. Сам пошёл. Лучше нашинкуй огурчиков


Вдоль волокон, плотно друг-другу, гармошкой - лучше в нескольких местах проткнуть, чтобы не проворачивалось. Никакого лука! Сгорит, ска и угли жевать?

 

Штыковая лопата разделяет дрова и угли. Ух какой жар! Вчера работа, суета, планы-отчеты. Завтра семья, продукты, хозмаги. Есть только сегодня. Я, Андрей, Вован и угли.

 

В тенечке на снегу блок пива. Мы ж не алкаши - так чисто символически. Что нам 20 банок на троих? Да под шашлычок? Да Васек обещал подъехать, как всегда по-позже - на готовое, хитрец.

 

Вот так. Плотно друг-другу ставим на угли. Шейка просто изумительная, мраморная вся. Птсс... Птсс... Сначала подтекает сок с шампуров. Потом плавится жирок. Оу! Что это? Уголек загорелся чуть-чуть - надо потушить. Воду взяли? Эх... Вован, открывай пивко...

 

Холодненькая баночка, слегка припорошена снежком, солнышко искрится. Слегка постукиваю по язычку и вот. Клок! Пшшш.... Сначала на угли. Пожар потушен. А теперь... Только полдень. А уже суббота. Есть только день. Есть только сегодня. Хочу забыть про вчера и не думать про завтра. Первый глоточек... 

 

Теперь можно и покурить. Вован достает сигареты, откладывает гитару и шарит в карманах зажигалку. Андрей подкидывает ему ее. Первая затяжка...

 

Разговоры утратили темп. Теперь ТОЧНО никуда не спешим. Лениво поливаю угольки. Лениво посасываю в душу. Есть только сейчас.

 

Поем уже дружно. Предвкушаю первую партию. Когда кусаешь прямо на шампуре. Сок стекает по подбородку. Слегка открываешь рот когда жуешь - мясо горячее. А потом сверху из баночки...Оставлю чуток на донышке.

 

Так. Пора искать пепельницу. Еще пара затяжек и куда будем бычки бросать? Не в мангал же в самом деле - мы ж не дикари какие, ей-богу. Вон Андрей тоже зашарил глазами "куда бы бросить?"

 

Сигналит машина. Идем открывать. Забегает Васек с огромным графином "Хайа, уолаттар, виски саайабыт дуо, нахый?"*

 

Эх... Бычок летит в банку. Держи, Андрей, можешь скинуть сюда. Вован, доставай стаканы...

 

 

*ну что пацаны выпьем виски, в самом деле?

 

Здесь могла быть ваша реклама

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь