home
user-header

                        
                        
Лытдыбр
16 апреля 2014 г., 01:00 1129

Попробую запостить в новых дневниках. Впервые делаю пост, чтобы просто отметиться, и, как ни парадоксально, впервые, освою самый "дневниковый" жанр эпистолы здесь. Поток мыслей, прямо сейчас. Я даже пролистал свой дневник, оказывается, я всегда отталкивался от заданной темы, писал рецензии, задавал вопросы, освещал событие, хвастался достижением, и не разу не писал простой лытдыбр. 

 

Так вот. Самый важный вопрос на сегодня, для меня - навести порядок во рту, или продолжать копить на путешествие. С зубами у меня давно не в порядке, отстутствуют несколько моляров, даже фасад прорежен. Этого переднего зуба нет так давно, что это стало своего рода, частью образа. Но да, хреновый образ:)

 

Поездка забугор на пару недель и хорошие зубы, оказываются сопоставимы по сумме, которые надо потратить. Даже больше - если заморочиться на голливудский шик, то кусалки, стоят гораздо дороже всех туров, кроме антарктических. Мне этого не надо, но чорт дери, это заставляет сожалеть о неправильном выборе профессии в десятом классе. Яж тогда всерьез подумывал податься в дантисты.

 

В общем, есть над чем подумать.

 

Другая тема - начать писать роман. Рассказы, кажется, изжили себя как жанр, главным образом потому, что их не покупают. А поскольку пока у тебя не купили товар, нельзя считать себя профессионалом, это я воспринимаю как цель для самоутверждения. Я хочу считать себя писателем. Есть вариант попроще - стать членом союза писателей, но...  Кстати, довольно несложный, как мне кажется: иметь несколько публикаций (издавался в нескольких сборниках, художественных журналах), рекомендации нескольких членов союза (тоже не проблема), заявление.  Читерский путь, сам себя не обманешь. 

 

А роман... да чтобы издали. Сложно. Сначала написать гребаную тучу слов, а потом продать. Тут надо быть донцовой, акуниным, лукьяненко. Но попробовать надо. 

 

Еще что? Похудение. Пару лет назад начал, даже здесь похвастался промежуточными успехами. И сглазил:) Тогда за полгода сбросил 25 кило, и это было действительно круто. Ведь еле ходил, через 15 минут ходьбы садился отдыхать. И вот, сейчас уже человек. И это, довольно забавно.

 

Понимаете, когда ты мега-толстый, ты как бы выключаешься из общего смотра. Ты, отдельный вид человека - толстяк и о тебе остальные думают в стиле "А говорят они...". Но вот, ты сбросил несколько десятков кило, и ты в числе обычных людей, да еще со знаком минус. Ты не хомо толстякус, а человек с избыточным весом. 

 

Так вот, сглазил. Ну а как еще объяснить тот факт, что я до сих пор ем правильную еду (и все еще после 18.00 не ем, привык, не могу есть уже), кручу педали степпера по часу в день, хожу чаще, чем езжу и все равно, остаюсь на том же уровне, когда писал свою хавстливую цидульку? Да что там, тогда по инерции, я ведь сбросил еще десятку, а после, ее же обратно набрал. Несправедливо.

 

Конечно, можно сказать "видимо, это мой вес положенный по жизни" и смириться. Но это как-то не очень. Видимо, и дальше буду интересным собеседникам для всех дам с комплексами о весе и постепенно сокращать рацион питания.

 

Ну все, все это я набил пряма в консоли, если не опубликуется, вступлю в ряды "верните все как было!" Опубликовать. 

Избранное
  • 16 апреля 2014 г., 01:09
    edda   Пожаловаться

    Попробовала поставить Нравится).

  • 16 апреля 2014 г., 01:12
    K44   Пожаловаться

    И я. Не сохраняется:(

  • Автор
    16 апреля 2014 г., 01:28
    GoRICK   Пожаловаться

    Вы значит уже в стане "Верните все взад!"?:))

  • 16 апреля 2014 г., 02:01
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    А я пишу роман в рассказах:-) как Шервуд Андерсон! Уахахахаха:-) тоже, наверное, читерский путь....

    • Автор
      16 апреля 2014 г., 02:49
      GoRICK   Пожаловаться

      Really_Apelsinka, почему же? Главное, объем и связка!;)

      • 16 апреля 2014 г., 03:43
        Really_Apelsinka   Пожаловаться

        GoRICK, но согласись, что все равно это уловка:-) всегда можно отмазаться - ну это же не цельное повествование, а рассказы, или - ну это же роман все-таки, поэтому по отдельности нельзя их читать:-) в зависимости от претензий, так сказать.
        Но в целом, ты прав насчет объема и связки:-)

        • Автор
          16 апреля 2014 г., 04:27
          GoRICK   Пожаловаться

          Really_Apelsinka, вообще, да, уловка и что важно - перед самим собой. Главное, все-таки не объем и не связка. А продавабельность.

          • 16 апреля 2014 г., 06:08
            Really_Apelsinka   Пожаловаться

            GoRICK, нет же:-)

            Вот Ван Гог был нищеброд... но гениальный нищеброд:-)

            • Автор
              17 апреля 2014 г., 20:26
              GoRICK   Пожаловаться

              Really_Apelsinka, ты говоришь про исключение:) Непризнанный гений, это чертовски соблазнительная ниша, в которой так удобно сидеть и лениться. Но, на самом деле, большинство хороших artists, успешны при жизни, и формула там простая - создать отличную вещь, понятную и желанную прямо сейчас.

  • 16 апреля 2014 г., 03:59
    Сур Бере   Пожаловаться

    А какой ответ №2 был в прошлых орешках? Пропустил, когда опомнился ты уже закрыл тему :(

    • Автор
      16 апреля 2014 г., 04:25
      GoRICK   Пожаловаться

      Сур Бере, Силиконовая долина, или долина Сан Фернандес, #1 в мире порноиндустрии. Но я вопрос снял, поскольку одна из подсказок, вводила в заблуждение:(

      • 16 апреля 2014 г., 11:13
        Сур Бере   Пожаловаться

        GoRICK, а про солнечный продукт не отгадали да?

        • Автор
          16 апреля 2014 г., 11:20
          GoRICK   Пожаловаться

          Сур Бере, хы, так ты же отгадал:) Дизель, солярка:) Ди́зельное то́пливо (устар. соляр, разг. солярка, соляра) — жидкий продукт, использующийся как топливо в дизельном двигателе внутреннего сгорания. Обычно под этим термином понимают топливо, получающееся из керосиново-газойлевых фракций прямой перегонки нефти.
          Название «солярка» происходит из немецкого Solaröl (солнечное масло) — так ещё в 1857 году называли более тяжёлую фракцию, образующуюся при перегонке нефти. Фракция названа так в связи с желтоватым цветом.
          Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель (нем. Rúdolf Chrístian Karl Diésel; 18 марта 1858, Париж — 29 сентября 1913, Ла-Манш) — немецкий инженер и изобретатель, создатель дизельного двигателя, и от двигателей, получило второе название и горючее – дизельное топливо.
          Кроме дизельных двигателей, остаточное дизельное топливо (соляровое масло) зачастую используется в качестве котельного топлива.

  • 16 апреля 2014 г., 11:15
    ВасВас   Пожаловаться

    Я думаю излишний вес и плохие зубы имеют прямую зависимость.
    Вот почему ты не худеешь дальше.
    Вон чо пишут:
    человек, страдающий заболеваниями полости рта или не имеющий нескольких зубов, как правило, неполноценно разжевывает пищу, а значит, она поступает в желудок неподготовленной для нормальной обработки и усвоения. Нарушается обмен веществ, вес увеличивается.

    • Автор
      16 апреля 2014 г., 11:21
      GoRICK   Пожаловаться

      ВасВас, может быть, может быть. Только если следовать банальной логике, то неразжеванная пища плохо усваивается, следовательно, менее калорийна, нэ?

      • 16 апреля 2014 г., 12:01
        ВасВас   Пожаловаться

        GoRICK, По логике тогда можно вообще не жевать и какушки будут выходить в ввиде тех продуктов :)))
        Пишут:
        Все дело в том, что не пережеванная пища переваривается в желудке гораздо дольше. В результате, организму приходится тратить много сил и энергии, которая могла бы быть израсходована на сжигание калорий, на переваривание комков пищи. Если же в желудок поступает уже тщательно пережеванная пища, то ему гораздо легче и быстрее осуществить процесс пищеварения.

        Существует одно простое, но очень ценное правило. Оказывается, что чем дольше человек пережевывает пищу во рту, тем меньше ему нужно для того, чтобы наестся. Соответственно, такой способ употребления продуктов приводит к похудению.

        Кроме того, плохо пережеванная пища является причиной возникновения такой зубной болезни, как кариес. Также это приводит к различным болезням желудка, в том числе и гастриту, и, самое главное, к ожирению.

        Согласно исследованиям, которые были проведены учеными, если человек будет пережевывать пищу 40 раз, то калорийность рациона снизится процентов на 12. Если на протяжении года соблюдать такое правило, а именно пережевывать продукты во время еды очень тщательно, то за год можно избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Стоит заметить, что данный эффект достигается без участия дополнительных мероприятий по снижению веса, таких как, диета, занятия спортом и т. д. Если же к этому процессу подключить другие способы похудения, то за более короткий срок можно привести свое тело в форму.

        • 16 апреля 2014 г., 14:36
          Helyck   Пожаловаться

          ВасВас, "организму приходится тратить много сил и энергии, которая могла бы быть израсходована на сжигание калорий" - вступоровогнительная фраза. Глянуть бы на энергетический баланс, а то под этой формулировкой можно подразумевать как дельную идею, так и полную чушь.

  • 16 апреля 2014 г., 11:50
    TUtuma   Пожаловаться

    Привет,Егор! Такой молодец, что писательством занялся, по белому завидую, тк. тож хочу писать в будущем.
    27 апреля мы с Шошлодневцами отметим 1-год, как встретились и подружились))), вуот! Приходи! Там те Прадовод расскажет, как сделал себе голливудскую улыбку, как похудел...ну, и много чего за год у нас случилось и произошло. Главное будет весело и вкусно!!!

  • 16 апреля 2014 г., 12:18
    miu-miu   Пожаловаться

    О! Надо тебя в следующий раз помучить интересными беседами, как даме с комплексами о весе )))

  • 17 апреля 2014 г., 02:26
    MiNoga   Пожаловаться

    Однозначно зубы))) Говорю как человек, повернутый и на том, и на другом. Здоровье в первую очередь, а путешествия - потом. :) Зубы - это такая вещь.... чем запущенней, тем дороже, как в финансовом плане, так и в жизненном. А путешествия - наоборот. Поэтому, если смотреть в перспективе - умнее починить зубы.
    Лишний вес, лишний вес... Больная тема. Я тоже опять почти нагнала старую форму. А все потому что были перерывы. Человеку, расположенному к полноте или хотя бы раз бывшему толстым - это на всю жизнь. Организм запоминает параметры и все такое. Короче, для нас это навсегда. Нет такого, что один раз сбросил и все в шоколаде. Бороться придется всю жизнь и с каждым разом интенсивность должна быть больше, если хочешь похудеть, а не просто поддерживать что есть. Такая боооль, такая боооооль...

  • 17 апреля 2014 г., 23:10
    kubeie   Пожаловаться

    Почему скрылись загадки? Завидую силе воли худеющих.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь