home
user-header

                        
                        
Как же прошли эти запланированные Светой выходные
Ghast 20 июля 2021 г., 21:58 675

Вот если снять маску, это будет вылитая Света. Конечно на фото не она, но похожа как две капли воды. Особенно в этой маске. Только у настоящей третий размер.

Ну так вот.

Планов на те выходные было много. Об этом написано здесь Как я готовила борщ из телефона 

Приготовлений к выходным было еще больше. 

Но, к моему счастью, смогли приехать только двое военных. Всего двое.

Казалось бы логично. Нас двое. И их двое.

Но среди них не было ни аэродромщика, ни того, кого я выбрала.

И то что их всего двое, не в полной мере отвечали первоначальным желаниям Светы.

 

В пятницу мы планировали прямо с утра поехать по делам. Но бессовестно продрыхли до 11 часов. Встали поели, потом снова легли спать. Только после обеда когда пришло подтверждение что они будут – все пришло в лихорадочное движение. На тот момент мы не знали сколько их будет. А эти охламоны не удосужились прояснить ситуацию.


Три часа потратили на салоны. И через гипермаркет, с пакетами приехали домой. Да. Без машины вообще кошмар! Надо срочно купить машину!

 

Ничего мы не успели приготовить как они приехали. А уже был вечер.

Короче, Света сразу взяла шефство над ними сразу. Мне же в доступе было отказано. Так зыркнула своими глазищами, что я даже опять уронила телефон. К счастью на пол. Ничего, защитный чехол оправдал свое название.

 

Далее, все пошло по накатанной, накрытый стол. Только шашлыков не было. Очень жарко все таки  вне дома. Все кондиционеры работают. Тем и спасаемся.

 

Когда Света положила свою ногу на колени одному, вторую ногу второму, всем стало ясно, что я пролетаю как та ласточка мимо этого вечера.

 

Делать было нечего, я решила спать ту ночь в летнем домике. Переселилась туда. А дома звучит музыка и все такое. Блин, да что же такое то?

Что я, дура что ли? Я тоже хочу праздника!

 

В общем, я вызвала такси и уехала в город. Погулять по вечернему и ночному городу. Время было только 21 часов вечера. Таксист легко согласился на часовую оплату. Ну и ездила туда сюда. Фоталась где только было. Было скучно.

Вот безнадега! Даже некому позвонить и поехать потусить  просто так.

 

 

Уже стало совсем темно, когда я нашла в своей сумочке визитку. Да, того самого профессора из поста Пароли, пароли, пароли

Да пофиг! Позвонила ему. Ну и что, что почти 23 ч. ночи?

 

Как ни странно профессор ответил мгновенно, сказал что у него гости. И ждет конечно с радостью.

Я напряглась. Какие нафиг гости? Знаю я таких гостей. Такие как Владимир?

Перед глазами сразу запрыгали картинки из фильмов где такие гости в маскарадных масках.

 

 

А тут еще профессор сказал, что это его коллеги. Еще нелегче! А то я не знаю чем он увлекается! В моих мыслях маскарадные маски превратились в кожаные…

 

 

Хаха, оказались, что это коллеги с работы. Отмечают чью то защиту или что то там вроде этого.

 

Спросила что купить. Сказали все есть, но сыр стружкой не помешал бы еще. Тет-де-Муан. Объехали с таксистом два магазина. Нашли эту голову монаха.

 

Приехала на адрес уже в 24 ч., мысленно уже примерив себе такую маску. Красиво!

 

 

 

А там у профессора вся богема ученая тусует.

Похоже праздновали давно, что моего появления сперва  никто и не заметил. Кроме дочери профессора с мужем. Которые были единственными «чужими-своими» на этом празднике учености. И они же были вроде прислуги. Резали-жарили-открывали-обносили-накрывали-встречали-провожали...

Как я поняла, торжество начали еще в кафедре, потом продолжили в ресторане и потом приехали к профессору.

Сам профессор был в ударе.  Да все были в ударе. Человек 7 профессоров, докторов и 3 ассистента или младших научных работников.  Каждый толкал спич не менее минуты. Переходили на ученые языки, которые я не понимала вовсе. Как я поняла, это были гуманитарии. Технические или медицинский я бы поняла. Латинский и то временами могу выдать.

 

Естественно, меня приняли за ассистентку профессора, который был моим научным руководителем. Которая вот так вот ночью приехала к нему. За консультацией. Мда.

Спрашивали про мою тему кандидатской. Обещали содействие, совали визитки. Притом каждый это сделал наедине. Когда по их мнению никто не видел. Конспираторы еще те.

 

Профессор делал такие знаки, что их не заметила бы только слепая.

Выдала, что занимаюсь проблемами местного самоуправления  Краснодарского края ))

Тему эту я знаю назубок. С практической точки зрения. Причем от имени первого лица на собственном примере. Даже чуть не вступила в научную дискуссию.

Но быстро поняла что умные девушки в этом ученом кругу не приветствуются.

Один старичок, увешанный регалиями и учеными званиями как елочная игрушка так и сказал что место женщин на кухне.

На этой ноте ученая пьянка подошла к концу.

 

Проводив всех, и уложив профессора спать, его дочь с мужем наконец то узнали у меня причину моего приезда и позвали переночевать у них. А было уже почти 4 утра.

Поехали к ним и я у них спала до самого обеда.

Кое как проснулась и ответила на сумасшедшие пропущенные звонки от Светы.

У дочери профессора с мужем тоже свой частный дом. Начала их расспрашивать про подробности жилья частного дома здесь на Юге. Особо про уход за садом. Насела на ее мужа, вызнала все строительные нюансы. В общем, когда наступил вечер, зная мои дела "домашние", они мне предложили снова у них остаться и открыли вино.

Сказала Свете что «флаг ей в руки еще на одну ночь» и чтобы не сломали кровать. Она хохотнула, что много других мест в моем доме…. Бррр, решила как приеду все вымою!

 

Уехала я от моих новых друзей в воскресенье. Да, надеюсь, у меня наконец то появились друзья в этом краю. Причем нормальные. Семейные, без пафоса и закидонов. Не считая интересов ее папы ))

Тут главное, не стать ее мачехой )))

 

Приехала я домой после обеда  когда ее военные уехали. Надеюсь, эти двое уже отпали из моего списка и больше не приедут.

 

Вечером когда Света проснулась, мы с ней заказали суши.

И пока мы ели суши, она рассказала как у нее было с этими.

Цитирую ее слова: «Это как китайские палочки. Со всех сторон».

И она взяла в руки две палочки и показала как.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь