home
user-header

                        
                        
Фильм "Көҥүл боотурдар" (отзыв)
Govrie 20 сентября 2010 г., 21:47 в Киноманы 4184

На прошлой неделе

Govrie был изрядно польщен, получив от администрации "Дневников" приглашение на закрытый пресс-показ фильма

"Көҥүл боотурдар". Сразу скажу, что местные фильмы и якутская киноиндустрия в целом до этого момента отнюдь не входили в область моих интересов. Поэтому пошел на этот показ чисто из праздного любопытства, чтобы понаблюдать за тем, как вообще устраиваются и проводятся такие мероприятия, и посмотреть на тех, кто их посещает, а вовсе не из-за того, что я "мега-патриот" и супер-ценитель якутского кино или безумно жаждал одним из первым оценить новый фильм студии "

Detsat".

Фильм в первую очередь развлекательный. По сюжету является смешением традиционных якутских эпических сказаний с похищением красавиц, бытовых житейских небылиц и... классического детектива. Концепция и общая стилистика фильма напоминают популярные азиатские комедии типа "Убойный футбол" и "Разборки в стиле кунг-фу": красиво, динамично, технически безупречно, очень неправдоподобно, но безумно смешно. Уже с первых кадров

Govrie хихикал и ржал как припадочный. Причем интересно и смешно будет всем, не только тем, кто понимает якутский.

Якутский язык в фильме изыскан и филигранен!..

Govrie по натуре сноб и ханжа, поэтому первые две минуты русские субтитры воспринимал с нескрываемой неприязнью и раздражением. Где-то на минуте третьей-пятой выяснилось, что это не просто "очередные корявые" субтитры, а специально адаптированные, стилизованные "какбэ-ололо-падонкаффские" субтитры!.. Самое время делать такие глаза: О_О

Оказалось, это нечто бесподобное: якутские "реальнэ" пацаны и перевод в духе "демотиваторов"! Гениальный микс! Одобряем-с!

Когда-то, общаясь с

TETYA_KLAVA в "Дневниках",

Govrie высказывался, что мол-де якутские фильмы из-за низкого качества их технического исполнения - плохой картинки, грязного звука и топорного монтажа - не стоит смотреть в кинотеатрах и можно ограничиться их просмотром на домашнем плеере.

Картину

"Көҥүл боотурдар" не в падлу смотреть в кинотеатре! Качество картинки, операторская работа, сведение звука - превосходны. Оператор, звукорежиссер и монтажер, с моей точки зрения, сработали великолепно.

Govrie реально был поражен, когда публике представили трех очень молодых, но безусловно талантливых парней, которые по сути и "смастерили" фильм из кадров и звуковых дорожек. Молодцы, порадовали!

Фильмы студии "

Detsat", несомненно, с каждым разом становятся все лучше. Видно, что мастерство и профессионализм творческой команды стремительно растут и развиваются. И хочется пожелать им дальнейших успехов, а самое главное - прибылей и денег, чтобы снимали еще больше таких фильмов.

Govrie от всей души благодарит создателей фильма и организаторов пресс-показа за прекрасно проведенное время и предоставленные промо-материалы.

#Публикации_Govrie

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь