home
user-header

                        
                        
Наушники Sony MDR-NC31EM
22 ноября 2014 г., 12:01 2832

 

 

 

 

С первого раза, я понял, что эдакую лопату как Sony Z2, будет довольно проблематично юзать в условиях Якутска. Согласитесь, когда ты одет в капуста-стайл, а в районе 10-го слоя утепления верещит сигнал о том, что КрайнеВажныйЗвонок вот-вот сорвется, квест с доставанием БольшогоТелефона, выглядит довольно комично. В общем, я еще до покупки телефона, озаботился поиском хорошей гарнитуры. Искал в инете, читал отзывы, в общем, подошел к делу ответственно. И лоханулся по полной.

 


 

Вообще, с наушниками для телефона, мне в последнее время, не везет. Предпоследними наушниками были Apple EarPods, которые постоянно норовили выпасть из ушей. И из-за этого, в общем-то, неплохие «уши», я предпочитал оставлять дома. Когда их сгрызло тупое существо по имени Киса, я «не глядя» купил затычки Marley Smile Jamaica Midnight.

 

Ну как не глядя – не читал ничего про них. Увидел в стеллаже, выглядят отлично, провод в стильной, черно-белой тканевой оплетке, чашки из дерева, есть микрофон, стоят недорого. Взял. А у них нет регулятора громкости, только кнопка принятия вызова и все. «Печально», подумал я, но со временем свыкся, и научился ловко нащупывать в кармане, качельку громкости на смарте.

 

И, имея такой опыт, я опять лопухнулся в том же духе! Да что там: я стал жертвой рекламы! Расписывая «чудесный» пятипиновый джек и прелести активного шумоподавления, ни одна падла не обмолвилась о том что, пульта управления на этой гарнитуре нет вообще! То есть, с этой гарнитурой, прием звонка не облегчается, а наоборот, затрудняется. Когда к телефону присоединены проводки, извлечение из кармана девайсины, становится комичнее в полтора раза, проверено.

 

Микрофон гарнитуры, никакой, собеседник половину времени тратит на «повтори, что сказал?». Материалы использованы дешевейшие, блестящий пластик, который используется в производстве «пуговок» за 300 рэ.

Одна радость, звук неплохой. Хотя громкости маловато, это с лихвой компенсируется тем самым, хваленым шумоподавлением, и музыке внешние шумы, почти не мешают. Не надо выкручивать в полную громкость, чтобы отрезать внешний мир. Категорически не подходят для подростков и тех, кто любят «басс». Басы есть, но они не для клубняка или рэпа, а для нормальной музыки. Все сбалансировано и приятно.

 

Короче – не для улицы. Лежать дома и слушать – почему бы и нет. Правда, неясно, для чего тогда этот шумодав? Наверное, для тех, кто живет около аэропорта или железной дороги.

Ну, или для тех, у кого есть смарт часы. Вместе с Sony SmartWatch 2 SW2, работают «уши» весьма неплохо. Прием вызова, регулировка громкости, перемотка треков, осуществляется через них, а уши… просто правильно звучат.

 

Но я, все-таки, вернулся обратно к своим Marley. Потому что, дешевый пластик провода MDR-NC31EM, при погоде ниже 20 градусов мороза, промерзает до состояния прутка. А джамайка, в тканевой оплетке, нет. Да и красивее они:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 22 ноября 2014 г., 12:05
    Флетчер   Пожаловаться

    Пропоганда курения на лицо;Р

  • 22 ноября 2014 г., 12:26
    Sim2   Пожаловаться

    Мне тоже с наушниками не везёт. Для того чтобы довольствоваться чистым качественным звучанием наверное надо хорошенько раскошеливаться.

    • Автор
      22 ноября 2014 г., 12:46
      GORICK   Пожаловаться

      Sim2, тоже так кажется. Но често, жаба давит, тратить больше 2 тыщ, за наушники затычки:) А сейчас приглядываюсь блютуз стереогарнитуре, чтоы проводки вообще не мешались. Есть такие, затычки, между ними проводок с аккумулятором, идет за шею. Выбираю между соней и джаброй, разница в тыщу рублей, но джабра выглядит солидно и отзывы хорошие. А у соньки, опять материал подкачал. Надо выдохнуть и купить за пятерку.

  • 22 ноября 2014 г., 12:49
    sitj   Пожаловаться

    Сэйнхайзеры, телепон постоянно под рукой в грудном кармане, ну и конечно жэ плеер отдельно от телепона...дабы избежать постоянной зарядки того жэ телепона.

    • Автор
      22 ноября 2014 г., 13:06
      GORICK   Пожаловаться

      sitj, музычка отжирает настолько мало заряда, что не вижу смысла в отдельном плеере. Да и не настолько я меломан.

  • а почему просто блютуз гарнитуру не купишь? обязательно нужны эти провода или это попытка понтануться, типа смотрите какие охуительные у меня ухи, только я не думаю что в них кто-то шарит.

    а ты ж музыку слушаешь, не увидел этого вначале

  • 22 ноября 2014 г., 15:03
    bac   Пожаловаться

    у меня sbh-ки 52 мне норм :)

  • 24 ноября 2014 г., 09:59
    odjee   Пожаловаться

    Sony MDR-310LP покупаю только Sony ибо держатся очень долго этот модель например уже больше года, а до сони были всякие сенхайзеры, панасоники и т.п. которые держались полгода, а потом рвались провода.

  • 24 ноября 2014 г., 11:24
    люди_х   Пожаловаться

    я часики sw2 купил в прошлом году через интернет Связной за 5999, а этой осенью заходил в Техноград там они стоят 6999. ношу их вместе с родной гарнитурой тел. + купил bluetooth гарнитуру на ухо что бы за рулем разговаривать, сперва думал одновременно две гарнитуры не заканектит, однако... скажу я Вам вещь удобная, нет обходимости доставать тел. зимой из под одежды, просто посмотрел на часы кто звонит, захотел ответил захотел сбросил, хочешь смс,вапсап читай (фото картинки можно смотреть если отправили смской, а отправлений вапсапом почему-то не показывает, на часах пишет "Изображения" надеюсь обновления для часов это исправит, кстати обновления для часов выходит через каждые 3-4 мес.

  • 24 ноября 2014 г., 11:35
    dh   Пожаловаться

    пост не о чем. если не аудиофил, нафига тут писать чушь?

    написал бы лучше про аудифильские уши от 8к и о плеерах с дискретными ЦАПами типа ibasso dx50, fiilo x5, о форматах lossless.
     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь