home
user-header

                        
                        
Март. Небо для всех. 30 лет назад. Продолжение.
Hang 11 марта 2015 г., 23:23 1382

В дельтаклуб "Стерх" организовал Леонид Ярыгин и зарегистрировал в 1979 году. Сейчас он живёт в Сочи. А тогда 1984 году он работал в институте космофизики, куда я попал по распредеоению после ВУЗа.

 


 

 

И каждую осень в фойе появлялось объявление о наборе в дельтаклуб. Клуб поддерживал профсоюз якутского филиала академии наук сибирского отделения. Вот так и попал в клуб дельтапланеристов "академиков", начав ходив на зимние лекции по дельтапланеризму, которые читал Леонид Ярыгин. И кстати когда я первый раз на утешке, на котором также впервые шагнул в небо выполнил удачную "посадку" на "макушку" на Хатын-Юряхе первым кто меня нашел и поздравил был Андрей Дуглас. Он давно уже живет в Канаде, но на родине тут бывает часто. После взяли в команду и начались поездки. Магадан, Кызыл (Тува), Улан-Удэ, Красноярск.

 

Старт на г. Бом (Кызыл).

 

В предыдущем посте на последней фотографии участники 7 чемпионата Якутии 1986 г. Сергей Ярыгин, Леня Золотарёв, Семен Лосев, Володя Фёдоров, Семен Охлопков и конечно Семен Габышев, Леонид Ярыгин и Андрей Дуглас Они сделали все чтобы в Якутии человек мечтающий летать мог сделать первый шаг в небо.

Это финал первенства РФССР в Кызыле в 1988 г.

Там круг знакомых летающих стал еще больше. И это счастье когда кого то из них встречаешь на полетах. Как давно это было.

А это слёт СЛА в Риге. 1989 г.

Собственно есть семья, работа и есть нечто...небо...небо для всех.

 

Фотки для меня отсканила моя жена из семейного фотоальбома. Спасибо ей. А для тех кто интересуется историей развития дельтапланеризма в Якутии, есть замечательный фотоархив Андрея Дугласа http://andreidouglas.com/photos/Delta/Yakutsk/Raznoe/index.html

Избранное
  • 12 марта 2015 г., 08:04
    алекс55   Пожаловаться

    Тоже есть желание летать

  • 12 марта 2015 г., 08:57
    baken   Пожаловаться

    а я помню потаскал в ШАЛе пару раз дельтаплан при собственном весе 55 кило,так и чета перехотел летать((

    Коля, сколько в 89-м твой дельтаплан весил? а сейчас сколько весят?

  • Автор
    12 марта 2015 г., 10:26
    Hang   Пожаловаться

    В ШАЛ я брал Стриж-15 под номером ЯК-017 клубной постройки, Леня Ярыгин делал. Он тяжелый 35 кг т.к. по техническим  требованиям там закладывается полуторный запас прочности, т.к. самоделка. Но тогда в клубе был дельтаплан  Славутич-УТ который весил 26 кг. Сейчас новые Утешки таргет-16 тоже так же весят 26 кг. А мой комбат-12 Л весит 32 кг.  Но это спортивный аппарат. Они все тяжелые.    

  • Кажется, на той общей фотке, где Семен Охлопков, увидела свою сестренку). Охлопков тот, который тогда в типографии РАН работал, да?

  • Автор
    12 марта 2015 г., 11:56
    Hang   Пожаловаться

    Да Семен Охлопков он самый, тогда на наших соревнованиях он всегда был главным судьей и у стерхов руководитель клуба тоже Семен Габышев, нас тогда в шутку семеновцами обзывали.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь