home
user-header
С рюкзаком по райским островам. Ч 1. Как я решилась на неожиданное для себя решение
Homya_travel_stories 3 мая 2020 г., 02:07 654

Хей!
         Хочу поделиться историями и событиями, которые повлияли на мое мировоззрение и отношение к миру
А все началось 4 года назад, когда я училась по стипендии в Цицикарском университете, а стипендия была очень хорошей, как нормальная зп в Якутске. Цицикар небольшой городок на севере Китая, жизнь там течет медленно и без суеты; там особо нет мест, где можно тратить деньги и почти на все недорого. А в универе пары и занятия не были такими загруженными, а на посещаемость вообще никто не обращал внимания. Некоторые старшекурсники вообще не учились и даже жили в другом городе. И так получилось, что у меня были кое-какие деньги и время. В это время в Питере жила подруга, и как раз звала погулять в Питере. А я никогда не была в западной части России, и возможность поехать в Питер меня сразу взволновала. Решила поехать во время зимних каникул, но внезапно через какое-то время подруга сообщает, что в это время ее уже не будет в Питере, что она по срочным обстоятельствам едет в Якутск. Ээх, а я так хотела в Питер, уже вообразила как гуляю по Питерским улицам и посещаю прекрасные музеи. Да что уж там, у меня почти был план как и что посетить. Ну значит придется ехать в Якутск, куда я одна поеду то.
           И вот в декабре во время весьма скучной пары, которую я вообще не понимала (наверное поэтому и не смогла написать диссертацию), я листала страницу в вк "Удивительная планета Земля" и наткнулась на фотографию с острова Палаван Филиппины.

 

 


       

Она была неземной, море с бирюзовым цветом воды и зеленые горы, которые окружают секретный остров. И в тот же момент я захотела на море. Ведь я никогда не видела синего, голубого моря. Я спросила  подругу, с которой учились в одной группе, не хочет ли она поехать на море, но к сожалению, у нее были другие планы и на море она уже была, и ей там особо не понравилось. А у подруг, которые были в Якутске я не стала спрашивать, потому что знала, из-за работы они не смогут поехать в то время, когда я собиралась ехать. И мне стало так досадно, что я вообще никуда не смогу поехать Потому что я только недавно приехала в этот университет и у меня пока еще не было друзей, пока дружила только с одногруппницей. 

          Так вот скучная пара продолжается, а я все смотрю на этот пост "Палаван, Филиппины". Какая красота! Реально есть на земле такое красивое место? Филиппины же недалеко от Таиланда, значит и до нее тоже недорого. Прогуглила где этот остров, сразу открыла Aviasales, проверила цены на билет, и они оказались не такими и дорогими, намного дешевле, чем с Якутска долететь до северных улусов. И я подумала, если я буду ждать удобного момента, если буду ждать кого-нибудь кто сможет бросить все дела и поехать со мной, если буду ждать когда у меня будут несколько сотен тысяч рублей, я никогда и никуда не уеду. Пусть сейчас у меня не сотни тысяч и не с кем поехать, но в это райское место я поеду! Решено еду одна в неизведанную страну! Одна! 

         После этого решения, я совершила путешествия, на которые никогда в жизни не решилась бы, и никогда не думала, что такое произойдет со мной. Это были лучшие моменты в моей жизни, что хочется оставить память о них. Надо было раньше все записывать, потому что сейчас какие-то моменты ускользнули из моей памяти (у меня память плохая)  На данный момент так не хватает тех ощущений, я давно никуда не ездила, поэтому сейчас остается только вспоминать. 

         Я до сих пор не понимаю как я на это решилась. По характеру я немного скромная и стеснительная, и всегда боялась чего-то нового, ведь ты не знаешь, что тебя ждет  в неизвестности. Да и девушки даже в туалет одни не ходят В Якутске я одна никуда не ходила, а тут решилась поехать в другую страну, о котором мне мало чего известно. Но я решилась и поехала. Так и начались мои приключения по Юго-Восточной Азии.

 

 

 

Избранное
  • 3 мая 2020 г., 02:28
    Дьуу   Пожаловаться

    После убийства гражданина Германии в феврале 2017 года членами террористической организации, ведущей свою деятельность вблизи южных островов Филиппин, власти страны предупреждают об опасности терроризма и не рекомендуют туристам приезжать в районы с повышенным уровнем опасности.

    При покупке путевки на один из островов Филиппин турист должен ознакомиться с важной информацией об угрозе терроризма и местах с высоким уровнем преступности. Повышенным риском для туристов является поездка на острова Бохол и Себу, где происходят частые похищения. На острове Бохол происходят столкновения между филиппинскими военными и бойцами террористической группировки «Абу Сайяф».

    Власти предупреждают о возможной опасности во время путешествия по южной части страны: остров Минданао, берега моря Сулу и южный Палаван.

    «Абу Сайяф» — одна из воинственных террористических исламистских сепаратистских групп. Ее лидер произнес клятву верности лидеру ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году.

     

     

     

     

     

     

    На фото туристы. Я не намекаю ни на что, просто желаю удачи. 

  • 3 мая 2020 г., 06:57
    irnicklong   Пожаловаться

    Террористы европейцев,т.е.европееоидов, берут в плен.А мы-то азиаты узкоглазые как они.Так что нам,сахалар, не страшно.Не пугайте...И едет в проверенные места,а не в тьму тараканью.У нас,тоже самое.по окраинам Якутска ВСЕМ!Опасно ходить.

  • 3 мая 2020 г., 09:20
    Надя2015   Пожаловаться

    Чего накинулись на девушку?

    Согласна, в любом месте мира опасно. Надо соблюдать правила поведения и осторожность. Не ходить одному в безлюдном месте вечером. Не посещать сомнительные кварталы. «17 квартал» есть в любом городе . Девушка образованная не пойдёт в подобные кварталы.

  • Уже съездила. И скоро напишет как все прошло. Интересно

  • 17 мая 2020 г., 12:45
    kuzit   Пожаловаться

    В таких поездках если будете настраиваться под кого то, то никогда не поедете, а Вы молодец! Одна ездите.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь