home
user-header

                        
                        
Чемпионаты города Якутска и Республики 2015 по спорту сверхлегкой авиации
Hang 29 октября 2015 г., 09:18 852

Зима наступила летный сезон закончился, пришло время вспоминать...

Чемпионат города официально именовался городской турнир по спорту сверхлегкой авиации

посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне и ко Дню физкультурника (чемпионат г. Якутска 2015, дельтапланы и парапланы).


Организаторы заехали 24 июля. 25 июля облеточный день. С 26 июля начались соревнования. Зарегистрировалось 14 спортсменов. Летали все 7 дней, зачетные дни; дельтапланы спортивный класс – 3 дня, дельтапланы УТ-класс – 4 дня. Парапланы – 5 дней.​

Палатка организаторов, судей короче штаб.

 

Спортсмены жили в своих палатках прямо на горе откуда производятся полеты. В этом сезоне впервые соревнования были проведены в конце июля месяца. Несмотря на малое количество спортсменов 14 по сравнению с прошлым годом 27 турнир состоялся как в организационном плане так и по результатам отдельных спортсменов.

Илья Карловский из Нерюнгринского клуба АСК "Иволга". Приезжает на эти соревнования третий раз. В этом году он закончил школу и поступил в Нерюнгринский филиал СВФУ.

В классе учебно-тренировочных дельтапланов Илья стал чемпионом. Он давно сдружился с участниками соревнований. Тут Александр Горбунов, ведуший пилот из клуба "Стерх" запускает Илью на старте.

 

Олег Иванов опытный парапланерист клуба "Стерх", чемпион города по парапланам, всегда помогает в проведении соревнований и выездах клуба на полеты. Опыт и молодость всегда найдут тему для разговоров.

 

В спорт классе по дельтапланам чемпионом города стал КМС Петр Крылов. Ведущий пилот клуба "Стерх".

 

Впервые на соревнованиях начали участвовать спортсмены, которые начали заниматься полетами в этом сезоне.

Это Инесса Томская.

И Константин Гаврильев. Они приобрели соревновательный опыт в групповых полетах. И так как не пропустили ни одного летного дня смогли опередить более опытных спортсменов и стать призерами.

Продолжение следует.

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь