home
user-header

                        
                        
Башкиры проводят конкурс переводов с якутского
29 августа 2011 г., 06:38 в Author.Ykt.Ru 1263

Литературный конкурс "Ак Торна" Принимаются заявки на участие в международном конкурс переводов тюркоязычной поэзии “Ак Торна” (т.е. Белый журавль). Дедлайн 15 сентября 2011 года.

Организаторы: конкурс проводится Министерством культуры Республики Башкортостан, Союзом писателей Республики Башкортостан, ТВ-канал “Культура” (филиал ФГУП “ВГТРК” ГТРК “Башкортостан”), литературно-художественными журналами “Бельские просторы” и “Агидель”.

На Конкурс принимаются переводы на русский язык поэтических произведений, написанных на одном из следующих языков: азербайджанский, алтайский, башкирский, гагаузский, долганский, казахский, каракалпакский, карачаево-балкарский, киргизский, крымскотатарский, кумыкский, ногайский, татарский, тофаларский, тувинский, турецкий, туркменский, узбекский, уйгурский, урумский, хакасский, чувашский, шорский, якутский.

Каждый участник может подать на конкурс от 5 до 10 переводов произведений не более чем двух авторов, общим объёмом не более 200 строк. Вместе с переводом участник предоставляет оригинальный текст поэтического произведения с указанием автора, года создания (если год известен) и языка, на котором написано оригинальное стихотворение, и подстрочник. Конкурс представляются не публиковавшиеся ранее переводы.

Заявки в электронном виде высылаются электронной почтой по адресу: concurs@aktorna.com с пометкой в теме «Конкурс переводов».

Сайт конкурса: http://aktorna.com/ (обратите внимание, что на сайте отражен старый, недействительный дедлайн конкурса).

Предыдущий пост

Следующий пост

#Тыллар/Языки

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь