home
user-header

                        
                        
Турово-Узунт Сырт.
Hang 27 мая 2016 г., 09:15 2185

        На работе полный капитализм. Всегда отпуск брал летом в самый разгар лётного сезона. А тут выгнали с первых чисел марта. Нет худа без добра. Чтоб не пропал оплачиваемый раз два года проезд запланировал  Москву и Крым.

        Приехал Москву в дожди 18 апреля, и ждал до 22-го как приказал Маэстро, Андрей Вячеслалович Кареткин. Вечером выдвинулся в сторону г. Серпухов. Добрался без проблем к месту назначения.


 

  Аэродром Турово. Там за лесом река Ока. Рядом знаменитый приокский заповедник, где расположен питомник журавлей стерхов.  Исторические места. За Окой когда рыскали татары-монголы, куликово поле в 170 км. Теперь на этих полях

выращивают газоны а команда Кареткина на них летает и прекрасно использует для учебных полетов и покатушек.

 

 . В этом белом вагончике (гостиница) буду жить. В сутки 400 руб. Если по ночам будет холодно, то в тамбуре газовая печка. Вторая половина вагончика Кареткина, или попросту штаб, бумаги, книги, стол, полки и конечно кровать.

 

 

 К вечеру (пятница ведь) народ начал стекаться. А субботу летать. Мои учебные полеты тоже начались. Кареткин на разведку погоды первым пошел. 

 

 Вот тут он заходит на посадку. 

 

"Гидраэр" Кареткина... двадцатилетней давности, он ее подогнал под себя для обучения и облета крыльев.  Мотор rotax 582, крыло Атом, как он сказал «распущенное» для учебы. 

 

 

 "Ларос-010" скопирован с Кареткинского "Гидраэра".

 

 

 23 и 24 летали хорошо и плотно.

 

 Рядом парамоторщики, точнее Турово одно из нескольких баз в подмосковье ПарААвисМото. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Короче парапланы везде и без них не бывает.

 

 За своим трайком сидит Гена, летает третий сезон. Крыло небо-18, тележка поиск, мотор Ротакс-582. Спиной стоит Юра, вылетел самостоятельно в ноябре прошлого года.

 

 А тут Коля Воробьев, Света и Маша Штормовая. Коля летает 2 года, женщины тоже. Все ученики Кареткина. 

 

Колин трайк, все как у Гени, только плюс обтекатели. Вот такая лагерная жизнь и ведь летают в Турове круглый год.

 

 с пяти часов утра и до сумерок.

 

 Прилетел гость аэропракт-22.

 

 Производство Киев.

 

Разбор полетов. На Гидраэре летали женщины, Сергей и я. В день по часу. Утром минут 20, днем если спокойно еще минут 20 и вечером столько же. 

 

А этот трайк Андрея Вертянского...полный Атом. И крыло и тележка производство Русака. Виктор Сухов его перегоняет отсюда на Большое Грызлово, расположенный за Окой в десяти км. Аппарат для путешествий, "круизер"  у Виктора есть перелет на 1, 5 тысяч км. У него такого класса крыло и с собой возит палатку, спальник, продукты...

 

 

 

 Андрей провожает Виктора после облета, сам поедет в Грызлово  на своей машине, чтобы отвезти прицеп на которой привез свой трайк.

 

Продолжение следует 

   

  

 

  

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь