home
user-header

                        
                        
Как я продавала квартиру. Моему сантехнику посвящается ))
Ghast 15 августа 2018 г., 23:50 2916

 


 

Итак, свершилось!

Я теперь счастливая обладательница…  свободы ))

Как уже обещала, после известных событий, не захотела дальше жить в Якутске и Якутии (см. мой пост прородийную партию Федорова)

Решение возникло спонтанно, но предпосылки к этому наметились вот уже год.

Да, думала, что надо сменить обстановку и не прозябать осень, зимой, весной и летом в четырех стенах

 

 

 

 

 

 

Решила продать квартиру, распродать/раздарить вещи, что нужно отправить транспортной компанией и топнуть своим ходом на Юга.

Поиски транспортной компании и подготовка автомашины к поездке заслуживает отдельного рассказа. Как нибудь, на этом обязательно остановлюсь более подробно.

 

А сейчас о квартире.  2 комнаты, верхний этаж. Центр. Консьерж. Вся мебель и бытовая техника. Вай-фай. С евроремонтом (год назад сделала).  Все коммуникации и электрика поменяны, стекло пакеты, двери межкомнатные новые… И БЕЗ обременения! Это важно!

Вроде все. Потому и быстро ушло.  Наверно.

Но нервы потрепали.

 

Решила сама продать. Без всяких риэлторов. Посмотрела аналогичные объявления, сделала пару-тройку звонков, и вышла на нужную сумму.

Сделала фото покрасивше.  Придумала текстовку и подала объявление в якт.ру. и еще на авито. Еще по совету бывалых людей, разместила посты в группах.

 

ЗАКОЛЕБАЛИ! ЗАКОЛЕБАЛИ!! ЗАКОЛЕБАЛИ!!!   

Риэлтеры. Ладно бы, с грамотной речью, с объективным суждением и владением материала. А так хотят тупо скопировать мое объявление и себе вставить в плюс! И 100 тыс им в зубы! От покупателя. А не жирно ли будет, мелочные вы мои? Еще хотят,  связать меня по рукам и ногам, заключив эксклюзивный договор с ними!

Ах, у ели, ах, у ели злые волки разбросали все иголки … долго повторяла я детский безобидный стишок…

  

 

 

 

 

 


После недели размещения пошли звонки от покупателей. Такое чувство, что мое объявление стало доступно только через 7 дней.
Большинство потенциалов отсекала сразу, услышав про 100% ипотеку. Что-что? Первоначальный взнос 150-200 тыс? И то эта сумма будет лежат в банке? Извините! Только наличные, господа и дамы!

А некоторые отсекались сами, услышав про мебель.

Как же так? МОЮ меблировку, которую я сама искала, доставала, собирала, заказывала, таскала наверх без лифта накидывая лямки на шею… обхаивают? Думают, раз мебель остается, значит, она вся старая, поломанная, покоцанная, никому не нужная!!!

Одна кухня моя гордость! А ванная! А спальня! Да вы че? Совсем?

 

Итого, на смотрины пригласила всего 4-х.

 

1. Богатая женщина из деревни.  Звонила каждый день два-три раза. Все распрашивала, распрашивала… что под конец я почувствовала себя ее ученицей  и ужасно хотелось назвать ее исключительно по имени и отчеству. Настал день смотрин. Вместо грозной требовательной тетки из деревни  пришла ее племянница посмотреть квартиру.  

Не, ну нормально? Продаю одной, а приходит девка, да не одна, а с группой поддержки. Пришли, поохали, поахали, ничего путного не спросили, только восхитились тренажером и все. Все снимали на АйфонХ, что даже я возмутилась, а ничего что фото на сайте уже есть? Огрызнулись, что им надо самим, и что моим фото веры нет. В общем, не дала им фотать спальню. Выставила вон.  Два раза после них помыла полы. А та тетка, в тот же вечере звонила и вылила ушат помоев, типа, а не больно и хотелось вашу халупу покупать… так обидно стало… что глотая слезы съела целое ведерко мороженого кедрового. Кстати, очень рекомендую! Мороженое! а не ушат на голову ))

 

 

 

 

 

 

2. Пришла чета. Средних лет. Вроде солидные. Восхитились, говорят завтра позвоним...Утром звонок - снимайте объявление, мы берем! УРА!
Начала договариваться о процедуре продажи, как моя покупательница говорит, а вы знаете, я сама в риэлторской компании работаю, давайте оформим через мою контору
Я промолчала. К тому же она начала грузить всеми подводными камнями  купли-продажи… и т.д. Что мне так повезло с ними! Должна радоваться и оплатить ее конторе еще какие то проценты от сделки. Даже обмолвились, что у них связи с нашей ТСЖ… иииииии….могут сделать кое что чего не стоит делать… но я же умница, красавица и поэтому послушаюсь умных людей…
В конце концов, собралась с духом и сказала – ой, у меня чайник кипит и отключилась.

Через 5 вечеров звонков отстали. Боялась открыть дверь на звонок.

 

 

 

 

 

 

 

3. Пришли новые покупатели: маман с сумкой LV, ее сын-толстячок в GANT  и невестка в JIMMY CHOO.  

Зашли с каменным лицом. С каменным лицом вышли. Здрастье!

Я не поняла! И чего приходили?

Может, все таки стоило под майку лифчик одеть и шорты подлиннее???

Ой-ой-ой-ой… бедные доставщики водыыыыыы…… ))

 

 

 

 

 

 

4. Пришла семья. Он, она и их ребенок 2-3 лет.  Пара чуть в возрасте, видно, что ребенок поздний, долгожданный.

Ребенок то все и решил! Сходу залез на мое любимое кресло и стал прыгать )) таким позитивом от него повеяло и от их смущенных улыбок, что я забыла все свои страхи. И пригласила их за стол. Как оказалось, они пришли сразу с работы и были… в общем не отказались от приглашения… в легком ступоре поняла, что они поняли буквально и одним тортиком не обойтись )) решила на быструю руку сварганить, тем более, они вызвались помочь……ВНИМАНИЕ! ЕЕ МУЖ САМ ПОЧИСТИЛ КАРТОШКУ!!! Я была поражена! Не  только почистил, сколько сперва помыл, потом почистил, потом снова помыл, разрезал и в чистой питьевой воде поставил вариться! Тем временем, его жена почистила морковь, лук, порезала капусты на салатик … Хорошо что овощи всегда у меня в холодильнике! А я, только и успела что выдавить апельсиновый сок на соковыжималке….  и пошла играть с их сыном ))

В общем, разговорились,  посмеялись от души, аж три раза чайник поставили, обсудили все и вся… С легким сердцем согласилась принять 1/3 наличкой и 2 трети ипотекой.

С тех пор прошло не больше 10 дней. Акт подписан сегодня.

ОЧЕНЬ рада, что мое уютное гнездышко достается Добрым Людям!

 

 

 

 

 

 

 

Мебель всю оставила. С собой забрала кофеварку, соковыжималку, йогуртницу, мультиварку, обувь ….  набралось всего 2 кубометра общей тары, включая обрешетку.

 

 

Тренажерку продала, вещи продала, частью раздала.

ВСЕ!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. А причем тут сантехник?

Когда год назад он проводил трубы, устанавливал сантехнику, штробировал стены во время ремонта, клялся что я продам квартиру в два раза дороже чем тогда. Он был прав ))

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь