home
user-header

                        
                        
Группа "Trebushet" в Дикой Утке
8 января 2015 г., 04:30 4414

Сегодня сходил в паб "Дикая Утка" где послушал отличный фолк-ансамбль "Требушет" играющий ирландскую и шотландскую народную музыку. Музыка мне начала нравиться как обычно, в подростковом возрасте, сначала то что крутили в дискотеках, потом советский рок, потом электроника в духе easy listening и trip-hop, потом был период всеядности, а сейчас, у меня период любви к этнической музыке. Причем любой национальности,будь то якутская, еврейская, славянская, кельтсткая, африканская. Так что, увидев вчера в инстаграмме фотки с предыдущего концерта пошел на эту группу с удовольствием.


 

Группа основана в 2008 году в городе Новороссийске. Музыканты играют исключительно акустическую «кельтскую» музыку (reels, jigs, hornpipes, strathspea, slow airs) и поют песни Британских островов (Ирландия, Шотландия, Англия). В основном это баллады, разные простые народные песни и, конечно, песни моряков времен парусного флота sea songs and shanties.

 

Это трио: альт, лютня и флейта (наверное, имеют другие названия, но я видел именно эти инструменты).

 

Поют двое, Ганна и Антон. Очень красиво поют. Но все таки, я был чутка разочарован, так как хотел услышать волынку и ирландскую арфу, но эти инструменты в этот вечер не звучали.

 

 

Вечер вел Костя Данилов, естественно в "ирландском" в духе, какие-то соревнования на пальцах среди девушек, аукцион с "котом в мешке", и конечно, ирландские джиги в исполнении посетителей.

 

Абсолютным чемпионом стала Анна Кириллина!:)

 

 

 

А на улице "трещало"... проклятый закон о курении заставил это испытать на своей шкуре:)

 

А внутри горячие танцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Видеограф из меня, так себе, но чтобы вы представили примерно, что за песни звучали, залью один ролик. В ходе съемки, подкорректировал экспозицию, так что извините за метания:)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь