home
user-header

                        
                        
HARO    69
ПРАВОСЛАВИЕ В ЗАКОНЕ
19 января 2020 г., 19:25 254

Занятный факт: убрав лишь один урок Астрономии из общеобразовательных школ - РПЦ удалось в разы увеличить количество верующих.

Документальный фильм бывшего монаха РПЦ. Рекомендуется к просмотру всем, кто интересуется политикой и религией.

 

Россия, XXI век. Режим «суверенной демократии», нуждающийся в идеологическом оправдании своих действий, тайно принимает решение о клерикализации: массовой культивации религиозности граждан страны, полностью попирая светскую Конституцию. От передовых достижений в науке и космосе держава медленно скатывается к средневековому миропониманию, поляризация общества нарастает. Гарантий свободы совести, в отличие от защиты религиозных чувств, закон больше не дает.

 

 


 

Заполняя собой идеологическую лакуну, клерикализация стремительно врывается во все сферы гражданского общества: в школу, науку, армию, стремясь заменить светские законы на религиозные понятия. Духовные гегемоны претендуют на абсолют: в стране развязана настоящая «война» с инакомыслием. Под знаменами «госправославия» уже слышен топот сапог тысяч «воинов христовых», уже звучат призывы «карать и стрелять». Что делать и как быть — об этом и многом другом рассказывает «Православие в законе».

 

 

Как считаете, у России есть шансы скатиться в "Средневековье" ?

 

 

Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.

Лев Николаевич Толстой

 

Невежественный народ — армия, с помощью которой политики добиваются своих низменных целей.

В. Зубков

Избранное
  • 19 января 2020 г., 20:38
    jyakyt   Пожаловаться

    О человече бренный, коль ты скоро отменный,

    Жизнь твоя краткая, подобно есть дыму,

    Скоро убегающему ветром разносиму...

    Отче о дела твоя будут непременны,

    А сих будешь оправдан или осужденны!

    • Автор
      19 января 2020 г., 20:52
      HARO   Пожаловаться

      jyakyt, можно более простым языком?

      • 19 января 2020 г., 20:56
        jyakyt   Пожаловаться

        HARO, Бог все видит

        • Автор
          19 января 2020 г., 21:08
          HARO   Пожаловаться

          jyakyt, какой именно всё видит? их в мире насчитано примерно 28 000 000. Религиоведы подсчитали.

          может, вы вообще имеете в виду древнеегипетскую Богиню Маат, или Бога Ра? ) кстати, Христиане именно с Египетских Богов и слизали свою "Троицу". ибо Египтяне "святую троицу" придумали за тысячи лет до распятия.

          • 19 января 2020 г., 21:42
            jyakyt   Пожаловаться

            HARO, в принципе согласен, что религия и политика это равнозначные вещи, власть поняв влияние религии на массы, просто напросто взяла ее на вооружение для достижение собственных мирских и отнюдь не божественных целей, но корни у этих понятий разные... Людям надобно во что то верить, в некую высшую справедливость, иначе в этом мире только и остаются мрак да отчаяние ... а по поводу шансов скатиться в средневековье, думаю маловероятно... все эти радикальные мелкие течения не представляют серьезной масштабной силы

  • Комментарий удален
  • 19 января 2020 г., 21:53
    trn   Пожаловаться

    Мы уже там: в космос не летаем, новых открытий нет, культура деградирует, искусство в тупике, традиции заменяют религией. Остается только ждать окончания темных веков

    • 20 января 2020 г., 11:24
      Fotij   Пожаловаться

      trn, религия религии рознь...есть придуманная определённой кастой "посвящённых" религия, для усмирения и покорности людей и народов, в числе которых практически все религии мира, а есть врождённое религиозное чувство...разница между ними "земля и небо"... 

      приверженцы первых - это во-церковленные с поводьями от попов всех мастей, указующих, что делать, что пить и что есть и когда, и кому молиться ..

       

      вторые же в поводырях не нуждаются, ибо, ведут "беседу" с Богом который есть, без посредников через универсальный язык  жизненных обстоятельств ...)   

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь