home
user-header

                        
                        
Турово - Узун сыр.
Hang 8 июня 2016 г., 21:22 773

      Ура на работе дали два дня отгулять и еще три выходных. На радостях решил закончить пост. 8 и 9 мая договорился позаниматься на дельталете с Евгением Петровичем Тимошевским. Он бывший военный вертолетчик. 


     Это его аппарат для покатушек отдыхающих, обучения и аэробуксировки дельтапланов. Вот такой универсальный дельталет. Крыло "Хомич", силовая установка; двигатель сузуки G-13, винт трехлопастной луганский. Здесь мы взлетели с бетонки возле ангара, за винтом видна база парапланеристов. 7 часов утра. Отсюда в 6 км есть аэродром с двумя полосами длиной по 2 км. Там я учился у него 2012 и 2013 гг.   

 

      А тут Тимошевский предложил как бы горные полеты. Т.е. на маленькой грунтовой полосе на западной части горы где ЦПС. Здесь я захожу на посадку на эту полосу, видны ангары ЦПС. В первый день конвейер минут сорок.

 

Второй день мне хватило 10 минут. Здесь захожу на посадку на бетонку возле ангара РДК. 

 

 Вот так плотно полетал три дня из 5 дней. 9 мая встретил  в Феодосии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 Зеленый город герой. На базаре уже продавали дачную клубнику.

 

     Но как говориться не без ложки дегтя в бочке меда. Пока отсутствовал в Якутске Тазетдинов Евгений, который прошлом году ушел из вместе с Василием Лосевым отобрали у молодых ребят клубный дельтаплан Дискус-15 с эмблемой Единой России. Это крыло для клуба выбил Евгений при помощи  Дмитрия Глушко. Сейчас он передумал утверждая что он купил это на свои деньги. Тогда зачем ему нужны были бумага от клуба с печатью и подписью и давать обещания получить аппарат для клуба, для молодежи. И последующие наши выступления от имени клуба в его адрес, в адрес Глушко Д и значит в адрес Единой России на ТВ, инетфорумах, и на разных общественных мероприятиях слова благодарности.  Вот одно из последних мероприятий встреча ЯРО ДОСААФ с главой Республики 12 апреля в честь дня космонавтики. В числе многих спортивно-технических клубов был и наш клуб "Стерх", который выставил грантовый учебный дельтаплан от Минспорта РС (Я) и подарок от Единой России переходной спортивный дельтаплан. Это фирменные аппараты от Аэрос и счас они стоят соответсвенно более 200 и 500 т..р.   

  Там было все правительство, главе было доложено кто нам помогает и наглядно. А теперь всё на попятную. Летный сезон в разгаре, наши соревнования идут, потом выездные не до склок в целях безопасности полетов. Но потом то придется тыкать этими фамилиями, на каждой встрече по поводу и без повода. Клуб и федерация это НКО, двигающая такие проекты как "Небо для всех"  и новый  "Заречье" а тут вставляют палки в колеса...вряд ли это забудется и замнется.        

       

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь