home
user-header

                        
                        
О Sony Smartwatch 2
4 ноября 2014 г., 14:34 3116

 

 

Поюзал некоторое время, Sony Smartwatch 2, и хочу поделиться личными впечатлениями. Кто не в теме, это умные часы на android, работающие в связке со смартфоном.

 

Сразу скажу, вещь не утилитарная, а фанатская, гик-фича. Основная идея девайса – юзать смартфон, не доставая из кармана, и она вполне себе реализована. Но с этой функцией вполне справляется обычная гарнитура с микрофоном и кнопками. Принять звонок, переключать музыкальные треки, регулировать громкость звука, можно и без этого девайса.

 


 

Но смарт-часы, делают это лучше. Если через гарнитуру, принимаешь звонок не зная кто звонит, то смартвотч, показывает, кто звонит, и можно отклонить неугодный звонок. Или смс-нуть. Очень доходчиво объявляет о входящем звонке отчетливым вибрированием, пропустить невозможно. Можно также набрать телефон и позвонить, но, для звонка, проще все-таки достать смарт. Хотя, кому как. Смс-ки, можно выбрать из стандартных сообщений, типа "занят, перезвоню" и т.д.

 

Переключать треки, однозначно лучше через часы. Лучше всего, реализовано это на стороннем приложении Poweramp, можно перелистывать альбомы, выводится список песен, обложки песен, выводятся красивее. Предустановленный проигрыватель, функционально ничем не отличается от гарнитуры, песни идут одним списком. Через часы, можно увеличивать и уменьшать громкость, довольно удобно.

 

Приложения инстаграмма, фейсбука и ватсапп, реализовны на отъебись, и у меня висят, так, для украшения. Невозможно отрегулировать так, чтобы отображались только личные уведомления, все новости о лайках, постах и мессиджах идут сплошным потоком, буфер содержит последние 30 сообщений. Ответные сообщения, писать нельзя. Можно от нечего делать, полистать во время поездки, не более. Про фейсбук, везде пишут, что можно гибко настроить, но что-то я не смог ничего отрегулировать, кроме списка френдов, от которых хочу получать уведомления. Твиттером не пользуюсь, так что не знаю, как реализовано.

 

Основная функция – показ времени, реализовано очень хорошо. Экран часов все время показывает время: силуэты цифр, показывающих время. Они хорошо видны с любого угла, но при этом подсветка не включается. Когда поднимаешь руку, экран Sony Smartwatch 2, становится чуть ярче. Экран «оживает» не на полную яркость, но достаточно, чтобы разглядеть информацию при любом освещении. Чтобы включить подсветку надо жать на кнопку, собственно, активировать экран. Набор стандартных циферблатов не очень богат, остановился на классическом андроидном дизайне. А сторонние, не настолько круты, чтобы покупать. Искал похожие на TAG Heuer Monaco (как у Гейзенберга), не нашел.

 

Коннектится со смартом на раз, через NFC, держит связь через блютуз 4.0, связь не теряет в пределах дома, а когда теряется связь, виброзвонком предупреждает. Годная тема, кто часто забывает смарт дома. Фурычит шарманка, честных два дня, заряжается быстро. Ну и отлично.

 

Как сказал в начале, тем, кто равнодушен часам и гаджетам, вещь абсолютно ненужная. Но техно-гикам, советую, однозначный маст хэв.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь